Garnele

Garnele
Gutes Opening, synthetisches Ende (Versace Eros Alternative)
Als junger Kerl war Versace Eros mein Signature-Duft.
Ich habe ihn jahrelang fast täglich getragen, mein 200 ml Flakon hielt gefühlt ewig.
Irgendwann hatte ich mich jedoch sattgerochen und mir keinen Nachschub mehr geholt.
Maison Alhambra hat mit dem Jubilant Oro versucht, den Eros zu klonen.
Ich muss allerdings sagen, das ist ihnen nur bedingt gelungen.
Das Opening aus Apfel und Minze ist definitiv gut gemacht und erinnert mich sofort an alte Zeiten.
Dazu kommt die Zitrone, die dem Duft eine frische Spritzigkeit verleiht.
Im Drydown wendet sich das Blatt jedoch ins negative.
Während man in der Luft noch die für Eros bekannten Noten wie Apfel, Minze, Zitrone, sowie Tonka und Vanille wahrnimmt, riecht es direkt auf der Haut extrem synthetisch und seltsam grün, eine Note, die das Original nicht hat (eventuell Eichenmoos?).
Leider nimmt man diese Synthetik mit der Zeit auch in der Luft wahr.
Ich würde die Ähnlichkeit auf etwa 80% schätzen, aber es schwingt eben durchgehend diese künstliche, grüne Note mit.
Das Original wirkt definitiv angenehmer und hochwertiger, obwohl es selbst ja auch ein recht synthetischer Duft ist.
Zur Performance: in den ersten 30 Minuten empfinde ich ihn als stark, danach zieht er sich eher zurück und strahlt nur noch moderat aus, dennoch nehme ich ihn mindestens 9 Stunden wahr.
Der Duft ist für mich ganz klar maskulin und nicht unisex.
Das Label unisex dient hier wohl nur dem Marketing.
Mein Fazit: Ich würde lieber zum Original greifen, der Aufpreis lohnt sich.
Wer aber knapp bei Kasse ist, findet im Jubilant Oro eine solide Alternative.
Maison Alhambra hat mit dem Jubilant Oro versucht, den Eros zu klonen.
Ich muss allerdings sagen, das ist ihnen nur bedingt gelungen.
Dazu kommt die Zitrone, die dem Duft eine frische Spritzigkeit verleiht.
Im Drydown wendet sich das Blatt jedoch ins negative.
Leider nimmt man diese Synthetik mit der Zeit auch in der Luft wahr.
Der Duft ist für mich ganz klar maskulin und nicht unisex.
Das Label unisex dient hier wohl nur dem Marketing.
Mein Fazit: Ich würde lieber zum Original greifen, der Aufpreis lohnt sich.
Wer aber knapp bei Kasse ist, findet im Jubilant Oro eine solide Alternative.

Kopfnote
grüner Apfel