paqu

paqu
Nicht ganz überzeugendes Schnäppchen
Ich kann mich erinnern als ich vor 2 Jahren erstmals den OG probiert habe und sofort begeistert war. Neben dem Preisschild war aber auch immer der Gedanke dabei, dass es zwar ein genialer Duft ist, ich aber unschlüssig war ob ich wirklich nach sommerlichem „Fruchtsalat“ riechen wollen würde.
Vor kurzem hab ich dann zufällig den Awatif für unter 20€ gefunden und dachte mir da kann man das mal riskieren.
Das Ergebnis ist zwar für den Preis in Ordnung, aber so richtig überzeugen will er mich nicht.
Ich rieche hier etwas zwischen unreifer (noch sehr grüner) Feige, was säuerliches von der Johannisbeere und Melone. Dazwischen kommt vereinzelt was leicht blumiges durch.
Das wirklich fruchtig leckere des Originals fehlt ihm meiner Meinung nach. Generell driftet er sehr schnell in eine grüne Richtung ab und es bleibt für mich die schon erwähnte unreife Feige über.
Zumindest bei mir fällt die Haltbarkeit eher mau aus und ist weit von den hier in den Rezensionen teilweise erwähnten 8 Stunden auf der Haut entfernt. Realistisch sind bei mir eher 2 bis maximal 3 Stunden, wobei der Duft auch recht schnell hautnah wird
Insgesamt kein schlechter Duft, dem man die Nähe zum Original auf jeden Fall anmerkt. Leider fehlen ihm aber aus meiner Sicht gerade die positiven und besonderen Aspekte des Originals. Somit stellt er für mich auch zu dem sehr geringen Preis keine wirkliche Alternative dar.
Aktualisiert am 06.03.2026 - 10:49 Uhr

Kopfnote