Konto erstellen Passwort vergessen?

Awatif pour Homme
عواطف

Ein beliebtes Parfum von Zimaya für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist fruchtig-zitrisch. Es wird von Afnan vermarktet.

KorianderKoriander MinzeMinze OrangeOrange Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere ZitronatzitroneZitronatzitrone
AprikoseAprikose BasilikumBasilikum RoseRose
AmbretteAmbrette DattelDattel FeigeFeige
Preis-Leistung
Eingetragen von Skrwail · letzte Aktualisierung am 16.07.2026.

Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Aura
Lágon von Lyora
Lágon

Pacific Chill!
Ich hab den Duft für 18€ bei Parfimo geschossen, Ich hab den Pacific Chill im Sommer 2025 bei einem Bekannten gerochen und fand ihn sehr interessant. Der Awatif startet für mich mit dem Bild von einer frisch aufgeschnittenen Orange und Minze. Ich Riech in den ersten Minuten auch nur wirklich diese Noten, nach einigen Minuten gesellt sich dann Basilikum und Aprikose dazu was den Duft mehr abrundet und ihn zu 100% in Richtung Pacific Chill lenkt. Ich weiß nicht wie sowas heutzutage möglich ist aber der Duft kostet f**ing 18€ und riecht wie sein Vorbild, sogar mit mehr Power und einfach besser. Hatte ihn gestern an einem regnerischen Tag im Restaurant drauf und er strahlt wirklich extrem gut, hab bestimmt 8-9 Stunden Haltbarkeit auf der Haut bekommen.
Ein Banger!!
6.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Thema verfehlt
Vielleicht waren meine Erwartungen aufgrund der vielen positiven Bewertungen zu hoch. Awatif sollte ein frisch-fruchtiger Duft sein, davon ist nicht viel zu vermelden. Es ist eher eine undefinierbare Früchte-Pampe, aus meiner Ansicht relativ süß-aufdringlich, geht schon fast in eine gewisse feminine Richtung. Nur kurz nach dem Aufsprühen, kommt ein kurzer Moment mit frisch-zitrischen Akzenten durch, danach wird es schnell pampig-süß. Diese Richtung ist leider bei vielen Orient-Düften anzutreffen, schon seltsam.

Die schöne elegante Frische von Pacific Chill fehlt hier auf der ganzen Linie, zudem erscheinen die fruchtigen Komponenten recht synthetisch, wenig natürlich.

Awatif sollte man also vorab mal selbst testen, das ist trotz der guten Bewertungen sicher kein Blindkauf, sondern schon etwas speziell. Das OG ist aus meiner Sicht wesentlich frischer, eleganter, ausgewogener.

Aktualisiert am 07.05.2026 - 10:11 Uhr

Riechmalgut
Bin enttäuscht. Kein schlechter Duft. Aber die Alternativen sind besser!
Absolut kein schlechter Duft: Fruchtig - zitrische Aprikose bei nur leichter Süße. Minze und Basilikum. Feige / Rose / Koriander weit im Hintergrund. Erinnert schon deutlich an den Pacific Chill. Aber leider fehlt genau das, was mich beim Original so begeistert! Dieses Luftig-Frische und gleichzeitig Besondere. Spritzig-saftig und tatsächlich kühlend an sehr heißen Tagen - so empfinde ich es. Ich kann es leider nicht besser beschreiben, sorry!
Wobei das Original bei mir wegen der fiesen Mischung aus Haltbarkeit und Preis raus ist. Vom Rare Reef von Afnan bin ich ähnlich enttäuscht. Der Pinnache von French Avenue macht es hingegen schon besser. Insbesondere die Minze und das Kühlende sind hier gut gelungen! Aber uneingeschränkt empfehlen kann ich Pacific Aura von Rayhaan. Der vereint die drei Aspekte am besten: 1. Das (wie ich finde) großartige Duftpropfil des Pacific Chill, 2. Haltbarkeit und 3. günstiger Preis. Wobei - den Jean Lowe Vibe finde ich eigentlich genauso gut. Der ist noch etwas aprikosig-fruchtiger bei Abstrichen bezüglich der Haltbarkeit. Den Vision von Maison Asrar habe ich noch nicht getestet. Ist aber geplant ... ja, ich bin ein Opfer des Pacific-Chill-Duftprofils!

Nicht ganz überzeugendes Schnäppchen
Ich kann mich erinnern als ich vor 2 Jahren erstmals den OG probiert habe und sofort begeistert war. Neben dem Preisschild war aber auch immer der Gedanke dabei, dass es zwar ein genialer Duft ist, ich aber unschlüssig war ob ich wirklich nach sommerlichem „Fruchtsalat“ riechen wollen würde.
Vor kurzem hab ich dann zufällig den Awatif für unter 20€ gefunden und dachte mir da kann man das mal riskieren.
Das Ergebnis ist zwar für den Preis in Ordnung, aber so richtig überzeugen will er mich nicht.

Ich rieche hier etwas zwischen unreifer (noch sehr grüner) Feige, was säuerliches von der Johannisbeere und Melone. Dazwischen kommt vereinzelt was leicht blumiges durch.
Das wirklich fruchtig leckere des Originals fehlt ihm meiner Meinung nach. Generell driftet er sehr schnell in eine grüne Richtung ab und es bleibt für mich die schon erwähnte unreife Feige über.

Zumindest bei mir fällt die Haltbarkeit eher mau aus und ist weit von den hier in den Rezensionen teilweise erwähnten 8 Stunden auf der Haut entfernt. Realistisch sind bei mir eher 2 bis maximal 3 Stunden, wobei der Duft auch recht schnell hautnah wird

Insgesamt kein schlechter Duft, dem man die Nähe zum Original auf jeden Fall anmerkt. Leider fehlen ihm aber aus meiner Sicht gerade die positiven und besonderen Aspekte des Originals. Somit stellt er für mich auch zu dem sehr geringen Preis keine wirkliche Alternative dar.
Aktualisiert am 06.03.2026 - 10:49 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Sommerlaune
Den Awatif hab ich in Sale für knappe 20 Euro ergattert und hatte mich nur durch einen Bekannten inspirieren lassen.
Also einfach mal blind bestellen und überraschen lassen. Und was soll ich sagen? Dieser Duft macht so extrem Lust auf Sommer, gute Laune und Strand. In meinem Umfeld wird er sehr positiv wahrgenommen und Komplimente gab es in den bisher 2 getragenen Tagen schon zahlreiche. Haltbarkeit bei mir knappe 9-10 Stunden. Danach noch sehr hautnah wahrnehmbar.

Ich kann kaum erwarten bis es endlich wärmer wird und dieser Duft sein vollen Potenzial entfaltet.
Für mich ist er aber nicht nur ein Sommer sondern auch ein Alltagsduft. Nichts stechendes (außer die ersten 5 Minuten bis sich sich der Alkohol gelegt hat), und einfach toll. Hat leichte Vibes von einem fruchtigeren Torino 21. Den Pacific Chill habe ich im Original nicht getestet. Daher basiert meine Bewertung rein subjektiv auf dem Duft selbst ohne diesen direkten Vergleich.
Aktualisiert am 02.04.2026 - 15:49 Uhr
Weitere Rezensionen

Einfach nur wild, wie dieser m.M.n. in allen Belangen besser als der PC ist. Sogar wenn ich Jeff Bezos Enkels wäre, würde ich eher den holen
Minziger eiskalter Fruchtcocktail. Besser als Vibe von Jean Lowe.
Habe beide verglichen und für mich ist der Duft zu mind. 90% gleich wie der LV.
Awatif minimal minziger, H/S gut, klare Empfehlung!
Spitzen Alternative zu PC. Für das Geld echt ein absoluter Brecher und Blindbuy safe. Kann den wirklich wärmstens empfehlen.
Wer hier den PC kauft schmeißt wirklich Geld aus dem Fenster. 95% Ähnlichkeit, leicht süßer und "dichter". Kann man easy Blind bestellen

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Inekas Luna / انعكاس von Zimaya Reverie Aqua von Zimaya Stallion von Zimaya Sharaf Divine von Zimaya Tiramisũ Coco von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Ghyoom / غيوم von Zimaya Tiramisũ Caramel von Zimaya Ramsh Diva / رمش von Zimaya Reserved Black Cedar von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Mazaaj Rhythm / مزاج Rhythm von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Treasure von Zimaya Zukhruf (black) von Zimaya