Cafe Noir 1997 Eau de Parfum

Ein beliebtes Parfum von DSH Perfumes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 1997. Der Duft ist würzig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert. Der Name bedeutet „schwarzer Kaffee”.
Aussprache Vergleich

Harzig
Erdig

PimentPiment BergamotteBergamotte ZimtZimt schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
LabdanumLabdanum bulgarische Rose Ottobulgarische Rose Otto Jasminum grandiflorumJasminum grandiflorum Siam-BenzoeSiam-Benzoe
Kaffee AbsolueKaffee Absolue TolubalsamTolubalsam Vanille AbsolueVanille Absolue

Eingetragen von Lilienfeld · letzte Aktualisierung am 03.06.2025.

Dunkle würzige Schokolade
Cafe Noir hat einen sehr würzigen Start mit einer leichten Süße und auch ein bißchen Harz. Von der Bergamotte merke ich nichts.

Die Süße nimmt zu und etwas Blumiges mischt sich unter den Duft. Aber die Rose und der Jasmin haben keine Chance gegen die Gewürze wie Piment und etwas Zimt. Eine halbe Stunde nach dem Auftragen des Duftes kann ich von den Blumen nichts mehr riechen.

Stattdessen wird Cafe Noir nun sehr balsamisch, würzig und schokoladig. Das habe ich so nicht erwartet. Von Kaffee kann ich nichts riechen.

Nach rund einer Stunde wird auch Vanille immer deutlicher und die Süße zieht sich mehr in den Hintergrund zurück. Cafe Noir hat nun etwas beruhigendes an sich.

Viel ändert sich nun nicht mehr, lediglich nach etwa drei Stunden meine ich für kurze Zeit etwas erdiges, aber durchaus angenehm, zu riechen.

Cafe Noir riecht für mich nicht nach Kaffee, sondern für einige Zeit nach einer dunklen Schokolade die recht kräftig gewürzt wurde. Trotzdem kein schokoladiger Duft.

Für mich ist Cafe Noir ideal bei kalten und kühlen Temperaturen. Nicht unbedingt zum Ausgehen aber für einen schönen Abend oder einen Spaziergang gut geeignet.

Die Sillage ist für die ersten drei Stunden sehr stark, die Kommentare meiner Kollegen waren eindeutig und nach rund fünf Stunden wird Cafe Noir langsam hautnah. Die Haltbarkeit liegt bei 10 Stunden.

Der Duft hätte gut werden können, wäre statt der süßen Kaffee-Gourmand-Note der Blüten-Labdanum Mix im Vordergrund. So jedoch: viel zu süß!
vor 10 Jahren
Sehr dichter, fast sirupartiger Duft. Süßer dunkler Kaffee ohne Milch, dafür mit Gewürzen u Honig versetzt, in einer heißen arabischen Nacht.
Gewürze, Harze, Blüten und aromatischer Kaffee verbinden sich zu einer wunderbar duftenden Melange -anregend, mondän, sinnlich und doch cozy.
vor 8 Jahren
Dunkel/Süß/Gewürzt wie ein Sirup aus Kaffee- u. Dunklen Schokoladen- Noten zähflüssig dahinfließend. Gourmand mit Pfeffer. Hat was. Wärmend
vor 7 Jahren
Kein Kaffee sondern SCHWARZER Espresso, Ristretto. Dunkel, tief, abgründig. Harze & Rohkakao in der Basis. Unsüß, Unisex, leicht animalisch.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von DSH Perfumes

Cimabue (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Vers la Voute Etoilée von DSH Perfumes Le Serval (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Become the Shaman (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Onycha von DSH Perfumes Oeillets Rouges von DSH Perfumes Vanille Botanique (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Foxy (Voile de Parfum) von DSH Perfumes Rendezvous von DSH Perfumes The Voices of Trees von DSH Perfumes Dark Moon von DSH Perfumes Pandora von DSH Perfumes Au Crépuscule de Lavande von DSH Perfumes Tubereuse von DSH Perfumes Mata Hari von DSH Perfumes Sweet Pine Tar (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Poplars and Planes (Eau de Parfum) von DSH Perfumes Une Robe de Zibeline von DSH Perfumes Aqua Admirabilis von DSH Perfumes L'Étole de Vison von DSH Perfumes