Medro

Medro
Solider Bad Boy Cobalt Dupe - leicht stärker
Shiyaaka Shadow geht für mich ganz klar in die Richtung von Bad Boy Cobalt, aber mit einer etwas ruhigeren, erwachseneren Ausstrahlung. Der Auftakt ist überraschend sanft – eine ganz leichte Grapefruit, die eher frisch anklingt als wirklich spritzig explodiert. Dazu Lavendel und ein Hauch rosa Pfeffer, wobei nichts davon laut wird. Alles wirkt kontrolliert, fast schon smooth.
Relativ schnell schiebt sich eine warme Amber-Note nach vorne. Hier bekommt der Duft seinen Charakter: leicht süßlich, aber nicht klebrig. Die Pflaume gibt dem Ganzen eine dezente Fruchtigkeit, die ich persönlich sehr angenehm finde – sie macht ihn runder und ein bisschen verführerischer. Zedernholz sorgt im Hintergrund für Struktur.
Im Drydown landet man dann bei Patchouli, Moos und Moschus. Das Patchouli ist präsent, aber nicht dreckig oder erdig. Der Trüffel verleiht eine leicht dunkle, fast cremige Tiefe, die ich so in dieser Preisklasse ehrlich gesagt nicht erwartet hätte.
Die Haltbarkeit ist ordentlich – bei mir gute 6–7 Stunden, Projektion moderat. Kein Beastmode-Duft, aber genau das macht ihn alltagstauglich. Büro, Date, Abend mit Freunden – passt immer, ohne zu nerven.
Für den Preis ist das hier wirklich stark. Kein Meisterwerk, aber ein verdammt solider, schöner Duft mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Für mich definitiv eine Empfehlung, wenn man diese Richtung mag.

Kopfnote
Grapefruit