Was bin ich froh, dass Royal Extract II so teuer ist, dass ich gar nicht erst in Versuchung komme, mir einen Flakon zu leisten. Und was bin ich froh, dass ich mir diese Abfüllung besorgt habe, denn ein allererster Test von einem winzigen Pröbchen hatte mich angefixt und mir bewiesen, dass Tierry Wasser durchaus in der Lage ist, Chpyredüfte zu kreieren und mit Galbanum umzugehen. Sollte es eine Kehrtwende im Trend der Duftnoten geben? Es machte sich schon Hoffnung breit, dass die Durststrecke für uns Galbanum- und Moosliebhaber bald zu Ende gehen könnte.
Ja, wenn ich den Duft aufsprühe bin ich begeistert, ruft er doch die Erinnerung an Klassiker wie Cabochard, N°19 oder Scherrer wach. Ich unterschreibe jedes Wort von Mörderbienes Kommentar. auf solch einen Duft hat die Welt der Chypreliebhaber gewartet. Ich bin auch nicht per se auf der Suche nach dem Haar in der Suppe, nur weil ich mir den Duft nicht leisten könnte. Ich freue mich, dass Guerlain endlich akzeptiert hat, dass es auch jenseits der Fans von Mon Guerlain oder Petit Robe noir noch Duftliebhaber gibt. Wie schön - aber gleichzeitig wie traurig, denn bereits nach relativ kurzer Zeit hat sich der Zauber wie durch Magie verflüchtigt.
Ich bin normalerweise nicht erpicht auf Düfte, die eine Haltbarkeit wie Klebstoff haben. Es stört mich auch nicht, wenn ich im Laufe des Tages immer mal wieder nachsprühen muss, im Gegenteil. Manchmal wechsle ich auch ganz gerne. Aber wenn ich von einem sehnlichst erwarteten Guerlainduft nach 2 Stunden kaum mehr was rieche, dann macht sich Enttäuschung, in diesem Fall aber auch Erleichterung breit, dass dieser königliche Extrakt dann doch nicht auf der Wunschliste gelandet ist.
Herrn Wasser möchte ich zurufen: Ja, die Richtung stimmt, bitte mehr davon und vor allem länger! Und nun gönne ich mir einen Sprühstoß Scherrer.
Der Duft klang so vielversprechend, aber die Haltbarkeit ist mir schon auch wichtig, zumal meine Haut die Düfte regelrecht aufsaugt. Schade, aber Geld gespart:).
Eine wirklich schöne Rezension. Es ist schon schade zu lesen, wenn Guerlain einerseits einen so eleganten Duft kreiert, andererseits aber nicht in der Lage zu sein scheint, zu den Preisen eine ordentliche Haltbarkeit abzuliefern...
Danke für diesen informativen Kommentar! Ich bleibe bei meinen Chypre-Einsteiger-Düften – wie erwähnter Scherrer – und bin mir doch sicher, dass ich solch einen prächtigen Flakon (mit anderem Inhalt) irgendwann mein Eigen nennen möchte.
Uiuiui, das klingt ja vielversprechend, und Scherrer ist natürlich eine tolle Referenz! Aber das ganze ach-so-exklusive Royal-Gedöns kann ich ja gar nicht leiden. Nee, nee, da lass ich mal schön Finger und Nase weg...
Gewohnt informativ und präzise kommentiert, Danke!
Und ja: Sehr schade, dass die Guerlainis solche Sachen preislich und nun offenbar auch zeitlich übermäßig verknappen...
Mich hat er nun ehrlich gesagt gar nicht soooo sehr angesprochen.....was in diesem Fall ja ein Glück ist ;-).....was mich etwas stört ist das Zedernholz und die doch recht wahrnehmbare leichte Süße der Orangenblüte.....auf mich wirkt er wie ein recht lieblicher Chypre, der versucht, auch die Süßschnäbel miteinzubeziehen.....
Angeblich soll das eine Extrait-Konzentration sein. Das rieche ich hier ehrlich gesagt nicht wirklich.
Die Haltbarkeit war bei meiner Probe aber nicht gar so schlecht.
Ansonsten schließe ich mich Deinem Aufruf an - diese Richtung darf gerne wieder mehr bedient werden.
Ich stimme gern in deinen Ruf mit ein. Die Richtung sollte weiter verfolgt werden. Der sich wiederholende Süßkram nutzt sich immer mehr ab.
Mit hat der Duft sehr gut gefallen und ich glaube er dürfte gar nicht lauter sein. Das Geld möchte ich auch nicht ausgeben. Bei diesen künstlichen Verknappungen werde ich aber eh schnell bockig.
Oh, der geht in Richtung von Scherrer? Dann könnte ich den durchaus mögen. Bin ja nicht der allergrößte Chypre-Fan, aber manche finde ich richtig toll und Scherrer zählt dazu! Was mich bei Guerlain schon länger nervt, ist dass alles immer super exklusiv und schwer zu bekommen ist. Das muss nicht sein.
Dann freuen wir uns um so mehr an unserem günstigen und wunderbaren Jean-Louis ;-)
Die Haltbarkeit war bei meiner Probe aber nicht gar so schlecht.