Karl New York Mercer Street 2020

Karl New York Mercer Street von Karl Lagerfeld
Ein Parfum von Karl Lagerfeld für Herren, erschienen im Jahr 2020. Der Duft ist frisch-zitrisch. Es wird von Interparfums vermarktet.
Aussprache

LimetteLimette BasilikumBasilikum weißer Pfefferweißer Pfeffer
RhabarberRhabarber WasserjasminWasserjasmin RosengeranieRosengeranie
WeißholzWeißholz MoschusMoschus VetiverVetiver

Parfümeure

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 22.08.2025.

Acqua di Giò pour Homme (Eau de Toilette) von Giorgio Armani
Acqua di Giò pour Homme Eau de Toilette
Versace Man Eau Fraîche (Eau de Toilette) von Versace
Versace Man Eau Fraîche Eau de Toilette
Dior Homme Cologne (2013) von Dior
Dior Homme Cologne (2013)
Higher (Eau de Toilette) von Dior
Higher Eau de Toilette

Minigolf
Ein Echo aus den Rocky Mountains?
Manchmal hallt es bis nach New York nach. Oder ist es das viele frische Grün, mit dem sich die Stadt immer mehr umgibt? Mit Parks, begrünten Dächern, Pflanzenkaskaden an Fassaden und Vieles mehr? Ganz genau kann man das nicht sagen, doch auf jeden Fall duftet es herrlich würzig und frisch.
Dabei ist es weder ein "Aquat" oder ein Holzduft noch ein Fougére oder ein "Duschgel-Duft"!
Es ist eine bunte Mischung aus allem. Hat eine kühle Würze durch den Pfeffer, eine sonnige Seite mit der Limette und der Rosengeranie, die schon fast wie "rosige Minze" duftet. Dann gibt es herb-säuerliche Fruchtakzente mit dem Rhabarber, krautig Grünes durch Basilikum, und dann "lichten Schatten" mit den Hölzern und etwas Vetiver. Und es ist ein "Rund-Ums-Jahr-Parfum", das dank moderater Sillage nie zu viel wird, obwohl es lange hält. Bis zu 7 Stunden auf der Haut und mindestens einen halben Tag auf Kleidung. So, dass man immer von einem angenehmen "Odeur" umgeben ist. Karls "vielfältig-Frischer" :-))

Dionysos2022
Im Hotel in den Bergen...
... am Morgen das Fenster aufgemacht und die frische der Berger einatmen. Die Luft ist zum einem klar, sauber und kalt, zum anderen hat sie zitrische und florale Düfte dabei. Ich mache mich fertig für das Frühstück und gehe dann entspannt runter um danach einen kleinen Ausflug in die Berge zu machen.

Beim Auftragen dieses Duftes bekomme man als erste was zitrisches grünes mit einer leichten würzigen Note in die Nase ab. Dem folgt recht bald eine leicht säuerliche Rhabarber Note gemischt floralen Akkorden. Abgerundet wird dieser Duft mit holzigen Akkorden, der durch das Moschus ganz zart cremig wird und trocken von dem Vetiver.

Die Haltbarkeit und Silage sind durchschnittlich.

Das ist ein Parfum für erwachsene Männer oder solche die sich dafür halten. Auch dieser ist wieder ein Allrounder der das ganze Jahr über getragen werden kann. Den Einsatz sehe ich am ehesten im Büro und allgemein tagsüber.

Wer gerne einen frischen leicht säuerlichen zitrischen Duft mag ist hier gut aufgehoben.

Sommerfrische zum aufsprühen
Jetzt muss ich doch noch einen Kommentar zu diesem Duft schreiben,denn er begleitet mich gerade ständig an den heißen Tagen und ich bin wirklich begeistert.
Eigentlich trage ich nie Herrendüfte, meistens sind sie mir einfach zu würzig, herb, zu intensiv und männlich. Doch New York Mercer Street ist anders... Er startet spritzig, frisch und leicht grün.
Ich rieche die Limette und den Basilikum ,welcher auch bis zum Schluss auf meiner Haut deutlich wahrnehmbar ist und mit der Limette und den blumigen Noten in der Herznote vorallem der Rosengeranie ganz wunderbar duftet.
In der Basis wird er etwas wärmer und ganz leicht holzig, ein wenig erinnert er mich jetzt an Dolce and Gabbana Light Blue.
Ein wirklich schöner Sommerduft mit guter Haltbarkeit und gutem Preis :)

NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 5 Jahren
Karl‘s NY-Cheesecake - Cheapest in town!
Zitronencreme auf Echtholzimitat
und ein Vetiver-Erfrischungstuch dazu
Just 99ct!
MinigolfMinigolf vor 7 Monaten
Karls frisch-fruchtiger Grünling mit ordentlich Ausdauer! Bringt Blüten, Würze und erdige Hölzer mit, echt unterschätzter Warmwetter-Duft!
JackoJacko vor 4 Jahren
Das Budget reichte nur für die Kopfnote und viel Werbung. Danach Plastikblume und Spanplatte.
NaleNale vor 5 Jahren
Frisch, spritzig, ganz leicht fruchtig, ein Hauch blumig und in der Basis leicht holzig. Für mich absolut Unisex, da leicht und hell :)
Winchester84Winchester84 vor 3 Jahren
Top Duft. Immer Sommer an heißen Tagen richtig gut. Warum wird er so schlecht gemacht ? Haltbarkeit ist jedenfalls auch ok.

Beliebt von Karl Lagerfeld

Lagerfeld Classic / Lagerfeld (1978) (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL Homme (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Photo (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Sun Moon Stars (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld Bois de Vétiver von Karl Lagerfeld Fleur de Thé von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld von Karl Lagerfeld Jako (Eau de Toilette) von Karl Lagerfeld KL (Parfum) von Karl Lagerfeld Lagerfeld Classic Grey von Karl Lagerfeld Bois de Yuzu von Karl Lagerfeld Karleidoscope von Karl Lagerfeld Karl Tokyo Shibuya von Karl Lagerfeld Kapsule Woody von Karl Lagerfeld Bois de Cèdre von Karl Lagerfeld Karl Lagerfeld pour Homme von Karl Lagerfeld Fleur de Pêcher von Karl Lagerfeld Kapsule Floriental  von Karl Lagerfeld Karl Paris 21 Rue Saint-Guillaume von Karl Lagerfeld