Konto erstellen Passwort vergessen?

Awatif pour Homme
عواطف

Ein beliebtes Parfum von Zimaya für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Afnan vermarktet.

Aquatisch

MinzeMinze KorianderKoriander OrangeOrange Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere ZitronatzitroneZitronatzitrone
AprikoseAprikose BasilikumBasilikum RoseRose
AmbretteAmbrette DattelDattel FeigeFeige
Preis-Leistung
Eingetragen von Skrwail · letzte Aktualisierung am 06.03.2026.

Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill

Nicht ganz überzeugendes Schnäppchen
Ich kann mich erinnern als ich vor 2 Jahren erstmals den OG probiert habe und sofort begeistert war. Neben dem Preisschild war aber auch immer der Gedanke dabei, dass es zwar ein genialer Duft ist, ich aber unschlüssig war ob ich wirklich nach sommerlichem „Fruchtsalat“ riechen wollen würde.
Vor kurzem hab ich dann zufällig den Awatif für unter 20€ gefunden und dachte mir da kann man das mal riskieren.
Das Ergebnis ist zwar für den Preis in Ordnung, aber so richtig überzeugen will er mich nicht.

Ich rieche hier etwas zwischen unreifer (noch sehr grüner) Feige, was säuerliches von der Johannisbeere und Melone. Dazwischen kommt vereinzelt was leicht blumiges durch.
Das wirklich fruchtig leckere des Originals fehlt ihm meiner Meinung nach. Generell driftet er sehr schnell in eine grüne Richtung ab und es bleibt für mich die schon erwähnte unreife Feige über.

Zumindest bei mir fällt die Haltbarkeit eher mau aus und ist weit von den hier in den Rezensionen teilweise erwähnten 8 Stunden auf der Haut entfernt. Realistisch sind bei mir eher 2 bis maximal 3 Stunden, wobei der Duft auch recht schnell hautnah wird

Insgesamt kein schlechter Duft, dem man die Nähe zum Original auf jeden Fall anmerkt. Leider fehlen ihm aber aus meiner Sicht gerade die positiven und besonderen Aspekte des Originals. Somit stellt er für mich auch zu dem sehr geringen Preis keine wirkliche Alternative dar.
Aktualisiert am 06.03.2026 - 10:49 Uhr

Pacific Chill!
Ich hab den Duft für 18€ bei Parfimo geschossen, Ich hab den Pacific Chill im Sommer 2025 bei einem Bekannten gerochen und fand ihn sehr interessant. Der Awatif startet für mich mit dem Bild von einer frisch aufgeschnittenen Orange und Minze. Ich Riech in den ersten Minuten auch nur wirklich diese Noten, nach einigen Minuten gesellt sich dann Basilikum und Aprikose dazu was den Duft mehr abrundet und ihn zu 100% in Richtung Pacific Chill lenkt. Ich weiß nicht wie sowas heutzutage möglich ist aber der Duft kostet f**ing 18€ und riecht wie sein Vorbild, sogar mit mehr Power und einfach besser. Hatte ihn gestern an einem regnerischen Tag im Restaurant drauf und er strahlt wirklich extrem gut, hab bestimmt 8-9 Stunden Haltbarkeit auf der Haut bekommen.
Ein Banger!!

1 Rezension
Super Duft
Hab den Duft vor wenigen Tagen gekauft und bin richtig zufrieden. Der ist sehr erfrischend und kommt nah an den PC ran. Die Minze und zitrischen Noten sind hier im Vordergrund und werden super von der Aprikose abgerundet. Der Awatif hält bei mir auch echt gut (um die 8 Stunden). Auf jeden Fall eine Empfehlung!
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Frische Minze trifft zitrische Leichtigkeit
Ein richtig schöner, frischer, minziger Duft.
Ich hab zum Vergleich den Naseem von Gulf Orchid genommen, den ich auch echt feiere. Aber der Awatif geht für mich noch mehr in die minzige Richtung und hat insgesamt eine zitrischere Frische. Gefällt mir richtig gut.
Was ich besonders nice finde: Er hält länger, als ich erwartet hätte, und bleibt dabei angenehm frisch, ohne zu scharf oder zu süß zu werden. Für mich auf jeden Fall ein Duft, den man easy im Alltag tragen kann – vor allem, wenn man etwas Leichtes, Sauberes und Belebendes sucht.

Minziger eiskalter Fruchtcocktail. Besser als Vibe von Jean Lowe.
Riecht halt 1:1 wie Pacific Chill. Komisch das den kaum einer auf dem Radar hat. Bester Dupe!
Einfach nur wild, wie dieser m.M.n. in allen Belangen besser als der PC ist. Sogar wenn ich Jeff Bezos Enkels wäre, würde ich eher den holen
Das ist unglaublich, was heutzutage möglich ist.. mehr Johannisbeere und Aprikose aber dadurch auch iwie geiler auffälliger als der OG
Wow
Spitzen Alternative zu PC. Für das Geld echt ein absoluter Brecher und Blindbuy safe. Kann den wirklich wärmstens empfehlen.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Stallion von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Inekas Luna / انعكاس von Zimaya Tiramisũ Coco von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Sharaf Divine von Zimaya Reverie Aqua von Zimaya Ghyoom / غيوم von Zimaya Ramsh Diva / رمش von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Tiramisũ Caramel von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Reserved Black Cedar von Zimaya Treasure von Zimaya Hawwa (pink) von Zimaya Itqan Noir / إتقان von Zimaya