Jasmilla

Jasmilla
Grüner Eistee im Garten bei 30 Grad
Es wundert mich, dass dieser Duft immer noch keine Rezension hat, da ich den richtig gut finde, seit der vor zwei Jahren bei mir eingezogen ist. Vielleicht passt es dann, dass es auch meine erste Rezension wird.
Frisch und vor allem: Grün, grün, grün, also gefühlt, alles, was Grün ist, sagt mir im Opening "Guten Tag, da bin ich!". Um das Wort "Grün" kommt man bei der Beschreibung nicht vorbei.
Für mich sind da sehr dominant Tee und Frische in Form von kühler Minze und etwas rauchigeren Oolongteearomen. Wenn ich ihn aufsprühe, habe ich die Assoziation, an einem heißen Sommertag im Schatten eines Zitrusbaums mit fast pflückreifen Zitrusfrüchten zu sitzen und wunderbar kalten, nicht zu süßen Eistee zu trinken, garniert mit einem Pfefferminzblatt.
Tragen kann ich ihn immer ab 20 - 25 Grad. Darunter ist er mir zu frisch. Wenn es warm genug ist, passt er zu jedem Anlass und ist auch dezent genug fürs Büro. Meinen Aha-Moment hatte ich im Urlaub auf Samui bei über 30 Grad. Da wird er richtig stark. Ein bisschen runder und sanfter - ich würde fast sagen, er wird cremiger, wohl wissend, dass er ziemlich weit entfernt von cremig ist. Mir fehlen die Worte, um es richtig zu beschreiben, aber ich finde ihn dann einfach noch besser.
Ich sehe den als absolut unisex tragbar und er war für mich die Alternative zu Wūlóng Chá und Imagination. Die drei gehören für mich irgendwie zur gleichen "Clique"; der von Ella K hat vielleicht ein paar kleine Ecken mehr und bietet mir etwas mehr Frische-Power im Auftakt, als die anderen beiden (hier kommen mir die ??? in den Sinn, wobei Wulong-Cha Justus Jonas entspricht, Imagination dem sportlichen Peter Shaw und der Poeme de Sagano für Bob Andrews, dem Bücherwurm mit der tollen Stimme).
Zur Silage habe ich keine externe Einschätzung. Für mich ist er mit fünf Sprühstößen gut wahrnembar. Leider - und das ist das einzige Manko - nur für 2-4 Stunden. Zumindest bei sommerlichen Temperaturen. Ist es kühler, hält er länger. Also heißt es im Sommer: Abfüllen und öfter nachsprühen.
Bei der originalen Preisgestaltung tut das häufige Nachsprühen etwas weh. Den Flakon im Angebot gefunden, mit dem Wissen, dass der Einsatz sozusagen saisonal begrenzt ist und der Flakon 100 ml hat, macht er mir trotzdem wahnsinnig viel Spaß!
Fazit: Ein unkonventionell frischer Duft für die heißesten Tage, der für mich untrennbar mit Sommerurlaub verbunden ist und vielleicht für andere als Alternative für Wulong-Cha bzw. Imagination in Betracht kommt.
Aktualisiert am 15.07.2025 - 10:13 Uhr

Kopfnote