Qafiya Year of Zayed
قافية عام زايد
2018

Ein limitiertes Parfum von Ajmal für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2018. Der Duft ist blumig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Vergleich Limitiert

Orientalisch
Pudrig

SafranSafran VeilchenVeilchen
Ylang-YlangYlang-Ylang
OudOud AmberAmber MoschusMoschus
Videos
Eingetragen von Frankie · letzte Aktualisierung am 18.07.2025.

9.5Duft 9Haltbarkeit

1 Rezension
Yes, it´s Dubai!
Wem passiert das nicht...? Wenn man im Urlaub ist, dann möchte man als Parfumo die Länder auch immer durch die Nase/Düfte kennen lernen.

Mein erster Besuch in der Dubai Mall fing damit an, zu "erschnüffeln" wo dieser Duft herkommt? Wo kommt dieser Duft denn jetzt her und wieso riecht er so angenehm gut? Gehen wir doch mal in eine Duftoase und fragen freundlich nach. Allerdings nicht in die Amouage- Roja- oder anderen viel bekannten Stores (Unglaublich was es dort alles gibt), sondern zunächst einmal in den sogenannten "Souk". Da wurde mir erklärt, dass in der Dubai Mall die Gäste mit 3 verschiedenen Düften aus der Lüftungsanlage berieselt werden. Alle drei in der Basis sehr ähnlich, aber dennoch unterschiedlich...
Einer davon ist eben dieser hier. Versteht mich nicht falsch, leider nicht zu 100% aber sehr sehr nahe dran.
Wenn ihr dort nach dem Dubai Mall Duft fragt, wird sofort dieser hier hervorgeholt.

Anfangs startet der Duft floral und sanft rauchig, gleichzeitig aber auch würzig. Das sanfte im rauchigen wird vermutlich durch das Amber entfacht bzw. dadurch zurückgehalten. Qualitativer Oud ist natürlich Omnipräsent. Aber bitte fragt jetzt nicht was qualitativer Oud ist, ich kann es nur so beschreiben, als dass er sich für mich von anderen Oud-Düften hervorhebt. Später wird es dann eine würzige Komposition deren Duftrichtungen man schwerlich auseinander halten kann (meine Nase zumindest) , aber wirklich sehr schön.

Ich persönlich würde den Duft eher zwischen Herrenparfum und Unisex definieren bzw. ansiedeln.

Wenn ich diesen Duft an mir trage, schwelge ich sofort in meinen Erinnerung an den schönen Urlaub in Dubai.
Somit zurück zur Überschrift: Yes, dieser Duft ist Dubai.

Lieblich Veilchen haucht ihr Spiel
Safran fluestert, warm und viel
Oud so sanft, doch tief und klar
Pudrig, trocken, wunderbar
Nach dem Drydown dominiert Holz. Aber dieses Oud geht eher in die Richtung Sandal. QYoZ ist ebenfalls auch eine dunkelwürzige Erscheinung
Eher ein Duft für den Schalker Jung, als für mich.
Grün und floral, leicht würzig.
Ohne großen Verlauf, Oud und Amber - nö.
Aber nicht übel
Rieche irgendwie Bananenschale und weiches Oud. Später entwickelt sich der Duft sehr pudrig. Als Frau auch gut tragbar.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Ajmal

Amber Wood (Eau de Parfum) von Ajmal Mukhallat Dahn Al Oudh Moattaq / مخلط دهن العود معتق von Ajmal Evoke Gold Edition for Him von Ajmal Amir One von Ajmal Mukhallat Al Shams von Ajmal Amir Two von Ajmal Dahn Al Oudh Qadeem / دهن العود قديم von Ajmal Cashmere Wood von Ajmal Dahn Oudh Al Shams von Ajmal Wisal von Ajmal Evoke for Her von Ajmal 1001 Nights (Eau de Parfum) von Ajmal Verde von Ajmal Aurum (Eau de Parfum) von Ajmal Cuir von Ajmal Evoke Midnight Edition von Ajmal Hatkora Wood von Ajmal Patchouli von Ajmal Vision von Ajmal Wisal Dhahab von Ajmal Tonka von Ajmal