Den mag ich sehr gern! Hab aber auch nicht so ein großes Problem mit der XJ Synthetik, sogar den Accento das Synthetik Monster kann ich tragen.
Bei sowas wie Erba Pura wird’s mir dann aber auch zu viel :D
Definitiv einer der besten des Hauses, aber mit Luft nach oben. Bei mir zum Glück nicht ganz so synthetisch in der Basis, auch wenn definitiv vorhanden. Immer noch gut tragbar im Sommer.
Die blaue Serie des Hauses hatte mich nie so wirklich begeistert, ausgenommen hiervon: Ascot Moon. Kann mir auch sehr gut vorstellen, dass da eher Ambrocenide wie bspw. ein Amberwood als Ambroxan verbaut ist. Hat ja auch den klaren Vorteil, dass du den Wirkungsgrad anderer Noten nebst Haltbarkeit extrem nach oben pushen kannst. Nachteil: sind bekannt. Das sticht einfach in der Nase. Im Sommer: eine Katastrophe.
Minze, Thymian & Basilikum sind zu Beginn recht mentholisch-kühlend & mediterran neben der hell strahlenden Zitrone. Also das Opening ist der Frischekick schlechthin. Sehr herb. Buzz freeze. Moschus & Ambrox machen es super performant für nen Freshie. Mir persönlich sind die beiden mit der Zeit etwas zu deutlich. Die cremige Facette riecht man aber zum Glück beim nahen Riechen mehr, als beim ordentlichen Tragen in der Luft, draußen riecht der gut. Aber man muss dem Moschus lassen, dass er die herb-beißende Frische sehr gut dämpft für Leute, die das nicht mögen. Ein viel größeres Problem habe ich mit dem potenten Ambra-Substitut was mich mit seiner scharfen Kunstholznote an Ambrocenide erinnert, was in deren Düften generell gerne verteten ist. Hier fairerweise aber nur beim hautnahen Riechen erkennbar. Das krautige Herz ist ebenfalls erfrischend.
Eigentlich einer der besten Xerjoffs !
Wenn man die Basis bloß mit authentischen Hölzern & ohne Moschus gestalten würde.
Danke an Lavlad 🙏🏼
Mich holt der Torino 23 mehr ab. Aber er hat seine berechtigten Fans.
Bei sowas wie Erba Pura wird’s mir dann aber auch zu viel :D
Dinger :)
Moschus hätte ich auch nicht gerne gehabt
Eigentlich einer der besten Xerjoffs !
Danke an Lavlad 🙏🏼