Senza Fine
Incanto
2004 Eau de Parfum

Ein Parfum von Spezierie Palazzo Vecchio für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „ewig, endlos / Zauber”.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

MandarineMandarine BergamotteBergamotte maritime Notenmaritime Noten
MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen OrchideeOrchidee Ylang-YlangYlang-Ylang
IngwerIngwer SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus

Eingetragen von Inala · letzte Aktualisierung am 15.11.2023.

Senza Fine / Incanto (Fragranza Concentrata) von Spezierie Palazzo Vecchio
Senza Fine Fragranza Concentrata

Dufthauch
Endlos hält Senza Fine nun wirklich nicht, aber ungefähr 6 Stunden schon. Allerdings zieht er sich schnell auf die Haut zurück und umgibt mich maximal mit einem Dufthauch, der bei Bewegung und/oder Wärme auffliegt.

Und das, was da auffliegt gefällt mir sehr gut. Es ist ein Hauch von gute Laune Frucht, umschmeichelnde pudrig cremige Blüten und zarter Würze aus den Basisnoten.

Die maritimen Noten bemerke ich erst abends auf meinem T-Shirt.

Senza Fine ist für mich ein Frühlings-/Sommerduft, der immer und überall passend ist.

Nachtrag 05/21:
Ich habe die Haltbarkeit und Sillage nach oben korrigiert.
1Duft 2.5Haltbarkeit 2.5Sillage

Merunnisa
Senza fine findet ein jähes Ende
Senza fine startet sehr frisch, spritzig und ambitioniert mit Bergamotte und Mandarine. Die ersten paar Minuten sind auch schon die besten. Gerade dann, wenn man sich angenehm überrascht fühlt, beginnt der Duft, sich in eine künstliche, blumige Süsse zu verwandeln. Ich schnuppere suchend nach der beschwingten Spritzigkeit, die sich aber nicht mehr einstellt. Die nun doch etwas muffig gewordene Süsse beginnt deutlich zu schwächeln. Moschus und Sandelholz kann ich nur sehr flüchtig bestenfalls erahnen, bevor der Duft sich vollends verabschiedet. Also mal ehrlich: Ein Parfum, das sich "Senza fine" (ohne Ende) nennt, sollte wenigstens 3 Stunden erriechbar bleiben. Nicht empfehlenswert!

Glücklicherweise kaum bis nicht aquatisch. Dafür sanft blumig mit mandarinigem Einschlag. Jedoch nie zitrisch, eher frisch.
Kurze frische + spritzige Zitrik macht zartem Ylang auf Moschus-Creme Platz. Nur eine schwache Meeresbrise. Markentypisch: Una Rapida Fine.
Frischer, süß-blumiger Moschus unterlegt mit Ylang-Ylang.

Beliebt von Spezierie Palazzo Vecchio

Vaniglia del Madagascar (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Talco Delicato (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Spezie de Medici (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Costa Mediterranea (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Limone di Sicilia (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Ambra del Nepal (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Mirra Elemi (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Amita von Spezierie Palazzo Vecchio Asli / أصلي von Spezierie Palazzo Vecchio Incenso d'Oriente (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Caterina de' Medici (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Patchouly Rosso (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Plenilunio - Fragole e Mughetto (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Tulipano Nero (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Violetta di Bosco (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Cashmere (Eau de Parfum) / Il Fiume e il Salice von Spezierie Palazzo Vecchio Vaniglia e Fichi (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Sapore di Mare / Brezza di Mare (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Agrumi di Sicilia (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio Fresco di Vetiver (Eau de Parfum) von Spezierie Palazzo Vecchio