Ein beliebtes Parfum von Le Couvent für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist süß-würzig. Es wird von Colgate-Palmolive vermarktet.

Gourmand
Erdig
Orientalisch

MandarineMandarine
Patchouli AbsoluePatchouli Absolue
TonkabohneTonkabohne Vanille AbsolueVanille Absolue

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von WiB · letzte Aktualisierung am 11.02.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Eaux de Parfum Singulières.

Cuir Béluga (Eau de Parfum) von Guerlain
Cuir Béluga Eau de Parfum
Angel (Eau de Parfum) von Mugler
Angel Eau de Parfum
Tonka von Réminiscence
Tonka

8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

niccibro
...und mit jedem tragen wird die Liebe größer
Parfumtok hat mich wieder in seinen Fängen gehabt. Blindbuy Nr. 8469258.

Der Flakon ist schlicht gehalten, aber er gefällt mir echt gut.
Der erste Sprüher.... und ich war verwirrt. Eventuell auch etwas enttäuscht und nicht begeistert.
Aber vorneweg, mit jedem testen wurde er schöner und schlich sich mehr in mein Herz.
Jetzt muss ich ständig am Flakon riechen wenn ich Zuhause bin.
Dieser Duft strahlt eine besondere wärme aus, irgendwie beruhigend und einfach nur schön.
Aber gehen wir mal ein wenig ins Detail, ich rieche keine Mandarine. Ich rieche absolut nichts fruchtiges. Patchouli erkennt man klar und deutlich, aber auf eine zarte Art. Etwas holzig und balsamisch. Tonkabohne und Vanille geben dem ganzen eine feine schöne Süße.
Mich erinnert er an Cuir Béluga Eau de Parfum , ist aber kein Dupe dazu. Auch wenn man hier parallelen erkennen kann.

Die Silage und Haltbarkeit würde ich als gut einordnen. Nubica nimmt keine Räume ein, ist aber dennoch den ganzen Tag über zu riechen. Mit jedem Luftzug kitzelt mich der feine Duft in der Nase.
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Wenn die Mandarine ins Tonkavanillebett fällt
Erdig ??? Aber wo denn???. Mich begrüßt hier eine beschwipste Mandarine, ist es das Patch...man weiß es nicht, fast schon weihnachtlich wie Tonka Reminissence. .Überraschenderweise trifft mich hier die richtig schöne Tonkavanillebandbreite. Surprise aus dem Hause le Couvent! Dennoch kein raumfüllendes Sillagemonster, le Couvent ist halt die gepflegte Zurückhaltung. Gefällt mir persönlich sehr gut der Duft, da tragbar all season and every day. Es wäre doch zu langweilig Vanilletonka von Kopf über Herz bis zur Basis zu tragen. Ist für mich ein Daylie wie Lacoste pour femme, geht immer, vermittelt Geborgenheit, klassisch schön, wird nicht langweilig.
Aktualisiert am 22.10.2025 - 18:15 Uhr

Wenn die Liebe direkt ins Herz trifft
Es war ein ungemütlicher Tag im September, vertrödelt im Einkaufszentrum einer anderen Stadt. Und obwohl mein Interesse an neuen Düften zur Zeit ziemlich erlahmt ist – 9 Jahre Parfumo und mindestens tausend getestete Düfte fordern ihren Tribut – kann ich doch an keiner Parfümerie vorbeigehen. Und so schaute ich mal in einer vorbei, die wohl hauptsächlich im Raum Lübeck ansässig ist und neben Mainstream auch manchmal Überraschungen bietet (damals habe ich dort den Dali erstanden).

Ich landete vor dem Regal mit den Le Couvent-Düften, von denen ich nur wenige bzw. gar keine kenne. Die sehr nette Verkäuferin, mit der ich eine ganze Weile fachsimpelte, fragte nach meinen Vorlieben: Vanille, Patchouli, kuschelig, weich und warm – und sie sprühte mir Nubica auf einen Teststreifen. Schon vom ersten Riecher bekam ich ganz große Augen! Noch ein ordentlicher Sprüher auf das Handgelenk, und ich ging erstmal weiter bummeln um zu schauen, wie sich der Duft so entwickelte.

Und was soll ich sagen: traumhaft! Genau wie oben beschrieben, Du kriegst, was draufsteht. Vanille und Patchouli. Vielleicht noch ein ganz klein wenig Rauch zu Beginn. Der Patchouli ist nicht zu kräftig, weil er durch die weiche, unsüße Vanille abgemildert wird. Für mich die perfekte Kombination! (Ich rieche hier nichts Fruchtiges heraus und ich empfinde ihn auch nicht als gourmandig. Auch eine Ähnlichkeit zu Angel kann ich überhaupt nicht erkennen!). Mit vier, fünf Sprühern eingesprüht kann ich den Duft viele Stunden wahrnehmen. Die Verkäuferin findet ihn „warm und edel“, und ich kann ihr nur beipflichten.

Es kommt eher selten vor, dass ich mich auf den ersten Schnüff verliebe. Oder die Liebe ist dann nur von kurzer Dauer. Aber er passt zur mir wie eine zweite Haut und ich liebe ihn immer noch heiß und innig. Auf dem Rückweg bin ich natürlich wieder hin und hab ihn gekauft. Seitdem macht er mich glücklich, auch wenn es im Moment für Kuscheldüfte fast zu warm ist.

Diese cremig-süßen, mit Vanille und Tonka untermalten Patchoulidüfte gab es mal eine Weile häufiger: unkompliziert und angenehm.
KN:„Weg da!“schreit d.Schoko-Patch d.fröhliche Orangamotte an..
HN:.& drängelt vorbei.
B:Vanille&Tonka schütteln d.Köpfe: „Absolue blöd!“
Wieder so ein Leckerchen aus dem Haus, wobei Leckerchen hier nicht im Sinne von essbar gemeint ist. Denn das ist hier zum Glück nicht der +
Überraschend schön. Ein harmonischer Mix aus Patch, verhalten süßer Vanille und Tonka. Ein zitrischer Hauch zu Beginn sorgt nur für einen
vor 1 Jahr
Das ist mal eine schöne T-Bohne: ordentlich durchgepatcht und etwas mit Zitrusfrüchten verziert. Gefällt mir, weil kein Nachtisch.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Le Couvent

Eau des Missions von Le Couvent Tinharé von Le Couvent Porto Bello von Le Couvent Valparaiso von Le Couvent Theria von Le Couvent Heliaca von Le Couvent Eau des Minimes von Le Couvent Solano von Le Couvent Hattaï von Le Couvent Aqua Amantia von Le Couvent Fort Royal von Le Couvent Aqua Millefolia von Le Couvent Eau Aimable von Le Couvent Ambra von Le Couvent Smyrna von Le Couvent Mimosa von Le Couvent Aqua Imperi von Le Couvent Aqua Minimes von Le Couvent Santa Cruz von Le Couvent Anori von Le Couvent