03.08.2025 - 12:00 Uhr

AngusMcFife

AngusMcFife
"Kleiner Bruder ohne Schnaps"
(Achtung, erste Rezension. Bitte um Nachsicht)
Er ist ein guter. Wirklich, WIRKLICH gut. Für meine Nase kaum DHI, dafür sehr nahe Verwandtschaft zum Gentleman Reserve Privee.
Fast Zwillinge, aber dem "kleinen" wurde kein Whisky anvertraut. Das Opening kommt entsprechend etwas weicher, etwas sanfter und zahmer daher. Fruchtiger, süßer und etwas frischer. Auch die Kastanie meldet sich ein paar Minuten früher zu Wort im direkten Vergleich.
Die Iris (und was für eine schöne - bei beiden) ist gleich zu Anfang dabei und sucht sich den Weg in den Vordergrund, wo sie sich dann pudrig-weich an das Leder schmiegt. Zusammen sind sie warm, heimelig, auf zurückhalsame Weise aber auch immer präsent.
Im DD sind sie sich SEHR ähnlich. Ich kann Unterschiede erkennen, aber wirklich nur, wenn ich beide gleichzeitig trage.
Er ist weniger der Lederjacke tragende, leicht verruchte Gentleman auf dem Barhocker. Das überlässt er dem Reserve Privee.
Er ist sein Kumpel, etwas verspielter, nicht ganz so der Draufgänger. Er KÖNNTE, möchte aber grad nicht. H/S...naja, er ist etwas weniger ausdauernd, nicht ganz so extrovertiert. Aber man kann ihn immer wieder nehmen.
Für micht eine absolute Empfehlung und sicherer Blind Buy, wenn man DHI oder Reserve Privee mag. Hat im Herbst und Winter Daily-Potential, selbst für die Arbeit. Und für DEN Preis kann man hier wirklich kaum was falsch machen.
Zur Not, wenn er gar nicht gefällt, hat man ein tolles Geschenk für jemanden mit ner Lederjacke.