18.03.2025 - 08:34 Uhr

Jiub2020

Jiub2020
Zwei Welten treffen aufeinander
Vorab. Das war ein Blindkauf und ich bin ohne Erwartungen zu dem Duft gekommen. Für mich treffen hier die französische Kunst auf arabische Duftnoten.
Es beginnt mit einem blau frischen Auftakt. Erinnert an einen typischen blauen, französischen Akkord. Der Auftakt ist leicht: Frisch, synthetisch, Ambroxan. Es ist aber direkt wahrnehmbar, dass die Basis in eine komplett andere Richtung geht. Meine erste Assoziation geht aber durchaus in Richtung "Designer".
Zügig verändert sich der Duft und die frischen Noten sind überwiegend verflogen. Geringfügig bleiben die blauen Note, aber übergeordnet verwandelt der Duft sich in eine würzige Bombe. Für mich geht er in Richtung Musk Ravageur von Frederic Malle. Zu keiner Zeit ist es animalisch. Ich nehme Nelke, Kreuzkümmel, Curry und eine "Schärfe" war. Zudem ist eine leicht Amber Süße vorhanden. Die Leichtigkeit ist verflogen und der Duft ist schwer geworden.
Im DD verändert er sich erneut. Ganz verfliegen die Gewürze nicht, sie treten aber in den Hintergrund. Primär ist der Weihrauch mit holzigen Noten wahrnehmbar.
Der Duft wandelt sich stark:
+ Vom Franzosen zum Araber