Ghyoom
غيوم

Ghyoom / غيوم von Zimaya
Ein beliebtes Parfum von Zimaya für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird von Afnan vermarktet.

Aquatisch

WacholderbeereWacholderbeere BlutorangeBlutorange AnanasAnanas
LavendelLavendel SafranSafran MoschusMoschus
VetiverVetiver MoosMoos SandelholzSandelholz
Eingetragen von Frankie, letzte Aktualisierung am 16.07.2025.

K (Eau de Toilette) von Dolce & Gabbana
K Eau de Toilette
Megamare von Orto Parisi
Megamare
Stellar Oud von Khadlaj / خدلج
Stellar Oud

Sehr hilfreiche Rezension 8
Nicht weniger als Meer
Prickelnd, eine frische Brise. Grüne Wellen mit weißer Gischt. Leichter salziger Hauch. Zu meinem Glück keine blaue Aquatik, sondern ein dezent jodig prickelnder, grün-maritimer Duft.

Die Haltbarkeit ist auf meiner Haut ist enorm, auf Kleidung nahe unendlich.

Hallen füllen lassen sich mit diesen Wolken (= Ghyoom) nicht, müssen sie auch gar nicht. Mir ist es genug, wenn sie mich leicht prickelnd umschweben.

Ich freue mich schon auf den Sommer!

Ratzmann3687
Wenn du Aquaman bei Wish bestellst...
Dass die gute Umsetzung eines aquatischen Duftes offensichtlich schon sehr anspruchsvoll ist, zeigt die Unmenge an azur-blauen, aquatischen Meeres-Fürzen, die den Anwendungsbereich unzähliger Dufthäuser vernebeln.

Da muss wohl erst Maurice Roucel, der Moschus-Gott kommen.

Die Ähnlichkeit zum Megamare , weckt in mir immer das obligatorische Gefühl, das wohl die meisten Parfumos kennen.
Er ähnelt schon, aber kommt natürlich nicht nah genug an ihm heran.

Muss er auch nicht, er ist nicht so eine Sillage Granate wie das Urgestein.
Dennoch ist sein Duft echt gut und wirkt keinesfalls billig gemacht.

Duft definitiv 10
Sillage ? 7.5/10
Haltbarkeit 8 Stunden ca.
Flakon ? Wirklich edel, hochwertig, schwer - große Weltklasse

Plot Twist: Unabhängig der logischen Subjektivität von Duftempfindungen, scheint der Duft extrem gut bei Frauen anzukommen.

Empfehlenswert?
Ja - definitiv;

Cool Water, ohne Cool
Der riecht wie ein kastrierter Cool Water Eau de Toilette. Das schöne, erfrischende minzige, gepaart mit dem leicht blumigen aus der Rosengeranie und der Jasmin vom Cool Water fehlt dem Ghyoom völlig. Stattdessen ist er einfach nur aquatisch und salzig.
Aber Moment mal, in der Kopfnote gibt es doch Ananas, Blutorange und Wacholderbeere, oder? Ich kann beim besten Willen auch beim Auftakt nichts Fruchtiges entdecken. Mehrmals aufgesprüht, gewartet, es ändert sich nichts.

Der beißende Safran macht ihn markant männlich. Das Moos und das seifige Vetiver unterstützt das noch. Der soll dem völlig im Trend liegenden Megamare sehr nah kommen? Na dann weiß ich schon, dass ich mir den garantiert nicht holen werde.

Aber anders als der Cool Water muss er nicht nachgesprüht werden, weil er den ganzen Tag hält. Und der Flakon ist gut verarbeitet und edel, der Verschluss ist wie eine Krone, hat sowas was Majestätisches.

Wer was linear bleibendes unfruchtig, aquatisch-markant-männliches sucht, der wird hier glücklich. Mir gefällt er nicht und für mich ist er und bleibt er ein Cool Water ohne Cool. ;-)

Safran erprobt seine Schauspielkünste
In Summe sind die Meinungen zu diesem sehr preiswerten Duft noch überschaubar, dennoch verdichten sich womöglich die Anzeichen, dass der Zimaya eng an den Megamare angelehnt sein könnte.

Ganz verstehen kann ich diesen Vergleich nicht, denn für mich lassen sich hier nur sehr wenige Parallelen ziehen.
Megamare und seine Ableger dominieren insbesondere durch diese Tiefseenote, vollgepackt mit Salz und einer nahezu unbändigen Silage und Haltbarkeit.

Hier jedoch spielt der Safran den Allermeisten einen Streich.
Tatsächlich riecht er in dieser Gesamtkomposition angesichts der ersten Momente in irgendeiner Art und Weise salzig. Für mich persönlich bleibt das aber eine Täuschung, denn bei etwas genauerer Betrachtung zeigt sich für mich hier doch recht deutlich der Safran, auch wenn er vielleicht etwas vorgaukeln möchte.

Die fruchtigen Noten zeigen sich mir kaum und so ist dieser Duft wesentlich schwieriger zu beschreiben als man annehmen mag.
Ganz grob gesagt würde ich sagen, der Ghyoom pendelt sich irgendwo zwischen einem grün-blauen Duft ein, wo der Safran seine Schauspielkünste erprobt.

Angesichts des Preises ist der Duft durchaus mit dem Prädikat "spannend" zu bezeichnen und ich freue mich schon heute auf weitere Meinungen, insbesondere auch der sehr erfahrenen Nasen hier.

Groß stören dürften sich die Wenigsten an diesem Duft, denn Moschus und ein Hauch Sandelholz runden die Basis wirklich smooth ab.

Besonders spannend finde ich, dass der Duft nicht wirklich greifbar ist, ohne dass er dabei jetzt super komplex scheint oder überaus hochwertig.
Eine süßliche Wolke umhüllt die Gesamtstruktur, alles aber noch in einem tolerierbaren Rahmen und noch nicht billig wirkend.
Aber, insbesondere das gibt es nicht einmal ansatzweise bei Megamare, insofern driftet er spätestens hier komplett ab und lässt sich mit dem Orto Parisi überhaupt nicht mehr vergleichen.

Ich bleibe dabei, Safran versucht hier, jemanden auf das Glatteis zu führen.

Die Haltbarkeit sowie die Silage sind moderat, mehr aber auch nicht.
Der Flakon ist schwer, wirkt haptisch durchaus hochwertig, wenngleich der Deckel weniger meinen Geschmack trifft.

SniffyStiffy
Setzt die Segel, wir salzen ab!
Meine Blindkäufe sollten vielleicht mal etwas abnehmen. Aber irgendwie finde ich immer wieder Düfte, die so günstig sind und so gut klingen, wodurch ich auf Proben auch verzichten kann.

Was man mit dem Ghyoom erhält, ist wirklich beachtlich. Der Duft startet schön fruchtig mit Blutorange und Ananas. Wobei sich die Ananas wirklich sehr sehr stark zurückhält. In der Komposition sollen auch Safran und Lavendel auftreten, was für meine Nase, die durch Komplexität von Düften noch trainiert werden muss, nicht wirklich erkennbar ist. Gestützt wird das Ganze mit moosigen Noten und Hölzern.
Was ich verwunderlich an den Duft finde, ist dass das Zusammenspiel der Noten einen salzigen Touch hat. In gewisser Weise erinnert mich dieser Duft an den Megamare oder den Atlas aus meiner Sammlung. In einem Moment denke ich an das salzige Meer und in einem anderen wirkt der Ghyoom wie kein schlechter Freshie, was ihn wirklich speziell macht.
Man könnte ihn vielleicht, wie eine „light-Version“ des Megamare / Atlas mit eigenem Twist betrachten.

Der leichte Ansatz von den eben genannten Düften schafft beim Gyhoom auch eine gewisse Grundstruktur, welche man nach längerer Zeit noch wahrnimmt (damit meine ich diese leicht salzige sowie moosige Note). Für einen frischen Duft ist die Haltbarkeit wirklich gut mit mindestens 6h auf meiner Haut. Die Sillage lässt sich ebenfalls sehen.

Die Verpackung und der Flakon sagen mir optisch sowas von zu. Wobei der schwere Deckel vielleicht ein wenig too much bling-bling für mich ist. Aber im Gesamtpaket wirkt er wirklich edel. Eben der blaue Farbverlauf an der unteren Seite finde ich besonders ansprechend (aber bitte nicht am Deckel anheben, sonst lernt der massive Flakon die Schwerkraft kennen).

Meiner Meinung nach gibt es aussagekräftigere Freshies in dieser günstigen Preisklasse. Aber dennoch denke ich, dass der Gyhoom richtig gut gelungen ist und die Parfum-Sammlung schön ausschmückt. Man kann mit diesem Duft im Sommer wirklich nichts falsch machen.

PinseltownPinseltown vor 1 Jahr
Fruchtwolken ziehen
Übers blaugrüne Tropenmeer
Holzschiffe hissen im aromatisch frischen Wind
Zitrusgelbe Segel
Pickin' up good vibrations +
Honk1510Honk1510 vor 1 Jahr
Du stehst am Meer und riechst die kühle und salzige frische Luft.Megatoller Duft mit super Sillage und Haltbarkeit.Perfekt für den Sommer
Nose3uddyNose3uddy vor 1 Jahr
Wundervoll aquatisch frisch und leicht süss. Eher blau als grün, aber wunderbar abgemischt. Der könnte auch von Roja sein!
DirsinhoDirsinho vor 5 Monaten
Hat nichts mit Megamare zu tun. Toller frischer Duft. Eingenständig. Für die Richtung mit einer ordentlichen H/S zum sehr guten Preis.
Ratzmann3687Ratzmann3687 vor 7 Monaten
Ziemlich guter Freshie, aber nicht vergleichbar mit dem Megamare , eher sehr eigen. Gute H/S und natürlich P/L absolut Top!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Stallion von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Tiramisu Coco von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Awatif pour Homme / عواطف von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Tiramisu Caramel von Zimaya Hawwa (pink) von Zimaya Inekas Luna / انعكاس von Zimaya Treasure von Zimaya Reserved Black Cedar von Zimaya Brave Heart von Zimaya Ramsh Diva / رمش von Zimaya Khafaya (blue) von Zimaya Zukhruf Cherry / زخرف von Zimaya