Stella 2015 Eau de Toilette

Stella (Eau de Toilette) von Stella McCartney
Flakondesign:
Kassi Aguessy, Suzanna Dalton
Ein Parfum von Stella McCartney für Damen, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist blumig-frisch. Es wurde zuletzt von Coty vermarktet.

MandarineMandarine ZitroneZitrone FreesieFreesie
bulgarische Rosebulgarische Rose PfingstrosePfingstrose VeilchenblattVeilchenblatt
AmbraAmbra

Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 14.03.2025.

Paul Smith Rose von Paul Smith
Body Tender von Burberry
Body Tender

Sehr hilfreiche Rezension 8
Frisch gepresst mit rosiger Begleitung
Heute war es so weit - die lange umschlichene Stella musste mit.

Ich hatte den Duft schon im Winter getestet, auch da für gut befunden, doch die Initialzündung kam erst heute, bei der Frühlingssonne, und den - endlich - angenehmen Temperaturen.

Eine authentische, aquatisch fruchtige Mandarine, mit Zitrone verfeinert, wie von Onkel Dittmeyer frisch gepresst, und direkt aus dem Kühlschrank.
Lecker und erfrischend zugleich.
Sehr angenehm und etwas wärmer mischen sich Rose und Pfingstrose dazu - und Stella bekommt eine elegant verträumte Richtung.
Ambra erscheint weich und süßlich und rundet Stella gekonnt ab.

Ein transparenter, zarter Duft, mit einem belebenden Auftakt, einer dezenten Eleganz und einem fast romantischen Ausklang.
Ansprechend und facettenreich.

Beim Einpacken entdeckte ich noch - sage und schreibe -, einen verstaubten Flakon Magnetic, der meinen heutigen Einkauf perfekt machte.

Pinke Rosen & Zitronenscheiben
~ Inspiration ~
Das EDT von "Stella" landete wegen seiner rosig-zitrischen Noten auf meiner Merkliste. Von der lieben Sabi bekam ich ein Pröbchen zum Testen.

~ Flakon ~
Das sechseckige Glasfläschchen mit zartrosanen Pünktchen und Deckel wirkt elegant und doch niedlich-verspielt auf mich und gefällt mir sehr gut. Der Flaschenhals ist vergoldet und mit dem Namen des Parfums "STELLA" versehen.

~ Duft ~
Es startet zitrisch frisch mit leicht säuerlichen Mandarinen, Zitronen und Freesien. Üppige (Pfingst-)Rosen und Veilchenblätter bilden das blumig-grüne Herzstück. Mit Ambra klingt es sanft ab.

~ Haltbarkeit ~
Auf meiner Haut hält es sich um die 5 Stunden (auf Kleidung und Haaren ein bisschen länger). Wenige Sprüher reichen mir, sonst wird es etwas stechend und kratzig.

~ Anlass ~
Ein frischer, grüner Rosenduft für die wärmeren Tage im Frühling und Sommer (auch ins Büro gut tragbar).

~ Fazit ~
Mir ist es leider einen Tick zu säuerlich-herb, aber wer nicht zu süße Rosendüfte in Verbindung mit Zitrone mag, sollte diesen mal testen :)
2.5
2.5

Schnell weg, die Gute.
Probe bekommen und mich gefreut.
Ausprobiert morgens. Der erste Eindruck nach dem Sprühen: Ah, Mandarine. Und ein Hauch Zitrone. Kurz danach kam der Gatte und ich bat ihn, mal zu schnuppern. Sein Kommentar nach dem Schnuppern: ich riech nichts.

Stimmt. Die Silage ist kaum vorhanden, bis auf den kurzen ersten Eindruck ist Stella schnell weg. Die Rose kommt nicht zum Zuge und bis das Ambra sich entfalten könnte, ist Stella verschwunden. Der Duft hat nicht mal in den Klamotten einen nachhaltig bleibenden Eindruck hinterlassen. Das mag beim Parfum anders sein, das EdT hat mich voll enttäuscht. Dabei hätten wir Freunde werden können.

SpatzlSpatzl vor 1 Jahr
5.5
Synthieblümchenduft... Rosen duften definitiv anders. Reines Rosenöl ob bulgarisch, türkisch, persisch, afganisch...sowieso.
SetaSeta vor 6 Monaten
Gute Laune: Saftige Mandarine, verspielte Rose, etwas Traubenzucker. Synthetik bemerkbar, aber für mich erträglich. Sommerlich, mädchenhaft.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Schöne frische Mandarine, die leider von sauberen, rosa Röschen mit viel Grün verdrängt wird. Hell, leicht, zart, brav, nett + schnell weg.
ParfümleinParfümlein vor 3 Jahren
Im Grunde genommen ein Volltreffer: Feiner, leichter Blumenduft mit schöner Rose & spritzigem Auftakt, unauffällig & bürotauglich, preiswert
SabiSabi vor 10 Jahren
Wunderbar würziger Rosenschleier, modern und keinesfalls altbacken, Understatement pur.

Weitere Bilder

Beliebt von Stella McCartney

Stella (Eau de Parfum) von Stella McCartney Stella Nude von Stella McCartney Stella Peony / Stella In Two - Peony von Stella McCartney Stella Rose Absolute von Stella McCartney Pop von Stella McCartney L.I.L.Y. von Stella McCartney Sheer Stella von Stella McCartney Stella In Two - Amber von Stella McCartney Pop Bluebell von Stella McCartney L.I.L.Y. Absolute von Stella McCartney Sheer Stella (2007) von Stella McCartney Stella Summer Rose von Stella McCartney Stella Summer von Stella McCartney Sheer Stella (2009) von Stella McCartney Sheer Stella (2011) von Stella McCartney Sheer Stella (2006) von Stella McCartney Sheer Stella (2008) von Stella McCartney Sheer Stella (2010) von Stella McCartney Stella (Solid Perfume) von Stella McCartney Stella Velvet Edition von Stella McCartney