25.01.2021 - 15:24 Uhr

Parfumax

Parfumax
Schwarze Lederjacke
Jeder kennt die schwarze Lederjacke. Perfekt um jeden Look zu vervollständigen. Ein Must-Have im Schrank. Cool, edgy und provokativ. Genau so würde ich auch diesen Duft beschreiben.
Leder ist definitiv der dominante Player im Vordergrund. Für die ersten paar Sekunden fast etwas zu scharf, aber dann schön ledrig mit einem Hang zum rauchigen. Im Hintergrund spielen Rote Früchte oder Beeren eine Rolle, aber fügen sich sehr gut ins Gesamtbild ein. Je länger der Duft auf der Haut bleibt, wird er wärmer und cremiger. Das Sandelholz gibt eine süßlich cremige Note ab, die das dominate Leder etwas zähmt. Moschus ist definitiv auch wahrnehmbar aber spielt bei weitem nicht so eine große Rolle.
Der Duft erinnert in seiner Gesamtheit sehr an bekannte Lederkandidaten wie Tuscan Leather, Godolphin oder La Yuqawam. Durch die etwas gezähmte Ledernote ist er aber deutlich besser tragbar. Ich würde ihn sogar als Bürokandidaten in Erwägung ziehen.
Alles in allem haben wir eine gute Haltbarkeit. Die Sillage ist in den ersten Stunden stark und nimmt gegen Ende etwas ab. Flakon leider nicht so hochwertig, da der Deckel aus Plastik ist und der Flakon relativ einfach gestaltet ist. Preis-Leistungs-Verhältnis trotzdem relativ stark, da man gute Designerqualität für einen angemessenen Preis erhält.