Collection Originale - Musc Blanc
White Musk

Collection Originale - Musc Blanc / White Musk von Unic
Ein Parfum von Unic für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-pudrig. Es wird von Onivo Cosmetics vermarktet.

Pudrig
Eingetragen von Sonjoschka, letzte Aktualisierung am 06.08.2024.

Muschio Bianco / White Musk von Tesori d'Oriente
Muschio Bianco

Eine kleine Zeitreise
Angefixt durch Gahas Kommentar zu einem anderen Unic Duft sprang ich gestern kurz zu Rossmann rein, fischte alle vier Düfte aus dem Regal, bezahlte und eilte weiter. Bei dem sagenhaft günstigen Preis von 2,99 € pro 20 ml habe ich mir nicht viele Gedanken gemacht und gar nicht erst im Laden getestet - notfalls landet es halt im Bad als Raumduft.

Musc Blanc / White Musk empfinde ich als sehr gradlinigen, frischen Moschus-Duft mit mittelmäßiger Haltbarkeit und Sillage, also nichts, was mich jetzt zu einem Kommentar veranlassen würde... hätte der erste Test mich nicht sofort ins Wohnzimmer meiner Großeltern befördert.

Sonntagnachmittäglicher Besuch bei meinen Großeltern. Während wir im Wohnzimmer schon meine Oma begrüßen, hören wir erst die Schlafzimmer-, dann die Badezimmertür. Mein Opa kämmt sich die vom Mittagsschlaf abstehenden Haare mit etwas Wasser zurecht und benutzt - ja, was nur?
Ich bin mir sicher, dass er sich um die Uhrzeit nicht rasiert hat.
Vielleicht sein Deo?
Etwas Eau de Cologne zum frisch machen?
War es ein Haarwasser?

Sobald er das Wohnzimmer betritt und ich ihn zur Begrüßung umarme, riecht er jedenfalls wie immer, wenn wir nachmittags vorbei kommen: Sauber, ganz leicht seifig, gemütlich und einfach nach meinem Opa.

So riecht Musc Blanc / White Musk. Meinen Opa und seine Scherze, mit denen er alle Enkel liebend gern veralberte, vermisse ich sehr, daher freue ich mich über diese Gedankenstütze in Form eines Parfums.

SonjoschkaSonjoschka vor 10 Jahren
Ein frisch-sauberer weißer Moschus Duft für die Handtasche. Einfach mal für zwischendurch. Nur leicht süß.
PantaleonaPantaleona vor 9 Jahren
Typischer Weißer-Moschus-Duft, sauber, cremig, gepflegt, nicht zu süß und durchaus etwas elegant. Nur leichte Sillage, dafür sehr günstig.
Puderduft18Puderduft18 vor 7 Jahren
Cremiger Moschusduft, der zu dem Minipreis ein echtes Highlight ist. Ich bin wirklich überrascht. Habe viele Komplimente bekommen dafür.
AbygailAbygail vor 8 Jahren
Wie frisch geduscht, mit dezenter Süße. Alltagstauglich, Immergeher.
Hält um die 4 Std. - für den Preis völlig ok.
HappySarahHappySarah vor 9 Jahren
für den preis hält der duft richtig lange und man riecht ihn wenigstens. es riecht zwar ein bisschen oma-mäßig aber trotzdem frisch :)

Weitere Bilder

Beliebt von Unic

Collection Originale - Vanille Gourmande / Sweet Vanilla (Eau de Parfum) von Unic Collection Originale - Fleur de Coton / Cotton Flower von Unic Collection Originale - Coco Monoï / Monoï Coco (Eau de Parfum) von Unic Sugar Delight von Unic Collection Originale - Thé Noir / Black Tea von Unic Collection Originale - Thé Vert / Green Tea von Unic Collection Vanille - Rose & Vanilla von Unic Nature is Nude von Unic Nature is Blooming von Unic Collection Vanille - Hot Vanilla von Unic Nature is Wild von Unic Vanille Gourmande / Sweet Vanilla (Parfum Cheveux) von Unic Golden Musk von Unic Collection Vanille - Sexy Vanilla von Unic Nature is Charming von Unic Collection Originale - Fruits Rouges / Red Fruits (Eau de Parfum) von Unic Fleurs Blanches / White Flowers (Eau de Parfum) von Unic Collection Originale - Tendre Rose / Tender Rose von Unic Nature is Vanilla von Unic Collection Originale - Cœur de Jasmin / Jasmine Heart von Unic