vor 1 Jahr 7
Ich habe mir jetzt echt überlegt, ob ich überhaupt was antworten soll, weil ich so "pädagogisch wertvolle" Tipps, die sich so am Rande der "Besserwisserei" bewegen, meistens komisch finde. Aber ich finde, dass die Cocktailbar und die Weinbar (Vinothek oder Enoteca) zwei völlig verschiedene Dinge sind. Ich bin in beider Arten Etablissements des öfteren, aber weit älter als du, weshalb ich mich mit den Tipps, die ich natürlich gerne gebe, vielleicht schwerer tue. Das, worauf es mir ankommt ist folgendes: In einer Weinbar sind auch Gäste, die zwar auch eine entspannte Atmosphäre mögen, aber die auch genau dort sind, um Wein zu erkunden. Besonderen Wein vielleicht. Und es gibt nichts, was dem Erkunden besonderen Weins hinderlicher ist, als exaltierte Düfte! Ein Horror auf Weinmessen! Das gibt es wirklich! Du willst einen Riesling riechen und riechst Bakkarat Schlagmichtot.
In der Cocktailbar ist das ganz anders: die Drinks sind eher "hart", das heißt sie sind sehr intensiv und der Duft beeinträchtig weit weniger. Deshalb würde ich da denken, dass der Duft auch stärker sein kann... Zwei verschiedene Dinge eben.
Für die Weinbar würde ich den großen Klassiker Timbuktu nehmen, der eh relativ dezent daherkommt, für die Cocktailbar was du magst, ich könnte mir Les Jeux sont Faits recht gut vorstellen, einer der schönsten Boozy-Düfte (Gin und Rum deutlich), die ich kenne, dabei aber leicht orientalisch und vergleichsweise unsüß!
Viel Vegnügen!