Violet Clouds von KoRo

Meggi
31.01.2019 - 14:06 Uhr
6Duft 8Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon

Abgemotzt

Stünde nicht „Violet“ davor, ließe sich mutmaßen, dass mit den „Clouds“ Wolken von Holz-Staub gemeint seien. Seltsam holzig-sägespänig eröffnet nämlich der heutige Kandidat, mit einem diffusen bitteren Stich dabei. Einen Anflug von (Patchouli?)-Kakao bilde ich mir außerdem ein. Nach rund einer halben Stunde stoße ich auf den ersten handfesten namensbezogenen Hinweis, denn es riecht jetzt nach Veilchen-Halspastillen.

Dazu gibt es karottige Iris. Und im Zusammenwirken mit dem hintergründigen Holz zeigt sich ein bemerkenswertes Phänomen: Schon des Öfteren hatte ich den Eindruck, dass sich Kunstholz mit Iris veredelnd aufmotzen lässt, gerochen etwa bei Durgas ‚Italian Citrus‘ oder bei ‚[96Cm] Curium‘ von One of those / nu_be. Hier erlebe ich demgegenüber, dass das mit Natur-Holz (an welchem ich vorliegend keinen Zweifel habe) nicht funktioniert, jenes wird vielmehr regelrecht „abgemotzt“. Ich werde das weiter beobachten.*

Doch der Überraschungen ist mitnichten ein Ende. Die Halspastillen lassen sich auch in eine Lack- oder Reinigungsmittel-Anmutung umdeuten und damit ist der Boden bereitet für die von Kayliz in ihrem Statement geschilderte Grundschul-Assoziation. Von allein wäre ich wohl nicht darauf gekommen, aber der Gedanke daran ist ein frappierender Volltreffer. Mein erster Klassenraum mit den ollen, womöglich jahrzehntealten Schreibtischen roch so, nach einer Mischung aus…tja…Holz, Lack, Reinigungsmitteln, Wachsmalstiften, Bleistift-Staub, vielleicht Bohnerwachs, ich weiß es nicht.

Nun mögen die Schulen in England anders riechen als bei uns – und es ist ohnehin nicht anzunehmen, dass Frau Yatsenko just diesen Geruch im Sinn hatte. Trotzdem, er isses. Dass sich zum Ende hin wieder ein wenig mehr Holzveilchen zeigt, fast wie mit einem Hauch Frühblüher dabei, ändert nichts an einem lustigen Erlebnis.

Leider kommt ‚Violet Clouds‘ kaum über ein solches hinaus.

Ich bedanke mich bei Fluxit für die Probe.

* Beim angeblichen Naturduft ‚Cèdre & Iris Soyeux‘ von 100BON hat das mit Iris und Holz tadellos geklappt. Ich hoffe sehr, dass die vergleichsweise preisgünstigen 100BONs tatsächlich Naturdüfte sind…
FirstFirst vor 7 Jahren
Huch? Hatte ich schonwieder einen verpasst? Mensch Meggi, Du Vielschreiber, da komme ich gar nicht hinterher! Irgendwie klingt der Violet Clouds interessant - sogar mit Schulassoziation.
RuesselchenRuesselchen vor 7 Jahren
Zuviel Irisstaub und Kakaopulver in der Luft?
Veilchenblau oder nicht, das wird nichts mit uns beiden.
MisterEMisterE vor 7 Jahren
War dann wohl nix....
PaloneraPalonera vor 7 Jahren
Eijeijei. Zeitreisen sind ja oft ganz spannend. In diesem Fall, glaube ich, würde ich auch nicht kneifen.
SeejungfrauSeejungfrau vor 7 Jahren
Hab da mehr Wolken in lila erwartet,weniger Staub !Nun ja,man muss nicht alles mögen."Deiner" war es auch nicht ;-)) so ganz
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 7 Jahren
die Duftnoten wären ja genau meins :)
ErgoproxyErgoproxy vor 7 Jahren
Das mit dem Reinigungsmittel macht den irgendwie interessant.:)
ErnstheiterErnstheiter vor 7 Jahren
Als Schueler liebte ich den Geruch des frisch gewachsten Parkettbodens in der Grundschule.
Ich habe da besonders das Veilchen drin gemocht und somit auch den ganzen Duft. Schule roch ich nicht.
Can777Can777 vor 7 Jahren
Diesen Geruch des Klassenzimmers vergisst man glaube ich nie!
0815abc0815abc vor 7 Jahren
Sofort alles wieder in der Nase. Horror! Nieimleben Pokal.
GelisGelis vor 7 Jahren
Och, den würde ich mal versuchen, die Duftpyramide ist verlockend. Vielleicht hätte ich ja mehr Glück.
SchatzSucherSchatzSucher vor 7 Jahren
Iris ist auch keine Universallösung. Und wie ein olles Klassenzimmer mag ich wohl auch nicht riechen.
GschpusiGschpusi vor 7 Jahren
Örgs... Bin Ich froh, dass Du die testet...
TaurusTaurus vor 7 Jahren
Nee - ich denke, damit kann ebenfalls nicht viel anfangen ...