Abadi Saga
ابدي
2025

Abadi Saga / ابدي von Zimaya
Ein neues Parfum von Zimaya für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von Afnan vermarktet.

Gourmand

BergamotteBergamotte GewürznelkeGewürznelke OrangenblüteOrangenblüte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
IngwerIngwer KardamomKardamom PatchouliPatchouli RoseRose ZimtZimt
EichenmoosEichenmoos MoschusMoschus PfefferPfeffer SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne VetiverVetiver
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 15.08.2025.

Absolu Aventus von Creed
Absolu Aventus

Transparenter Aventus + Waldbeeren-Eistee
Nachdem ich den Creed Aventus Absolu in meiner Stammparfümerie testen konnte, war ich direkt begeistert. Die typische Aventus-DNA war da – frisch, maskulin, elegant – aber sie wurde ergänzt durch eine neue Tiefe, die den Duft besonders gemacht hat. Eben nicht einfach nur der Klassiker, sondern eine eigenständige Weiterentwicklung. Auf der Suche nach einer günstigeren Alternative bin ich dann auf diesen Duft gestoßen. Blind bestellt – bei dem Preis konnte man nicht viel falsch machen, dachte ich mir.

Verpackung & Flakon

Als das Paket ankam, war der erste Eindruck definitiv positiv. Die Verpackung ist, wie man es von vielen alternativen Marken kennt, ziemlich auffällig und opulent gestaltet. Der Flakon selbst wirkt hochwertig: massives Glas, ein Metallrahmen, eine Kappe aus Metall – das alles fühlt sich solide an. Auch der Sprühkopf ist gut verarbeitet. Nicht luxuriös, aber funktional und zuverlässig. Insgesamt ein rundes Gesamtbild, das deutlich über dem liegt, was man in dieser Preisklasse erwarten würde.

Duft & Eindruck

Beim ersten Test war ich etwas unsicher – ich hatte ihn im Auto aufgesprüht, bei über 30 Grad Außentemperatur. Der Duft wirkte flach, fast unsichtbar. Im Nachhinein wahrscheinlich keine gute Idee, ihn bei der Hitze direkt nach einem anderen Duft zu testen. Am nächsten Tag dann der zweite Versuch – diesmal ohne vorherigen Duft, bei normalen Bedingungen. Und da war er: frisch, klar, elegant. Sofort fiel auf, dass dieser Duft anders ist als viele Aventus-Dupes.

Was ihn besonders macht

Er wirkt leichter, luftiger, nicht so dicht oder intensiv wie der Aventus Absolue. Und das ist auch gut so. Er ist nicht laut, nicht aufdringlich, sondern bleibt dezent im Hintergrund und entfaltet sich nach und nach. Was ihn aber wirklich besonders macht: Die Kombination aus Nelke und Johannisbeere verleiht ihm eine fruchtig-würzige Waldbeeren-Eistee-Note, die sich wunderbar mit der Aventus-Basis verbindet. Keine Ananas wie beim Klassiker – und genau das hebt ihn von vielen Nachahmungen ab. Es ist eher eine moderne, elegante Interpretation, keine 1:1-Kopie.

Trageverhalten

Der Duft bleibt den ganzen Tag über gleichmäßig auf der Haut. Er verändert sich kaum, ist aber immer wieder leicht wahrnehmbar. Es ist kein Duft, der den Raum füllt – aber einer, den man in Gesprächen oder bei Begegnungen wahrnimmt. Und genau das macht ihn so tragbar. Mein Umfeld hat positiv reagiert, mein Kumpel meinte spontan, ich würde “wie frisch geduscht” riechen – und das ist definitiv ein Kompliment.

Fazit

Für mich ist das kein bloßer Dupe, sondern eine echte Alternative mit eigenem Charakter. Er orientiert sich klar an Aventus, aber geht seinen eigenen Weg – leichter, moderner, alltagstauglicher. Perfekt für alle, die etwas in diese Richtung suchen, aber nicht das Übliche tragen wollen. Und dazu noch ein Duft, den kaum jemand kennt – ideal als Signature-Scent mit Wiedererkennungswert. Preislich ohnehin ein No-Brainer.

Beliebt von Zimaya

Sharaf Blend / شرف von Zimaya Fatima von Zimaya Impulse Oud von Zimaya Stallion von Zimaya Taraf (white) von Zimaya Royal Paragon von Zimaya Mazaaj Infused von Zimaya Tiramisu Coco von Zimaya Ghyoom / غيوم von Zimaya Wujood / وجود von Zimaya Awatif pour Homme / عواطف von Zimaya Sharaf the Club von Zimaya Tiramisu Caramel von Zimaya Hawwa (pink) von Zimaya Inekas Luna / انعكاس von Zimaya Treasure von Zimaya Reserved Black Cedar von Zimaya Brave Heart von Zimaya Ramsh Diva / رمش von Zimaya Khafaya (blue) von Zimaya Zukhruf Cherry / زخرف von Zimaya