Ein beliebtes Parfum von Anka Kuş Parfüm für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist animalisch-blumig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Animalisch
Gourmand

BirneBirne SchokoladeSchokolade
TrüffelTrüffel KaschmirmoschusKaschmirmoschus VanilleVanille Damaszener-RoseDamaszener-Rose marokkanischer Jasminmarokkanischer Jasmin
OsmanthusOsmanthus AmberAmber Australisches SandelholzAustralisches Sandelholz Madagaskar-VanilleMadagaskar-Vanille TonkabohneTonkabohne

Parfümeur & kreative Köpfe

Eingetragen von MRoth · letzte Aktualisierung am 04.08.2025.

Charlatan von Fort & Manlé
Bojnokopff
Ardent (Eau de Parfum) von Boadicea the Victorious
Ardent Eau de Parfum

In Heaven
Wenn du an mich denkst dann leucht
ich wie die Sterne. Streichel dich als
Wind und wink dir in den Blättern zu.
Nimm mich mit, mit deinem ganzen
Herzen. Denn du weißt ich bin ganz
nah bei dir.

Es gibt wenige Parfums die mich derartig berühren.

Hier kann ich nur empfehlen: testet den Duft und er wird euch in den Armen halten.

Danke an den Parfumeur !
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Jezebel oder ein Blick ins Paradies
Was für ein Frauenzimmer!
Süß wie die Sünde, dabei stachelig wie ein ganzes Rosenbeet, dunkel wie die Nacht, wenn sie am längsten scheint, und rundherum sinnlich wie – ja, wie was eigentlich?
Darüber hinaus harzig-klebrig und mehr als nur ein bisschen schmuddelig:
„Jezebel“ von Anka Kuş Parfüm hat ihren großen Auftritt!

Reife, saftige Birnen (diese allein schon Liebhaberstücke) werden hier umschlossen von exzellent komponierter Gourmandise:
Satte Schokolade - hochprozentig, sehr dunkel und sinnbetörend, von cremig-trägen Vanilleschlieren durchzogen und mit Tonkabohnen-Stückchen gespickt, vermählt sich mit der erdigen Feuchte von Trüffeln und macht diese sich untertan; weiche animalische Moschusakzente provozieren.
Eine Süßigkeit in Duftform und eine Einladung jeden Finger einzeln genussvoll abzulecken!
Die Sinne sind hellwach und auch noch bereit in einem großzügigen Bad aus reifen fast schwülstigen Rosen- und Jasminblüten zu schwelgen.
Die inneren Saiten des Empfindens sind angespannt, sie schwingen, sie flirren schon leise:
Geht noch etwas oder besteht die Gefahr, dass sie dann reißen?
Diese Frage stellte sich wohl auch der Komponist dieses Opus und fing diesen überbordenden Reiz gerade noch rechtzeitig ein, um schließlich aus deren sämigen Duftfluss ein außergewöhnlich harziges Schmuckstück zu formen:
Ein Teufelsweib – in goldenem Bernstein gegossen: Jezebel!!

Nichts für kleine sensible Seelen, Klassikfans oder Puristen: Diese lacht „Jezebel“ aus und lässt sie links liegen!
Zarte Anmut oder streichelnde Schmiegsamkeit sucht man hier vergebens; findet aber stattdessen ein Stück vom Duft-Paradies: Satte dunkle Süße, gepaart mit Sinnlichkeit und schmuddeligen Pfötchenabdrücken, nicht ganz versteckt hinter einem Vorhang aus üppig harzigem Goldgeflecht.
All das entfaltet sich, ohne auch nur einen Moment obszön zu werden – raffiniert!

Anka Kuş Parfüm zeigt hier, welch tiefe Eindrücke Düfte hinterlassen können: teils von kleinen Pfoten, teils von schwindelerregenden High Heels – aber immer sinnlich verführend und Grenzen auslotend.
Ist mit „Jezebel“ das Ende der Fahnenstange schon erreicht oder gibt es noch eine Steigerung?
Ich bin eine Suchende und deshalb gespannt und auch bereit mich „Nase voraus!“ in das nächste Duftabenteuer zu stürzen.

1 Rezension
Verführerin Jezebel
Der Duft startet mit indolischem Jasmin und voluminös betörender Animalik. Selbstbewusste, üppige Körperlichkeit, die Jasmin schnell verdrängt.
Auf den animalischen Start in Jezebel war meine Nase nicht vorbereitet. Beeindruckt musste ich mich hinsetzen, Musik aus, nur wahrnehmen und nachdenken.
Auf mich, eine Barnyard-Animalik-Banause, wirkt er anziehend, berauschend und leicht abstoßend zugleich, die Nase klebt am Handrücken.
Die animalische Herausforderung tritt dezent in den Hintergrund, um Früchte vorzulassen: Vor allem überreife, süße, aufgeplatzte Birne. Beste Birne, die ich in Düften bis jetzt erlebt habe.
Feines Kakaoholz und lüsterne, rote Rose spielen in perfekter Harmonie mit, drängeln sich vorerst keineswegs zu weit nach vorne, übernehmen dann in der Basis Hauptrolle und betten einen endgültig in der gourmandigen Wonne ein.

Jezebel ist ein komplexer, vielschichtiger, orientalischer Gourmand. EdP in Extraitqualität.

Ich kann nur eine handvoll animalischer Düfte tragen, Animalik für Anfänger wie Civet zum Beispiel. Für mich persönlich ist Jezebel nächste, wahrhaft spannende Stufe meiner olfaktorischen Entwicklung.
Fast gleichzeitig zu Jezebel habe ich Bekanntschaft mit Gracious gemacht. Beide Düfte ähneln sich im Charakter, scheinen dem gleichen Ideenbrunnen entsprungen zu sein. Atemberaubend schöne Geschwister, aber nicht eineiige Zwillinge.

Hier wurden getragene Nylons in Birne Hélène getaucht.
Wenn Madagaskar Vanillen verlockend trüffeln.Vielleicht ist es auch nur süßes Gift.
Verlierst Birnen
Im Schokofondue, Jezebel
Beschleicht Dich ein Tier
Aus Karamellfell
Suchst Rosen
Im Amberfunkel
Trüffel im Vanilledunkel
Ungewöhnliche Kombi aus gourmandigen Noten, indolischen Blüten und holzig-harziger Süße. Die kleine Portion Schmuddel ist nicht ohne Reiz.
Rose-Gourmand auf höhster Qualitätsstufe
Nussig-erdiger Trüffel
Echter Moschus für Sinnlichkeit
Dezente cremige Süße
Sehr harmonisch&Eigen*
Kein einfacher Duft, animalisch, jasminig, gourmandig. Birne meets Moschusochsen zum Bad in Idol. Und er zeigt am Ende auch Sanftmut.

Beliebt von Anka Kuş Parfüm

Absinthe-Minded von Anka Kuş Parfüm This Ember von Anka Kuş Parfüm Los Vientos de Santa Ana von Anka Kuş Parfüm Ambre Destan von Anka Kuş Parfüm Misk'ul Hareem von Anka Kuş Parfüm Betwixt and Between von Anka Kuş Parfüm A Moment in Manhattan von Anka Kuş Parfüm Ismail Efendi - The Rose Bandit von Anka Kuş Parfüm Kitsunegari von Anka Kuş Parfüm Jardin de Topkapi von Anka Kuş Parfüm Bleakley Park von Anka Kuş Parfüm Violet Cendré von Anka Kuş Parfüm Vétivérité von Anka Kuş Parfüm The Long Red Cloud von Anka Kuş Parfüm Nimrod the Defiant von Anka Kuş Parfüm