Ein Parfum von Karl Lagerfeld für Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist holzig-frisch. Es wird von Interparfums vermarktet.
Aussprache Vergleich

Veilchenblatt AbsolueVeilchenblatt Absolue BergamotteBergamotte
salzige Notensalzige Noten MuskatellersalbeiMuskatellersalbei
ZedernholzZedernholz AmbraAmbra

Eingetragen von Franfan20, letzte Aktualisierung am 24.08.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Les Parfums Matières.

Agua de Loewe Él von Loewe
Agua de Loewe Él
Cool Water (Eau de Toilette) von Davidoff
Cool Water Eau de Toilette

In Wien im...
... Aquarium Bunker überall von Blau und Fischen umgeben. In den Aquarien sind dann auch noch die verschiedenfarbigen Pflanzen zu sehen. Alles schwimmt und du hast das Gefühl mit im Meer zu sein und spürst die frische und das Salz vom Meer.

Beim Auftragen dieses Duftes bekommts du als erstes eine frische zitrische aquate Note in die Nase unter die mischt sich etwas salziges. Dem schließt sich dann was florales an. Abgerundet wird es dann mit würzigen und holzigen Akkorden.

Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.

Das ist ein Duft für jung bis alt. An warmen Tagen kann dieser Allrounder immer und überall getragen werden.

Wer gerne einen frischen aquatischen holzigen Duft möchte ist bei diesem hier richtig und das bei einem guten Preis.
6.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Eine frische grüne Zeder im Frühling
Dieser Duft ist mal "nebenher" in meinem Einkaufswagen gelandet aufgrund eines Angebots - und ein Blick darauf lohnt sich.
Der Bois de Cèdre ist dabei so wie er heißt: ein richtiger Zedernsaft. Er öffnet mit etwas erfrischender, leicht salzig-aquatischer Zitrik und bekommt einen Schuss grüne Krautigkeit durch den Salbei und das Veilchen. Dominant ist aber eben die Zeder, jedoch nicht abgehackt und getrocknet sondern als würde man direkt am Baum riechen. Das ist besonders, das ist erfrischend und für den Frühling und den frühen Sommer hervorragend geeignet. In meiner Nase schwinkt nur leider ein bisschen Synthetik á la Medizinschränkchen bzw. Gästeklo-Schrank mit, für mehr Duftpunkte müsste er mir die Nuancen etwas natürlicher vermitteln. Auf manche kann die Zedern-Ambra-Basis auch etwas altbacken nach Opa riechen.
Bei dem grün-holzig-frischen Duftcharakter hält er dabei erstaunlich lange und über 8h. Für ein Date oder sinnliche Momente würde ich ihn nicht empfehlen, zum alltäglichen Tragen im Frühjahr hingegen passt er, optimal beim Frühlingsspaziergang durch ein Wäldchen oder so, das ist das Bild was ich dazu im Kopf hab.
Am besten mal im Laden schnuppern, ob diese Duftrichtung etwas für einen ist, falls ja bekommt man hier einen günstigen, ungewöhnlichen Zedernsaft im Fläschchen

Wieder mal ein Lagerfeld - sozusagen als Erinnerung an den Modezar. Zitrisch-holzig etwas synthetisch kommt er daher. O.k., but no Must have
Für mich sehr Frisch und hat ein Zitrischen auftakt, kann ich mir gut für die Arbeit oder Sport vorstellen. H/S ist i.O
Kommt auf meiner Haut ziemlich herb und erfrischend daher. Kein Abklatsch einer bekannten DNA. Eigenständig genug um zu gefallen.
Endlich gibt es Pfeffi/Berliner Luft zum Aufsprühen. Lagerfeld sei dank.
Holzige Frische, bei warmen Temperaturen gut tragbar. Preis/Leistung stimmt, Haltbarkeit könnte besser sein. Dennoch gefällt er.

Beliebt von Karl Lagerfeld

Lagerfeld Classic / Lagerfeld (1978) (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL Homme (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Photo (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Sun Moon Stars (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Bois de Vétiver von Karl Lagerfeld Fleur de Thé von Karl Lagerfeld Jako (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL (Parfum) von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld von Karl Lagerfeld Karl New York Mercer Street von Karl Lagerfeld Lagerfeld Classic Grey von Karl Lagerfeld Bois de Yuzu von Karl Lagerfeld Karl Tokyo Shibuya von Karl Lagerfeld Kapsule Woody von Karl Lagerfeld Karleidoscope von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld pour Homme von Karl Lagerfeld Kapsule Floriental  von Karl Lagerfeld Karl Paris 21 Rue Saint-Guillaume von Karl Lagerfeld Fleur de Pêcher von Karl Lagerfeld