Grundsätzlich kannst du das tragen was dir gefällt, denn bei der Wahl eines Duftes geht es um Emotionen bzw. die Stimmung in der man sich gerade befindet. Je nachdem ist es aber ratsam den Duft bzw. die das Auftragen eines Duften den äusseren Gegebenheiten anzupassen. Geht man fein essen, ist es meiner Meinung zwingend, dass der Duft eher dezent gehalten wird, denn das Essen soll ja im Zentrum stehen und man, zumindest ich, möchte keine anderen Restaurantbesucher stören.
Daher werde ich dir, eine paar Düfte empfehlen, die wie ich finde gut in den Sommer passen, ob für drinnen, draussen oder am Tag, am Abend, ist sehr subjektiv. Entsprechend dosiert finde ich gehen diese immer.
-"Acqua di Sale", ein Geruch wie eine leichte Meeresbrise der den Kopf frei, glücklich macht und fast jedem gefällt, nachdem er ein wunderbares Gefühl der Leichtigkeit und Frische vermittelt.
-"Wūlóng Chá", sommerliche Leichtfüssigkeit und dennoch von erstaunlicher Haftdauer, feine Tee-, Feigen- und Zitrusnoten.
-"Virgin Island Water", ein Sommercocktail à la Piña Colada.
-"Hacivat", fruchtig-holzig, einige sagen er gehen in Richtung "Aventus (Eau de Parfum)", beide sind meiner Meinung nach völlig eigenständige Kreationen, ich würde meinen der Hacivat beginnt fruchtiger, spritziger. Was sie gemein haben ist die Ananas.
-"Karagoz", eine spannende Kreation welche die belebende frische von einen Ananas-Traubencocktail mit mystischem Oud in Verbindung bringt.
-"A Midsummer Dream", ein Kunstwerk, beginnt zittrisch-frisch, würzig und wird im Verlauf sanft und sinnlich. Eine orientalische Verführung, wobei keinesfalls opulent.
-"Music for a While", wenn es etwas wärmeres verführerisches sein darf...wobei man mag ihn oder mag ihn nicht.