synphonic
(Nur) so gut wie sein Vorbild.
Auch der perfekte Dupe ist nur so gut wie sein Vorbild.
Der Abadi Opulent trifft sein großes Vorbild, den Y L'Elixir sehr gut. Wer den YSL Elixir kennt und einer günstige Alternative sucht, kann hier getrost zuschlagen.
Ich erkenne keinen Twist. Ganz im Gegenteil, es handelt sich um eine unglaublich gute Kopie, die das Original präzise nachbildet.
Damit hat Zimaya mal wieder die Hausaufgaben gemacht.
Für diejenigen, die nicht wissen, was sie erwarten können:
Der Abadi Opulent ist synthetisch-frisch. Er kombiniert die Y-typische künstlich wirkende Frische, ergänzt um eine (sehr) dezente Weihrauch-Oud-Basis, wobei letztere der Bezeichnung "Elixir" eigentlich nicht gerecht wird.
Auch wenn in der Duftpyramide nicht ersichtlich, nehme ich in der Synthetik auch Salzwasser- und Chlornoten war.
Ob mir das gefällt? Da bin ich mir selber noch unschlüssig.
Fazit: Als Dupe des YSL Elixir ist der Abadi Opulent richtig gut. Alles andere ist Geschmackssache.
Damit hat Zimaya mal wieder die Hausaufgaben gemacht.
Für diejenigen, die nicht wissen, was sie erwarten können:
Ob mir das gefällt? Da bin ich mir selber noch unschlüssig.
Aktualisiert am 26.04.2026 - 09:14 Uhr

Bergamotte