Ergoproxy
04.01.2017 - 14:19 Uhr

Mal auf dicke HosN machen

An der Überschrift ist Lilienfeld schuld! Ich bin mittlerweile einfach zu lange in Norddeutschland und da brauchte es dann schon Nachhilfe aus Österreich um den Witz im Namen zu erkennen.

Und das mit der dicken HosN passt dann irgendwie auch zu der Marke House of Sillage oder wie ich sie gerne nenne, House of Schnickschnack, wegen des, sagen wir mal, schillernden Flakondesign der Damendüfte. Und wenn ich mir dann die Sondereditionen zu bestimmten Düfte ansehe, beginne ich automatisch "Party like a Russian" zu pfeifen. :) Ich habe es halt nicht so mit Bling Bling und hoffe, das die Flakonsammer /-innen mir das nachsehen.

Bevor ich auf die Hosn kam, konnte ich mir einen Dufteindruck der ersten 6 Damendüfte der Marke machen und der war gar nicht übel, wenn auch alle Düfte nicht wirklich in mein Beuteschema fallen. Ich bin auch der Meinung, dass die Zielgruppe der Marke nicht wirklich schräge Nischendüfte bevorzugt, sondern eher die solide, gut komponierte Parfümerie. Und eines muss man den Düften lassen, sie passen allesamt zum Namen, denn Sillage hatten sie alle mehr als genug. Leider hatte ich bei fast allen den Eindruck, die Düfte schon einmal gerochen zu haben, auch zu einem deutlich günstigerem Preis (aber dann mit weniger Performance)

Der erste Herrenduft der Marke ist dann schon einen Hauch experimenteller, aber immer noch weit genug entfernt ein schräges Dufterlebnis zu sein.

HosN. 001 ist für mich ein Gourmand mit holzig weicher Basis.

Zu Anfang ist Zimt und eine süßlich diffuse Fruchtnote duftbestimmend, die für mich wie eine Mischung aus Pfaume und Himbeere riecht. Oud und Amber kann ich hier nicht wirklich ausmachen.

Die fruchtige Note schafft es dann auch eine Weile zu bestehen und langsam wird der Duft süßlicher, würzig vanillig und eine Ingwer verschärfte Gewürznelke versucht sich gegen die Süße zu behaupten.

Die holzigen Noten schleichen sich dann förmlich ins Duftgeschehen und wenn überhaupt, dann ist Oud in mehr als homöopatischen Dosen verarbeitet worden. Obwohl ich jetzt nicht wirklich sagen kann wie Mahagoni riecht, so kommt die Holznote mit ihrem eher rötlich weichen Ton der der optischen Erscheinung des Holzes hin.

Sowohl Haltbarkeit als auch Sillage geben mir keinen Grund zu mäkeln. Der Duft hält lange durch und wird deutlich, aber angenehm vom Umfeld wahrgenommen.

Was die Einordnung als Herrenduft betrifft, so denke ich doch, dass die Zeiten wo nur Männer HosN getragen haben längst passeé sind. Und (manche) Männer kommen auch im Rock männlich rüber. :)

Vielen Dank an Sweetsmell für das Teilen der Probe.
Aktualisiert am 04.01.2017 - 14:23 Uhr
CravacheCravache vor 9 Jahren
Diese HosN lädt definitiv zum Probetrage ein ;)
VonKVonK vor 9 Jahren
Jensemann hatte mich bereits aufmerksam auf den Duft gemacht (Dieser Trendsetter ;)) Jetzt bin ich dem Buzz hier doch auch verfallen und würde ihn gerne testen.
ParfumAholicParfumAholic vor 9 Jahren
Das Jahr ist noch so jung und schwups - schon gibt's wieder Merklisten-Zuwachs...den muss ich natürlich mal antesten. Vielen Dank für Deine tolle Beschreibung!
JensemannJensemann vor 9 Jahren
@KleineHexe: Der Kopf ist vergoldet und die Verpackung beinhaltet auch ein Putztuch, um den Flakon schön von Fingerabdrücken zu befreien! ;-)
MeggiMeggi vor 9 Jahren
Ich verstehe, der hat also ordentlich Holz vor der Hos'n.
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
"House of Silage" Da vergeht mir schon jede Lust. Eine Nummer kleiner geht es nicht. Typisch.
KleineHexeKleineHexe vor 9 Jahren
Der Herrenflakon sieht aber doch auch schick aus!
ErnstheiterErnstheiter vor 9 Jahren
Schon die Duftnoten der Kopfnote klingen nach Hammerduft.
PlutoPluto vor 9 Jahren
Der ist wohl nix für mich. Aber wenn sie ihrem Namen Ehre machen von wegen Sillage und so, dann muss ich mir die Marke merken. :o)
JumiJumi vor 9 Jahren
Klingt sehr gut! Wenn du meinst, dass auch Frauen Hosn-Traeger werden koennen ;) Hoffe aber dennoch, dass er nicht arg suess ausfaellt.
Hej, mal wieder ein Kommi von dir! Super! Und nun hast Du mich doch extrem neugierig gemacht aufs HoSN-Tragen!! ;)
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
Sieh an, sieh an - nun bist Du wirklich auf dem House-Testtrip und hast mich mit dem Herrenduft sogar überholt, :-)! Bei Absatz 3 gehen wir zu 99,9 Prozent konform, mit echter Nische haben die Düfte nix zu tun und das ist auch kein Drama. Wären die Preise nicht so überzogen gewesen, hätten sich die Muffins hierzulande sogar verkaufen lassen und das nicht nur an FlaconsammlerInnen. Und: Schön, daß Du endlich wieder kommentierst, :-)!
JensemannJensemann vor 9 Jahren
Danke für den Kommi! ;-)
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
:) ... hast ihn fein beschrieben ! ich mag den sehr :)
Can777Can777 vor 9 Jahren
OK,OK!,...eine fette Sillage muss so ein Duft schon haben.Wenn schon,denn schon!
AchillesAchilles vor 9 Jahren
Die sind doch eh immer an allem schuld, die Weibsbilder ;D
TaurusTaurus vor 9 Jahren
Also dicke Hosn die ordentlich rocken ... ;-)