Brave Heart

Brave Heart von Zimaya
Ein beliebtes Parfum von Zimaya für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist ledrig-würzig. Es wird von Afnan vermarktet.

Ledrig
Orientalisch
Erdig

BergamotteBergamotte KardamomKardamom schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
LederLeder MuskatellersalbeiMuskatellersalbei ZedernholzZedernholz
AmbraAmbra MoschusMoschus SandelholzSandelholz VanilleVanille
Eingetragen von Frankie, letzte Aktualisierung am 10.12.2024.

African Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris
African Leather Eau de Parfum
The One Luminous Night von Dolce & Gabbana
The One Luminous Night

"Heiter bis Pfefferig"- olfaktorisches Herbstwetter
Ja, das Tauschen! Es bringt mir die seltensten, seltsamsten, ältesten, neuesten.... Düfte unter die Nase. Immer wieder faszinierend und aufregend, was es in der Welt der Aromen und Wohlgerüche so alles zu schnuppern gibt. Einer der jüngsten Errungenschaften ist dieser "Zimaya", der alles hat, um als orientalisch -würziger Nischenduft durchzugehen. Alles?? FAST! Bis auf den Preis.
Über Kosten mag ich mich hier nicht ausführlich auslassen- etwa 20€ per 100ml in wertigem Flakon und Umkarton sprechen für sich. Nur wie duftet das "Mutige Herz" denn nun?
Nach Pfefferzitronen-Kardamom, Zedernleder- wild und fein, Amberholz-Salbei und Vetiver-Sandelvanille ! Und was wäre die beste Zeit, so einen komplexen Duft zu tragen?
Meiner Meinung nach gern zu Herbst und Winter. Und zwar von etwa Mitte September bis etwa Mitte Märtz. Denn dieses Parfum spielt irgendwie mit den Wendungen der Witterung in den kühleren Jahreszeiten. Klar, besonders im Herbst kommt das "Wetter" voll auf seine Kosten.
Es hat die Wärme heiterer Septembertage, Zitrusfrüchte und Muskatellersalbei geben sich freundlich gesonnen.
Das "goldene Licht" und die bunte Blättervielfalt des Oktobers, wenn sich Kardamom und Sandelholz begegnen. Auch neblige Novembertage haben ihre Berechtigung- Vetiver und Zedernholz sorgen eher für geheimnisvolle als für trübe Stimmung.
Ja, und was wäre der Herbst ohne den Spätherbst- adventliche Dezember-Aromen geben wohlige Wärme ab. Diesmal sind es Kardamom und Vanille ... Doch was ist jetzt mit dem "Leder" und dem Pfeffer? Ja, Letzterer kommt an eisigen Januartagen zum Einsatz - wobei wir jetzt schon im tiefen Winter sind... Der hat das Zeug, ab und an wie "Schneeluft" zu duften, die Vorbotin weißer Flocken, die nun endlich mal liegen bleiben für eine gewisse Zeit.
Leder?- Nun , das ist eine Sache für sich.. da sind wir schon im Vorfrühling. Kalendarisch zwar noch Winter- doch steigen die Säfte der Bäume schon, auch die der Weißbirke- Es riecht herb-erdig- tintig, wenn Birkensaft zu Birkenteer gekocht wird und dieses zum Gerben von Leder dient. Ein Hauch davon lässt auf die kommende wärmere Jahreshälfte hoffen.
Genießen wir nun noch den "Rest des Herbstes"- trauen uns auch im dichten Morgennebel raus, lassen an geschützten Orten uns von der Mittagssonne, wenn sie mal scheint, wärmen, freuen uns am bunten Laub... Dazu einen passenden Duft wie diesen tragen!!

MinigolfMinigolf vor 2 Monaten
Orient-Nische! Holz-würziger Lederpfeffer- Zitronen-beträufelt- in Vanille gewendet. Pfeffer-amberige Nachhut vertieft den klasse Eindruck!
Nagelinho7Nagelinho7 vor 7 Monaten
Sehr würzig. Muskat nimmt man sofort wahr. Flakon und Verpackung ist toll als ob mein ein Buch öffnet. P/L ist überragend
AtYAtY vor 11 Monaten
Ein blindbuy ist auch immer ein bravebuy vor allem wenn man absolut kein Lederfan ist, aber mein brave heart wurde belohnt. Tolle Würze!
BeSchmiertBeSchmiert vor 9 Monaten
Eine winterliche Kräutermischung, die erst bei wärmeren Temperaturen ihr Potential zeigt. Tolle Abwechslung aus frisch-grün & dunkel-warm.
FortyfourlucFortyfourluc vor 1 Monat
Alte Ledercouch mit viel zu vielen Gewürzen und älteren Früchten. Auch für 20€ nicht zu empfehlen.

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Stallion von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Ghyoom / غيوم von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Treasure von Zimaya Hawwa (pink) von Zimaya Oud Is Great von Zimaya Khafaya (blue) von Zimaya Phantom Paragon von Zimaya Taraf (black) von Zimaya Tiramisu Coco von Zimaya Amber Is Great von Zimaya Spectrum von Zimaya Tiramisu Caramel von Zimaya