Kleopatra
28.10.2022 - 11:17 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 8Preis

Wenn die Liebe direkt ins Herz trifft

Es war ein ungemütlicher Tag im September, vertrödelt im Einkaufszentrum einer anderen Stadt. Und obwohl mein Interesse an neuen Düften zur Zeit ziemlich erlahmt ist – 9 Jahre Parfumo und mindestens tausend getestete Düfte fordern ihren Tribut – kann ich doch an keiner Parfümerie vorbeigehen. Und so schaute ich mal in einer vorbei, die wohl hauptsächlich im Raum Lübeck ansässig ist und neben Mainstream auch manchmal Überraschungen bietet (damals habe ich dort den Dali erstanden).

Ich landete vor dem Regal mit den Le Couvent-Düften, von denen ich nur wenige bzw. gar keine kenne. Die sehr nette Verkäuferin, mit der ich eine ganze Weile fachsimpelte, fragte nach meinen Vorlieben: Vanille, Patchouli, kuschelig, weich und warm – und sie sprühte mir Nubica auf einen Teststreifen. Schon vom ersten Riecher bekam ich ganz große Augen! Noch ein ordentlicher Sprüher auf das Handgelenk, und ich ging erstmal weiter bummeln um zu schauen, wie sich der Duft so entwickelte.

Und was soll ich sagen: traumhaft! Genau wie oben beschrieben, Du kriegst, was draufsteht. Vanille und Patchouli. Vielleicht noch ein ganz klein wenig Rauch zu Beginn. Der Patchouli ist nicht zu kräftig, weil er durch die weiche, unsüße Vanille abgemildert wird. Für mich die perfekte Kombination! (Ich rieche hier nichts Fruchtiges heraus und ich empfinde ihn auch nicht als gourmandig. Auch eine Ähnlichkeit zu Angel kann ich überhaupt nicht erkennen!). Mit vier, fünf Sprühern eingesprüht kann ich den Duft viele Stunden wahrnehmen. Die Verkäuferin findet ihn „warm und edel“, und ich kann ihr nur beipflichten.

Es kommt eher selten vor, dass ich mich auf den ersten Schnüff verliebe. Oder die Liebe ist dann nur von kurzer Dauer. Aber er passt zur mir wie eine zweite Haut und ich liebe ihn immer noch heiß und innig. Auf dem Rückweg bin ich natürlich wieder hin und hab ihn gekauft. Seitdem macht er mich glücklich, auch wenn es im Moment für Kuscheldüfte fast zu warm ist.
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
So ging mir das mit dem auch.
SetaSeta vor 3 Jahren
Toll, dass Dich trotz langer Parfumo-Routine ein Duft noch richtig begeistern kann! Und ein Lob auf kleinere Parfumerien, wo man noch beraten wird und Überraschungen erlebt.
Da ich Patchouli oft nicht mag, ist der Duft wohl nichts für mich - obwohl mir Coromandel (Chanel) gefiel. Insofern...
Manchmal sind die einfachsten Duftkonzepte die besten.
LilauLilau vor 3 Jahren
Mir geht es auch so wie dir, die Interesse an neuen Düften ist überschaubar geworden.;-) Ausnahme war das neue Baiser Vole Parfum.😉 Ich denke aber, dass dieser von dir so toll beschriebene Duft mir auch gefallen könnte.
Can777Can777 vor 3 Jahren
Kuscheln kann man immer!..;)
Und der Duft klingt wirklich sehr,sehr ansprechend..!
MadameLegrasMadameLegras vor 3 Jahren
Das klingt sehr schön, den hast Du mir direkt auf die Merkliste geschrieben. Glückwunsch zum Volltreffer!
TtfortwoTtfortwo vor 3 Jahren
Hallo Kleo, schön, mal wieder von Dir zu lesen :))).
Ich weiß, was Du meintest mit dem Parfumotribut... Umso schöner, dass es Dich noch so richtig erwischen kann. Anfixpokal und herzliche Grüße, Susanne
PlutoPluto vor 3 Jahren
So soll es sein😊Ich bin leider schnell entflammt und später ernüchtert🤷‍♀️
SeeroseSeerose vor 3 Jahren
Schön von Dir zu lesen. Noch dazu Positives. Ja, so kann es einem gehen. Ich bin zwar regelmäßig hier, aber schreibe auch fast nur noch gelegentlich Statements. Ich habemir grad Shalimar Millesime Tonka, blind! stell Dir vor, geleistet. Auch gut.
KleopatraKleopatra vor 3 Jahren
Danke Dir! Obwohl ich den Shalimar Tonka nicht kenne, denke ich, dass man da mit einem Blindkauf nicht viel falsch machen kann 😉
ParfumAholicParfumAholic vor 3 Jahren
Ich kenne einige Düfte der Marke und finde sie oft ziemlich gelungen. Deine Beschreibung von dem Duft klingt super „lecker“, so dass er mal direkt auf meiner Merkliste ein Plätzchen findet 🙈
KleopatraKleopatra vor 3 Jahren
Das freut mich! Ich liebe den wirklich sehr. Könnte Dir auch gefallen!
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Das liest sich wirklich toll. Mir liegen Düfte auch eher, wenn sie nicht zu lebensmittelecht sind. Die Marke hat bisher einen guten Eindruck bei mir hinterlassen.
Hab ganz viel Freude mit dem Duft und schön, mal wieder von Dir zu lesen!
Und Parfumo ist tatsächlich Arbeit, Arbeit, Arbeit :-D
KleopatraKleopatra vor 3 Jahren
Vielen Dank, mein Lieber! Mir scheint, dass die Marke ein bisschen unterschätzt ist.
PollitaPollita vor 3 Jahren
Hört sich total schön an. Könnte mir auch gefallen.
KleopatraKleopatra vor 3 Jahren
Das könnte ich mir gut vorstellen! Ich hatte ja noch einige andere Düfte der Marke geschnüffelt, und die haben mir auch gut gefallen.