Note de Parfum - Bateau 2011

Kontrovers bewerteter Flakon

Ein Parfum von Sinfonia di Note für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2011. Der Duft ist holzig-frisch. Es wurde zuletzt von Gida Profumi vermarktet. Der Name bedeutet „Boot”.

Rauchig

BitterorangeBitterorange GrapefruitGrapefruit MandarineMandarine ZedernholzZedernholz
DavanaDavana NeroliNeroli
VetiverVetiver WeihrauchWeihrauch ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Inala · letzte Aktualisierung am 12.02.2024.

8Duft 7.5Haltbarkeit

Pralle Frucht
Ich habe selten einen Duft erlebt, bei dem die Kopfnote solch ein ausgeprägtes, volles Zitrusfruchtaroma zeigt, ohne die so oft übliche Zitrone mit im Gepäck zu haben. Wohlgemerkt ich spreche nur vom Aroma, denn säuerlich beginnt Bateau keineswegs. Man hat das Gefühl gleich gerne in herbe Grapefruit, saftige Blutorangen und aromatische Mandarinen beissen zu wollen. Und auch bemerkenswert ist, dass diese an sich schon unsüssen Aromen bereits in der Kopfnote vom wiederum herben, eher grünen Zedernholz unterstützt werden. Mann muss nicht erst warten, dass Bateau sich entfaltet. Mir gefällt dieser Auftakt ausnehmend gut und es tut mir eigentlich leid, dass ich den Duft nicht schon zu Anfang des Sommers kennenlernen konnte.

Die Herznote spielt eigentlich keine herausragende Rolle, denn die Blütennoten gesellen sich der kühlen Fruchtigkeit nur hinzu bzw. die Fruchtigkeit reicht bis in das Herz und so wird Bateau nur etwas eleganter.

Gebettet wird der Duft auf einer wiederum eher rauhen und graugrünen Basis in der der Weihrauch sehr dezent eingesetzt ist. Sie sorgt auch dafür, dass Bateau ohne weiteres auch von Herren getragen werden kann.

Bateau ändert während des Ablaufs nie die Stimmung. Der Duft verläuft gradlinig, und bleibt bis zum Ausklang beim Thema.

1 kurze Meinung zum Parfum
Zitrisch, bitter, auch durch Davana, rauchig, grün, frisch, eine Annäherung an CdG 888, jedoch nicht so schmeichelnd.

Beliebt von Sinfonia di Note

Note de Parfum - Coeur de Noisette von Sinfonia di Note Bianco Cotone von Sinfonia di Note Note de Parfum - Fleur de Santal von Sinfonia di Note Note de Parfum - Blanc des Cotons von Sinfonia di Note Note de Parfum - Amande Sucrée von Sinfonia di Note Note de Parfum - Saveur d'Artichaut von Sinfonia di Note Fiore Narcotico von Sinfonia di Note Note de Parfum - Poudre d'Épices von Sinfonia di Note Note d'Acqua - Dolce Vaniglia von Sinfonia di Note Zucchero di Mandorla von Sinfonia di Note Caldi Legni von Sinfonia di Note Note de Parfum - Incenso Viola von Sinfonia di Note Nuvola Talcata von Sinfonia di Note Note de Parfum - Écorce d'Orange von Sinfonia di Note Note de Parfum - Toujours Verts von Sinfonia di Note La Via Delle Spezie von Sinfonia di Note Dea Bianca von Sinfonia di Note La Rotta del Mare von Sinfonia di Note Note de Parfum - Pétale Rose von Sinfonia di Note Note de Parfum - Bouquet de Bois von Sinfonia di Note