27.06.2025 - 04:14 Uhr

Qzbriel

Qzbriel
Minzfrische Seifenblasen
Als Fan von Jean-Claude Ellenas Werken musste ich mal seine Eigenmarke ausprobieren und bin mit diesem Parfüm gestartet. Dass die Parfümeure bei den großen Labels in ihrer Kreativität stark durch strikte Guidelines und Vorstellungen eingeschränkt werden, ist allgegenwertig. Deshalb wollte ich einen Duft, wo ich mir sicher bin, dass Ellena hier ganz nach seinen eigenen Vorstellungen konzipiert hat. Ich wurde nicht enttäuscht.
Der Duft hat eine grüne, Minzige DNA die sich fast durch den gesamten Duftverlauf zieht. Hin und wieder nimmt man das Eisenkraut war. Und zum Gujakholz: Das ist nur sehr leicht präsent. Statt des typischen BBQ-Duftes nehme ich eher ein leises Hölzchen im Hintergrund wahr.
Woran mich der Duft allerdings seit Beginn an erinnert, sind diese Pustefix Seifenblasen, die ich als Kind oft hatte. Ich kann mir das nicht erklären, welche Kombination diesen "Seifenblasen-Akkord" genau ausmacht. Doch diese ist definitiv vorhanden. Weckt auch ein wenig Nostalgie in mir.
Zur Performance kann man sagen, dass sich diese für einen hauptsächlich frischen Duft etwas weiter unten im Durchschnitt ansiedelt. Man riecht den Duft auf sich selbst kaum, und Komplimente sind eher selten, außer die Person kann ihn durch eine Umarmung wahrnehmen.