24.08.2019 - 07:12 Uhr

Pollita

Pollita
Zarter Seelenschmeichler
Liebt ihr das auch so abgöttisch, wenn ihr die Düfte vom Vortrag morgens beim Aufwachen noch auf eurer Haut riechen könnt? Ich bin da immer total verzückt. In der Regel schaffen das meist nur die heftigen Kandidaten mit entsprechener Sillage. Die Ausnahme bildet in meiner Sammlung nehmen Bonds Brant Park Il Vs Iris von Hilde Soliani. Die Iris aus der Ti-Amo-Serie war der erste Soliani, den ich kennen lernen durfte und auch gleich ein Volltreffer. Zuvor wusste ich nicht einmal, dass ich ein Irisliebhaber bin. Die Mandel wars, die mein Interesse weckte. Und die Mandel macht diesen Duft auch besonders. Das knarzige, leicht krautige der Iris kombiniert mit der süßen Mandel verwandelt Solianis Iris in einen wunderbar zarten, hautnahen Cremeduft. Man hat das Gefühl, sich mit sündhaft teurer Körpercreme eingecremt zu haben. Luxus der besonderen Art. Paprika und Sandel kann ich persönlich jetzt nicht riechen, aber ich bin da auch nicht die Expertin.
Dieser Duft ist ein Seelenschmeichler. So zart und unschuldig auf der Haut aber trotzdem hat er seine Präsenz und mit mehr als 8 Stunden eine hervorragende Haltbarkeit. Ein Duft, der niemanden stört, der aber trotzdem hin und wieder auffällt, z.B. meiner Schwiegermutter, die ihn an mir total liebt.
Man muss kein expliziter Blütenduftfan sein, um diese Iris zu mögen. Ich bin das auch nicht und liebe diesen Duft sehr. Anscheinend verschwindet auch er, wie viele meiner Lieblinge, mittel- bis langfristig vom Markt. Manchmal denk ich, es liegt an mir :(
Übrigens, Il Tuo Tulipano aus dieser ersten Serie von Hilde ist auch toll, aber den nehme ich mir ein andermal vor.