23.07.2018 - 08:08 Uhr

Pluto

Pluto
An Montagen wie diesen....
Gerade geduscht und angezogen, rasch einen Kaffee trinken und das weichgekochte Ei köpfen, zack, zu tief, der flüssige Dotter (wie ich ihn liebe) tropft auf die weiße Hose, umziehen ist angesagt. 06:50 Uhr im Büro, unsere liebe Putzperle ist mit 2 Kolleginnen vor Ort. „Habe sie sich beschwert, dass ich nicht putze gründlich?“ „Ich? Woher, nein, natürlich nicht, ich sag es Ihnen persönlich, falls dem so wäre“. Erst einmal mit Engelszungen die liebe Frau Mariella beruhigen (und später rausfinden, welcher Idiot sich beschwert hat…) 07:15 Uhr, der 1. Kurierfahrer hält den Finger gefühlte 5 Minuten auf der Schelle, ich falle fast vom Stuhl, zudem ist die Lieferung nicht für uns, das findet der Fahrer ausgesprochen Sch….ße und lässt mich das auch lautstark wissen. 07:30 Uhr, unsere Putzperle weint bei mir und fühlt sich und ihre Arbeit nicht gewürdigt, tröstende Worte sind angesagt. 07:40 Uhr, ich gehe zu unserem Superduper Kaffeevollautomaten… es läuft kein Kaffee in den Becher, komisch, Wasser ist doch drin, was hat es denn nur? Aua, da ist der Kaffee ja, er läuft den Schrank hinunter und auf meine Füße, das war heiß. Um 08:00 Uhr ist alles wieder sauber, Kaffee hab ich immer noch nicht, aber den „Kaffee auf“. Und nun merke ich, vor lauter „montäglichen Dramen“ hab ich gar keinen Duft aufgelegt, auch kein Pröbchen ist im „Bermuda Dreieck“. Im Schreibtisch sehe ich entzückt eine kleine Abfüllung Eau Aimable, so einen liebenswerten Duft kann ich nun gebrauchen, der ist genau richtig, denn eine große Abfüllung hab ich Zuhause (hier nochmal Dank an die liebe Frau P. aus L. :o)
Eau Aimable ist einfach gestrickt, Orangenblüte und Mandarine umwehen mich frisch und machen gute Laune. Grünes (Koriander?) und nur eben Harziges ist auch dabei. Mehr passiert nicht, und doch hat Eau Aimable etwas Apartes, das mich immer wieder am Handgelenk schnuppern lässt. Ein Duft für Weibs- und Mannsleute, wunderbar kühlend bei Temperaturen ab 30 Grad. Sillage und Haltbarkeit bewegen sich im mittleren Bereich, der Preis ist unglaublich günstig und das Nachlegen strapaziert garantiert kein Budget.
08:30 Uhr, eine nette Kollegin kommt vorbei. „Hier, ich hab dir einen Capuccino aus der Cafeteria mitgebracht, hast du dich eingesprüht, es riecht so frisch und lecker, ein bisschen wie der Obstteller an Weihnachten“. Na, weihnachtlich ist Eau Aimable nicht, aber vielleicht kommt mit dem Duft von Orangen Weihnachtsgefühle auf. Und bei mir kommen Glücksgefühle auf, der Duft von Kaffee und nicht zuletzt von Eau Aimable versüßt mir den schlechten Start.

Orangenblüte
Bergamotte