Chinatown Bond No. 9 2005 Eau de Parfum
Traumreise...oder nennen wir es einfach DAS Meisterwerk!
Das ist mein 2. Bond Nr. 9 und der durfte blind bei mir einziehen dank einer lieben Parfuma. Angefixt war ich durch etliche schöne Kommentare hier. Bereut hab ich es definitiv nicht :)
Ich war bisher nur einmal in New York und das leider nur am Flughafen auf der Durchreise von Florida nach Deutschland. Aber die Stadt die niemals schläft und diese ganzen Stadtviertel zu denen auch Chinatown zählt faszinieren mich sehr und irgendwann möchte ich definitiv eine Reise dorthin buchen um das alles selbst einmal zu erleben. Chinatown von Bond Nr. 9 nimmt einen zumindest mit auf eine Reise, eine Traumreise ... oder nennen wir es einfach DAS Meisterwerk!
Zum Duft:
Chinatown startet mit einer Pfirsichnote die auch klar als diese zu erkennen ist, begleitet von spritziger Bergamotte. Ziemlich bald fügt sich ein Hauch von Blüten dazu und eine sehr dominante Tuberose die aber weder sticht noch unharmonisch ist. Kardamon und holzige Noten geben dieser blumig-fruchtigen Mischung genau das was den Duft ausmacht. Exotisch und einzigartig!
Die Reise endet hier aber noch nicht ... es ist nur ein Verweilen bis es mit Chinatown weitergeht. Genau das liebe ich an den Bond-Düften ... sie sind so facettenreich und harmonisch ausbalanciert das jede weitere Duftentwicklung einfach überrascht.
Chinatown ist süß-fruchtig-würzig und bekommt durch Vanille, Patchouli und noch mehr Holz mehr Tiefe. Der Drydown ist zum niederknien ;) Oh ja Bond Nr. 9 ... very well done!!!
Ich hab als ich ihn das erste mal getestet habe gemeckert weil ich das Gefühl hatte er verpufft viel zu schnell, hab ein Paar liebe Parfumas die den Duft besitzen halb wahnsinnig gemacht mit meinen Nachrichten. Danke für´s zuhören ihr Lieben und für eure Geduld mit mir ;)
Im Langzeittest muss ich sagen... Chinatown hält und hält... 9 - 10 Stunden und manchmal noch mehr... die Sillage ist großartig und er ist ein Komplimentefänger.
Der Flakon ist ein Traum und passt zu meinem Kirschblütentattoo ;)
Unisex... na ich weiss ja nicht ... Flakon wie Duft sind schon ausgesprochen weiblich. Hätte aber nichts dagegen wenn ein Mann so lecker riecht ;)
Fazit:
Chinatown ist eine Traumreise ... oder nennen wir es einfach DAS Meisterwerk aus dem Hause Bond Nr. 9. (ok ich kenne nicht besonders viele Düfte aus diesem Haus, aber ihr seht wie sehr ich diesem Duft verfallen bin)
Ein besonderes Dufterlebnis ... diese Duftreise ist wirklich jeden Cent wert!
Zum Duft:
Der Flakon ist ein Traum und passt zu meinem Kirschblütentattoo ;)
Fazit:
Ein besonderes Dufterlebnis ... diese Duftreise ist wirklich jeden Cent wert!

Richtig es ist eine Sache Des Geschmackes!
Mich faszinieren auch die Sterne jeder ein Kunstwerk!
Düfte von Bond sind speziell wie Amerika überhaupt!!
Ich liebe Sie alle und denk beim Tragen an die Orte! Wunderbar von Dir geschrieben!!!china Pokal und sehr hilfreich