Opium Vapeurs de Parfum Yves Saint Laurent 2012
Orangenblüte ohne Opium
Orangenblüte wird von etwas Mandarine und Vanille eingehüllt. Wirkt dadurch mild-süß und leicht gedämpft, dann im Verlauf wird sie ein wenig orientalisiert, macht zunehmend auf würzig-holzig, aber pulsiert weiterhin sehr orangenblütig auf der Haut. Schöne runde und volle Basis. Der Duft mich positiv überrascht, er hat aber gleichwohl mit dem Original-Opium oder den anderen Flankern für meine Nase nichts zu tun, es ist ein völlig eigenständiger Duft und so gesehen, gut gelungen. Trägt sich bestens, Orangenblüten zugleich frisch und raffiniert warm.
Aktualisiert am 11.06.2020 - 18:40 Uhr
Stanze vor 5 Jahren
Naja, das wäre wahrscheinmlich nicht so meins, ob mit oder ohne Opium. Wenn es ohne Opium ist, brauchen sie es auch nicht Opium nennen. Sonst erwartet man doch Opium.
Parma vor 5 Jahren
Schön prägnante Beschreibung des Duftcharakters. Klingt sympathisch.
Yatagan vor 5 Jahren
Wieso habe ich den bloß übersehen?
BeatriceA vor 5 Jahren
Bei Dir ist er sicher besser aufgehoben. 7 Punkte würde ich auch geben.
Can777 vor 5 Jahren
Wenn ich auch auf das Original schwöre,ausprobiert wird er gewiss irgendwann. Klingt zumindest fein!
Kleopatra vor 5 Jahren
Obwohl ich O-Blüte hasse, war das einer der ganz wenigen Düfte mit O-Blüte, der mir richtig gut gefallen hat!
FvSpee vor 5 Jahren
Klingt angenehm, aber man fragt sich wirklich, wo der Anknüpfungspunkt zu "Opium" ist...
Pluto vor 5 Jahren
Das Ur Opium war mir immer zu viel, dieser klingt nach meinem Gusto :o)
Scentina vor 5 Jahren
Ja, der ist mE wunderbar und hat Gott sei Dank nix mit dem Original zu tun. Hätte auch einen eigenen Namen verdient :-))
Helena1411 vor 5 Jahren
Der ist wirklich sehr angenehm, zart und fein. Mit dem Ur-Opium oder all den Folge-Varianten hat er tatsächlich rein gar nichts zutun. Und das ist auch gut so, da er so für sich stehen kann.
Pollita vor 5 Jahren
Danke für den Tipp. Könnte ich auch mögen.
Rosaviola vor 5 Jahren
Er ist durchaus ein eigenständiger , sehr schöner Duft.
Melisse2 vor 5 Jahren
Klingt nach einem freundlichen harmonischen Orangenblütenduft ohne Kante.
Seerose vor 5 Jahren
Könnte mir sogar gefallen, ich mag O-Blüten grundsätzlich.