Minigolf
Diese Zeder ist nicht schwarz- hat es aber in sich!
Schon lange stand er auf meiner Merkliste. Erst mal nur aus reiner Neugierde. Nun habe ich einen ganzen Flakon- die Gelegenheit war sehr günstig. Und bereue es nicht. Im Gegenteil- es ist ein völlig eigenständiges Parfum, das mich an kein bisher geschnuppertes erinnert.
In erster Linie handelt es sich um einen würzig-puderigen Kräutermix mit deutlich Lavendel im Gepäck, Jasmin kann ich kaum erkennen, ABER die ARTEMISIA- die so klasse grün-kräuterig duftet. Und natürlich das Moos, das sich am Stamm einer aromatisch duftenden Tanne angesiedelt hat.
Was wie "Zeder" riecht, ist der raffinierten Kombination der Duftnoten geschuldet. Was "Schwarzes" kann ich hier nicht schnuppern, aber etwas, das die Farbe "warmes Erdbraun" zu haben scheint. Ganz aus der Tiefe steigt es empor und überpudert sanft die sonst fast "silbergrüne" Ausstrahlung. Auch die feine ANGENEHME Süße kommt von tief drinnen aufgestiegen. Absolut klasse, Raffinesse vom Feinsten und wunderbar zu allen Jahreszeiten und vielen Gelegenheiten tragbar. Ein Geheimtipp und viel zu wenig beachtetes Duftschätzchen :-))

Kopfnote
Kardamom