L'Heure de Nuit von Guerlain

Mydarkflower
04.06.2019 - 13:04 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 9Flakon

Mummeln haben keinen Sex

Meine Schwester wollte beim ersten Test wissen, was für einen schönen "Mummelduft" ich da denn trage.

"Mummeln", oder besser gesagt "einmummeln" bedeutet in unserer Familie soviel wie "ein- oder ankuscheln", Variationen davon sind "warm einmummeln", "fest einmummeln" und "bequem einmummeln".

Es mummeln nur Kinder oder durch Krankheit und Traurigkeit angeschlagene Erwachsene.
Mummeln ist immer ohne Hintergedanken, es geht dabei nur um Nähe, Wärme und unschuldige Zärtlichkeit, so wie sie eine Mutter ihrem Kind gegenüber empfindet.

Selten habe ich einen Duft unter der Nase gehabt, der unschuldiger war als dieser.
Wobei Unschuld nicht ganz das beschreibt, was ich meine, auch wenn L'Heure de Nuit an einer sehr jungen Frau ganz bestimmt genau das ausdrücken kann.

Sollte ich dieses Parfum einem Archetypen zuordnen, dann wäre es "die Mutter".

Wunderschön lebendig und ehrlich wie ein Kinderlachen, weich wie die flauschigste aller Kuscheldecken, sanft wie die zärtlichste aller Umarmungen, tröstlich wie ein Kuss auf die Stirn, doch voller Zuversicht, Sonnenstrahlen und zarter Kraft.

Ein durch und durch freundlicher, liebevoller Duft, dessen Name mMn völlig irreführend ist, denn er ist voller Licht.

Ein Duft, der niemanden auch nur im Geringsten verschreckt, Sympathien hervorruft, das Gegenüber milde stimmt, einen selbst mit Wohlgefühl erfüllt, ein Lächeln auf Gesichter zaubert und der Kinder und Tiere fast magisch anzieht.

Ja, meine Schwester hat absolut Recht.
UngenauUngenau vor 6 Jahren
Wundervoll geschrieben!
PaloneraPalonera vor 6 Jahren
Oh. Oh, oh, oh. Wenn er Kinder magisch anzieht, der Duft, dann muß ich ihn unbedingt ausprobieren - vielleicht entfaltet er ja auch bei den schwierigsten meiner Betreuungskinder sein magisches Potenzial, dann könnte ich den Erwerb womöglich gar betriebswirtschaftlich geltend machen, ;oD!
HasiHasi vor 6 Jahren
Das ist soo ein wundervoller Kommentar und ein superschöner Titel! Vielleicht ist der Name "Nachtstunde" gar nicht so schlecht gewählt, denn dann mummelt man sich in seine gemütliche Sofaecke zum Fernschauen ein, oder im Bett in seine Schlafdecke. Und auch die tiefe, samtschwarze Nacht kann einen einmummeln. :)
JulkaJulka vor 6 Jahren
Ganz liebevoll beschrieben.
SalanderSalander vor 6 Jahren
Der Duft bietet wenig Drama, das stimmt. Ich persönlich würde ihn aber nicht so sehr reduzieren, das wird ihm m.M. nach nicht gerecht. „Die Einstellung bestimmt die Flughöhe“ - und für mich ist das die Kategorie: Unbeschreiblich weiblich.
RenataRenata vor 6 Jahren
Schöner Kommentar von Dir. In der Gegend, in der ich früher zuhause war, wurde auch immer gemummelt, am liebsten habe ich mit meiner Mutter gemummelt, dass war immer sooooo schön........
BeatriceABeatriceA vor 6 Jahren
Hach ja... Leider hat der Duft (wie auch seine Geschwister) für meine Nase einen etwas antiquierten Touch. Und mein (zugegeben großes) Kind hat nur das Gesicht verzogen :(
Kajsa5Kajsa5 vor 6 Jahren
Für mich bisher der schönste Guerlain, und da ich ohne ihn nicht kann, dürfte nun gerade heute der wunderschöne Flakon bei mir einziehen.
Ich finde allerdings er hat beides, - alles was du beschreibst, dieses warme, freundliche, kuschelige, aber durchaus auch etwas Verführerisches, zumindest sagt mein Mann das ganz eindeutig ;)
AnosmiaAnosmia vor 6 Jahren
Exakt. Magisch für Kinder!
SchatzSucherSchatzSucher vor 6 Jahren
So ein liebevoller und schöner Kommentar! Da geht mir das Herz auf. Ich mummele mich auch gern ein, wenn mir kalt und/oder unwohl ist. Und wenn Düfte dabei behilflich sein können, das Wohlbefinden zu verbessern, sind sie nur zu gern gesehen. Der Duft steht schon länger bei mir auf der Merkliste, nicht zuletzt auch wegen des zauberhaften Flakons.
StanzeStanze vor 6 Jahren
Das Wort erinnert mich an Fantasiegestalten, die früher mal erfunden hab (auch eine familiäre Sache). Die hießen "Mümmel" was sowohl von Mümmelmann als auch von einmummeln kam. Auch was ganz Harmloses. Aber den Duft mag ich bestimmt nicht.
0815abc0815abc vor 6 Jahren
Was für ein wunderschöner Kommentar!
HexanaHexana vor 6 Jahren
Sehr schöner Kommentar, der sehr bildhaft beschreibt, wie seine Wirkung auf dich ist. In unserer Gegend wird auch gemummelt, in der gleichen Konnotation wie bei euch :-)
Den Duft werde ich nun nochmal testen.
LinneaLinnea vor 6 Jahren
Super beschrieben. Genauso empfinde ich den auch, hätte nur nicht so passende Worte gefunden. Danke!
PlutoPluto vor 6 Jahren
Mummeln kenn ich auch. Aber auch für glückliche Menschen (einmummeln), denen einfach nur kalt ist :o)
SmillamausSmillamaus vor 6 Jahren
Der ist wunderschön