Basti87

Basti87
Tolle LV Meteore Alternative
Wieder einmal eine Rezension von mir zu einem Duft der Shiyaaka-Reihe. Khadlaj ist meiner Meinung nach sehr underrated im arabischem Raum und viele Düfte können mindestens mithalten mit den gängigen Dubai-Marken die sich inspirieren lassen von bekannten Düften. Die Shiyaaka-Reihe ist vor allem bekannt für die Reflection-Alternative Shiyaaka for Men die meiner Meinung nach bei unter 20€ extrem abliefert. Die gesamte Reihe ist recht gefällig und toll, auch wenn nicht unbedingt nur Alternativen zu Nischendüften vorhanden sind. Dieser Snow ist noch sehr frisch und gegen Ende letzten Jahres erschienen, ist somit auch noch etwas teurer. Hält sich allerdings im Rahmen mit ca. 30€ a 100ml, was dieser Duft natürlich auch absolut wert ist und deutlich teurer riecht. Inspiriert scheint der von Météore, welchen es recht selten als "Dupe" gibt. Für mich ist der LV sehr underrated aber eben auch deutlich overpriced mit 300€. Ein toller Freshie der zu 100% gut ankommen wird. Ich musste natürlich diesen Cheapie haben und testen, da solch "Freshie-Dupes" recht gut im Alltag und zu sportlichen Aktivitäten gehen.
Der Flakon kommt in der gewohnten Optik mit diesem tollem geriffeltem Muster. Der Name Snow passt meiner Meinung nach eher weniger, da dieser eher sommerlich gehalten ist. Auf der Packung steht Special Edition, was auch immer das bedeuten soll. Wahrscheinlich Marketing, aber ein durchaus tolles Release.
Der Duft ist ein toller Freshie, der wie gesagt extrem in die Richtung des Météore geht. Einige schreiben hier sogar dass kaum ein Unterschied bemerkbar ist. Tatsächlich ist der Duft extrem nah am Original und bei 1/10 des Preises kann ich nur sagen: Sofort kaufen wenn man das Original mag. Für manche wird er eventuell nicht das Original ersetzen können, aber auch als Verstärkung ist der Duft für banale Anlässe absolut top. Die DNA ist total weich und legt sich toll auf die Haut mit leichten maritimen Nuancen. Die Kopfnote besteht aus einer tollen Zitrik mit Bergamotte und Mandarine, sehr sommerlich und easy. Dazu eine maritime Frische mit leichter Metallik und auch einer sehr dezenten Würze. Insgesamt kommt der Duft einfach lässig und locker rüber, so dass der immer tragbar ist. Die Basis wird immer weicher und weicher mit Vetiver, etwas Würze und auch einem sauberem Gesamtbild. Insgesamt für mich ein Duft der von Anfang bis Ende harmonisch erscheint. Kann ich absolut empfehlen wenn man solch lässige No-Brainer-Freshies mag. So richtig "nischig" ist die DNA für mich nicht, aber die Ausführung wirkt hochwertig.
Performance ist im mittlerem Bereich und recht normal für einen Freshie. Haltbarkeit ca. 6-7 Stunden, die letzteren Stunden eher hautnah. Sehr gefällig über den gesamten Zeitraum, so dass der nie fehl am Platz ist.
Insgesamt eine tolle Alternative mit einer Kopfnote die extrem nah am Original ist. Nach hinten raus ist das Original mit Sicherheit etwas edler, aber für 1/10 des Preises? Greift zu.

Kopfnote
Bergamotte