Konto erstellen Passwort vergessen?
L'Eau de Chloé von Chloé

L'Eau de Chloé 2012

Peanut
23.10.2012 - 11:03 Uhr
9Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 10Flakon

Souveränität braucht keine Ausrufezeichen

„L´Eau de Chloé“ ist gepflegte, vom Kosmetikduft inspirierte Femininität ganz im Zeichen der neuen Chloés. Seine Rolle innerhalb der Chloé-Familie: Kühle Souveränität, leicht distanziert, leicht sachlich, leicht nüchtern.

Da aber ganz und gar Chloé, ist das zart grüne „Eau“ zwar kategorisch souverän und cool, aber ohne die Gouvernanten-Strenge der meisten straighten Damenklassiker. Erst recht ohne die krautig-herben Ausrufezeichen vieler Vintages oder die verkniffenen Mundwinkel traditioneller Colognes. Auch auf die Krallen eiskalter, grün-herber Chypres verzichtet es.

Es deutet alle diese „Rühr-mich-nicht-an“-Eigenschaften an, aber eben in Chloé-Übersetzung.

Nach dem Aufsprühen legen diese sofort los: Entschieden grüne Zitrusfrucht macht sich breit, eher trocken als saftig. Schon bald entfaltet sich eine dunkle, sehr unterkühlte Iris—die eigentlich keine ist: Sterile Rose und vor allem trockenes Patchouli ergeben kalt-herbe Iris (wie bei so manchem Iris-Soliflor, in dem die Iris sich mal eben doubeln lässt). Diese wundervolle Fake-Iris klingt dann irgendwann aus in einem Meer aus frisch gewaschenem Leinen: Leicht rau, aber immer sauber-kuschelig.

In diesem Sinne wird das „Eau de Chloé“ für die eine Trägerin zu rau, zu herb, zu trocken, zu straight sein. Für die andere zu wenig davon. Für die eine wird es zu wenig Chloé sein, für die andere zu sehr Chloé. Für viele andere wird das „Eau“ aber genau richtig sein—auf den Punkt souverän, un-verspielt, kühl und pur. Und trotzdem noch Chloé genug.

Wie für mich. Dank Hasi!
CamilleCamille vor 4 Jahren
So toll beschrieben! Bin immer noch auf der Suche nach einem Ersatz. Kann mir jemand was empfehlen?
Lola1997Lola1997 vor 7 Jahren
5 Jahre nach deinem Kommi, Mrs. Peanut, ist alles unverändert zutreffend und "ausgezeichnet" schön beschrieben! :)
MandelmausMandelmaus vor 10 Jahren
Perfekt eingefangen, mir sagt es viel mehr zu als das EdP, das ist mir zu wuchtig und süß geworden.
MadameNezMadameNez vor 11 Jahren
Besser kann man diesen Duft nicht beschreiben! Für mich isser auch perfekt... Und noch ´ne Vase!
PerfumyPerfumy vor 11 Jahren
Ich liebe deine Texte. .. Du bringst es immer auf den Punkt. .. frischen Rosenpokal;-)
Kitty17Kitty17 vor 13 Jahren
Jo genau so isses ! I love it !
Pokal für dich...
LG
HermessenzHermessenz vor 13 Jahren
Ick hab ne mir jetzt jekooft.Späte Liebe quasi.
PaloneraPalonera vor 13 Jahren
Du wirst es kaum glauben, doch ich hatte bisher noch kein einziges "Chloé" unter der Nase, abgesehen von der etagenfüllenden Ur-Version in den Achtzigern. Wenn ich Dich so lese, scheint mir, ich muß das ändern. Bald.
FleurissimoFleurissimo vor 13 Jahren
Toller Kommentar zu einem tollen Duft!
MariellaMmmhMariellaMmmh vor 13 Jahren
*unterschreib*
Holly61Holly61 vor 13 Jahren
Nööö... ich mag diese Chloes nicht....sorry...
HasiHasi vor 13 Jahren
i scho wieda? Und dann sagst du ollawei, du mogst nix mehr vo mia, dawei sans lauter Treffer.
LilauLilau vor 13 Jahren
Sehr schöner Duft.....Aber ich weiß nicht, ob ich mir den nochmal zulegen werde.
BlauemausBlauemaus vor 13 Jahren
Den will ich schon lange mal testen. Beim nächsten Stadtbummel ist er fällig ;-)
Medusa00Medusa00 vor 13 Jahren
eigentlich mag ich so trockenes Zeugs...Noch nie dran gerochen..
GingerGinger vor 13 Jahren
ich mag den schon gerne, weiß bloß noch nicht, ob er mich nicht nach einer Weile nerven würde.
MillefioriMillefiori vor 13 Jahren
Und für mich!
GaukeleyaGaukeleya vor 13 Jahren
Hm. Klingt schon sehr interessant. Davon genehmige ich demnächst mal einen Testspritzer, wenn ich einen Tester sehe ;-)