Red Skies von Maher Olfactive

Axiomatic
29.06.2025 - 08:16 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 6Flakon

Segeltörn für Erfahrene

Ich verdanke den lieben Cenno das Kennenlernen des vorliegenden Duftes.
Einfach war der Zugang nicht, aber mich packte das sperrig aquatische Grundthema sofort.

Shawn Maher, ein äußerst netter Duftzauberer aus St. Louis in Missouri, versteht es eigenwillig zu überzeugen. Wer möchte, darf sich gerne seinen Kanal auf YouTube anschauen.
Dufte und sympathisch!

Das vorliegende Chypre gleicht keinem anderen Duft.
Es erzählt von Seefahrten, exotischen Eindrücken und körperlicher Leidenschaft.

Ich habe ihn auf Anhieb verstanden. Erlebtes wurde hier eingefangen.

Zisch!

Eine äußerst scharfe zitrische Eröffnung befreit beinah gleich einem Meerrettich die Lungen.
Unbarmherziges Kaffir Limettenblatt, herb und scharfwürzig in seiner dunkelgrünen Gattung, gesellt sich zu loderndem Elemiharz im gelbgrünen Reigen der Bergamotte.
Sei wachsam Seefahrer!
Achte auf die Himmelsfärbung!

Ausgerechnet eine chlorhaltige Note sorgt für den verdreht lieblichen Übergang zum fruchtigen Herz der Komposition.
Als würde man seine Topsiders, jene jenseits des Atlantiks so beliebte Bootsschuhe, nagelneu einweihen und die synthetischen Schwimmwesten vorsichtshalber bei starkem Wellengang überziehen.

Langsam beruhigt sich das raue Meer und das Blumige hält sanft Einzug.
Die erträumte Bucht bietet den karibischen Schutz, bleibt aber dennoch farblich nüchtern und ungeschminkt.
Die Westen können abgelegt werden.

Davana verströmt mannigfaltige Fruchtimpressionen inmitten der Ylang Sonne.
Das langsame Aufblühen der gebräunten Haut.
Hier kann man den Anker setzen.

Mangroven?
Schilf in der Nähe des Meeres?

Vetiver zaubert beides!

Und dann die lockende Haut, leicht schweißgebadet vom Tragen der Weste und verführerisch würzig von der salzigen Luft.
Körperlicher Jasmin und ledriges Labdanum können nicht anders, als sich hinzugeben.

Und es wird verschwiegen schön auf der Chyprebasis an gutem Eichenmoos und Zeder des Segelschiffes.

Gefühle wie Collagen.
Mal exotisch fruchtig, fast schon vergoren, mal gelbblühend blumig.
Elemiharz lässt sich nicht bändigen und facht das bläulich helle Feuer an.
Salzig würzige Haut bebt bis zu den Mangroven, wo Süßwasser seinen Lauf zum Meer findet.
Und eben jenes Meer changiert von lieblich zu herb, recht herb und nicht ungefährlich.

Kein einfacher Segeltörn, schon gar nicht für Unerfahrene, welche Postkartenidylle erwarten.

Hier mahnt die herb bittere Schattierung des Duftes, realistisch zu bleiben, wachsam, abenteuerlustig.
Die blumigen und fruchtigen Brisen werden umso mehr belohnen.

Schwimmer werden spätestens nach dem Auftauchen bzw. Bezwingen des chlorierten Soges des Wasserstrudels begeistert sein.

Die Leidenschaft des Wassers, das Würzige der Haut.

Das alles kann man nicht als Postkarte versenden.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Monaten
Düfte dieser Art sind zwar nicht so in meinem Beuteschema, allerdings lese ich Deine Rezensionen immer mit Begeisterung, so wie diese hier. Meeresfrischer Duftpokal für Dich.
TradescantiaTradescantia vor 3 Monaten
Solche Aquaten sollten vermehrt angeboten werden. Changierende Duftschwaden.
CoraKirschCoraKirsch vor 3 Monaten
Hey, offenbar ein ziemlich interessanter Törn. Aquatisch kann ich in Wirklichkeit nicht so gut, aber in der Phantasie zieh ich mir das jederzeit gerne rein.
NuiWhakakoreNuiWhakakore vor 4 Monaten
Ein aquatischer Chypre also? Normalerweise würde ich Abstand nehmen, aber Mr. Maher hat schon ein paar Düfte gemacht, die mir sehr gefallen haben, also warum nicht auch so etwas - ist zumindest mal was anders...
Finster242Finster242 vor 4 Monaten
Toll beschrieben!
Das hört sich durchaus testenswert an, aber mit Aquaten stehe ich meistens auf dem Kriegsfuß ......
Aramis924Aramis924 vor 4 Monaten
Jetzt bin ich doch neugierig - trotz der Meeresbrise. Sehr gerne gelesen!
Aramis924Aramis924 vor 4 Monaten
PS: Überlege gerade, warum ich meine Topsiders so lange nicht mehr getragen habe.
ScentwolfScentwolf vor 4 Monaten
In diesem Forum war mal zu lesen, dass Minentaucher gerne Antaeus verwenden.
Ist der hier dann eher für Freizeitkapitäne? ;-)
Ropanski2020Ropanski2020 vor 4 Monaten
Das ist eine Marke, mit der ich mich schon immer mal stärken auseinandersetzen wollte. Sehr gern gelesen!!!
SchatzSucherSchatzSucher vor 4 Monaten
Gekonnt gesegelt, Herr Kapitän. Aber ich komme nicht mit an Bord.
Werft die Anker ⚓🌊
BosworthBosworth vor 4 Monaten
Was für ein spannender Segeltörn. Bin gerne in Gedanken mitgesegelt.
Paloma58Paloma58 vor 4 Monaten
Es gibt dich noch - wie schön! Aus der Ferne habe ich die Seefahrt gerne verfolgt, jedoch bleibe ich lieber an Land, auch wenn ein Chypre lockt 🙃
SeejungfrauSeejungfrau vor 4 Monaten
Tolle,leidenschaftliche Rezensionen.
Habe leider nur kurz angetestet.Zuwenig um zu werten.
Mag vor allem auch diesen wertvollen Ansatz : Nun besitze ich diese außergewöhnliche Komposition schon eine Weile, um gefestigte Eindrücke zu Papier zu bringen.
SpatzlSpatzl vor 4 Monaten
So cool! "Sei wachsam Seefahrer! Achte auf die Himmelsfärbung...."
ElAttarineElAttarine vor 4 Monaten
Tolle Beschreibung! Ich habe ihn offenbar (anders als Du) nicht verstanden - hätte ihn so gerne gemocht, aber bei mir bekommt er etwas unschön Säuerlich-Vergorenes.
ErgoproxyErgoproxy vor 4 Monaten
Aufgrund der aquatischen Ausrichtung bleibe ich mal wieder skeptisch.
ChnokfirChnokfir vor 4 Monaten
Ich bedufte gerne mal meine Post
PonticusPonticus vor 4 Monaten
Segeln war noch nie meine Stärke und so werde ich wohl auch mit Red Skies lieber auf dem Boden der Tatsachen bleiben und dankend ablehnen! Danke für die Vorstellung!
KovexKovex vor 4 Monaten
Das hört sich ja mal nach einem passablen und besonderen Aquaten an. Spannend!
MarieposaMarieposa vor 4 Monaten
Bei so schönen Worten (und so viel Meerrettich in der Lunge) möchte ich gleich anheuern.
CfrCfr vor 4 Monaten
der ist bestimmt nich für mich aber schön daß du mal wieder was von dir hören läßt :)
DuftJunkieDuftJunkie vor 4 Monaten
Seit einigen Jahren habe Aquaten (wieder 🙂) für mich entdeckt. Und dieser hier scheint ein ganz besonderes Exemplar zu sein 😄.
PollitaPollita vor 4 Monaten
Wie schön, Dich mal wieder zu lesen. Hatte Dich schon vermisst. Und einen Volltreffer bringst Du auch gleich mit. Wunderbar!
KokusaiKokusai vor 4 Monaten
Hier braucht man kein Anker legen. Eine schöne Segelschifffahrt ohne das man Seekrank wird.
Sehr gern gelesen 🏆
YataganYatagan vor 4 Monaten
Das ist wirklich ein toller Duft!
PETPET vor 4 Monaten
Mich hat der Duft an Mate Eistee erinnert. Mir war er tatsächlich etwas zu sperrig, aber ein toller Duft allemal!
JeobJeob vor 4 Monaten
Wie schön dem hier mehr als eine Postkarte gewidmet zu sehen. Gewöhnlich nicht mein Genre aber den fand ich ausgesprochen spannend. Wunderbar auseinandergedröselt! :)
MuckiMangoMuckiMango vor 4 Monaten
Welcome Back @Axiomatic 👏🏼