Mir ist ja selten ein Duft zu leise, aber dieser hat es geschafft! Und ja, immerhin kann man die Iris wahrnehmen - im Gegensatz zum Poulsard, wo ich nur diese 'Trendparfum'-Note roch.
Somit mein Fazit über die Bayrische Iris: Geld gespart und verwirrt bin über soviel Lobgehudel! Kann keinen der 3 Düfte irgendwie in den Himmel loben, sind alle gut tragbar aber keiner davon ist außergewöhlich genug um den hohen Preis zu rechtfertigen!
Leider ist das Ganze ein unangemessener Hype! Aber unerfahrene Duftfans scheinen gerne Düfte hochzujubeln, die ihnen diverse Influencer einreden. Vielleicht haben sie auch vorher noch nie einen echten Irisduft gerochen, oder sie halten teure Parfums automatisch für perfekt.
Ja, ich wundere mich auch über Sprüche wie 'Der schönste Irisduft auf diesem Planeten' - besonders wenn sie von Leuten kommen, die vorher höchstens 2 Irisparfums getestet haben :-D
Geht mir mit Trousseau ähnlich.
Schön,aber fast nicht wahrnehmbar.