Minigolf
Mit Katzen hat der nix zu tun!...
.... auch nicht mit floralem Amber oder goldbestickten Schuhen. Es ist ein Duft, der heiße Kühle abstrahlt. Oder würziger Vanille, mit Pfeffer bestreut und mit Safran flambiert, wobei kühler Weihrauch sich mit Harzen zusammentut, die ihrerseits etwas Amber enthalten, dessen Wärme die Kühle vom Moschus in einen Wintermantel verwandelt. Kompliziert?
Nicht so wirklich! Denn das Parfum ist zwar nicht statisch, bewegt sich jedoch innerhalb seiner selbst.
Wobei mal die eine und mal die andere Note die Nase vorne hat. Das ergibt interessante "Riecher" darauf, da alle Seiten mal in den Vordergrund und /oder den Hintergrund gelangen. Ähnlich einem Windspiel, dessen Klangröhren zwar immer gleich bleiben, aber viele unterschiedliche Melodien hervorbringen.
Da hier die Würze immer wieder sehr präsent ist- neben der Vanille und den rauchigen Hölzern, ist das für mich ein Duft, der eher in die kühleren, dunkleren Jahreszeiten passt. Oder auch an kühlen Sommerabenden getragen werden kann. In das Frühjahr passt es meiner Nase nach eher nicht, da kaum bis keine "frischen", grünen Noten und Blüten vorhanden sind. Sehr orientalisch und kräftig- und hält sehr lange vor.

Kopfnote
Vanille