Peppermint

Peppermint
Honigmelone trifft auf Kokosnuss
Khadlaj hat mit der Biscotti Reihe 3 neue Düfte auf den Markt gebracht:
"Biscotti Caramel Pop | Khadlaj / خدلج"
"Biscotti Date Toffee | Khadlaj / خدلج"
"Biscotti Melon Misk | Khadlaj / خدلج"
Da ich bereits ähnliche Düfte wie "Date Toffee" und "Caramel Pop" in meiner Sammlung hab war ich besonders gespannt auf "Melon Misk" da ich Melonen-Noten in Düften sehr mag.
Das Opening überraschte mich.
Ich hatte Wassermelone erwartet, doch stattdessen dominiert eine zuckrig-süße und saftige Honigmelone. Sie verströmt den typischen Honigduft und wirkt dabei nicht wie eine frisch aufgeschnittene Frucht, sondern leicht synthetisch, was ich aber keinesfalls negativ empfinde.
Die Honigmelone hat zudem eine cremige, fast milchige Nuance.
Zur Honigmelone gesellt sich Bergamotte hinzu, die dem Duft einen zitrisch-frischen Touch verleiht. Sie bleibt jedoch im Hintergrund und ist nur kurz wahrnehmbar.
Nach einiger Zeit tritt die Kokosnuss in Erscheinung, die mich an cremige, fast schon dickflüssige Kokosmilch erinnert.
Sie verleiht "Biscotti Melon Misk | Khadlaj / خدلج" eine leicht exotische Note und harmoniert perfekt mit der Honigmelone.
Der Duftverlauf ist insgesamt recht linear.
Erst im Drydown gesellt sich Vanille dazu, die den Duft warm und minimal pudrig ausklingen lässt.
Für mich stehen Honigmelone und Kokosnuss klar im Vordergrund und sind die Noten die ich am intensivsten wahrnehme.
Trotz das es sich um ein Extrait de Parfum handelt ist die Haltbarkeit leider nur moderat und könnte deutlich besser sein. Ich nehme ihn etwa 3 bis 4 Stunden wahr, bevor er hautnah wird.
Die Sillage ist ebenfalls nicht sehr stark.
In den ersten Minuten strahlt der Duft und ist sehr präsent, allerdings verliert er bereits nach kurzer Zeit schon an Intensität und wird immer sanfter.
"Melon Misk" ist jung, modern und feminin.
Ich finde er könnte auch durchaus von einem Mann getragen werden, allerdings sollte er sehr fruchtig-süße und verspielte Düfte mögen.
Zusammenfassend lässt sich sagen das mir "Biscotti Melon Misk | Khadlaj / خدلج" gut gefallen hat.
Ich mag das er trotz der fruchtigen Honigmelone kein frischer Duft ist, sondern cremig, süß und fast schon gourmandig.
Die Honigmelone empfinde ich als gelungene Abwechslung zu den typischen Wassermelonen-Düften die man sonst oft findet.
Obwohl mir der Duft gefällt werde ich mir keinen Flakon zulegen, da ich mir von einem Extrait de Parfum eine bessere Ausstrahlung gewünscht hätte.
Dennoch empfehle ich jedem der Honigmelone mag diesen Duft zu testen.
Vielleicht muss er auch einfach nur reifen um eine bessere Performance zu zeigen.
"Biscotti Caramel Pop | Khadlaj / خدلج"
"Biscotti Date Toffee | Khadlaj / خدلج"
"Biscotti Melon Misk | Khadlaj / خدلج"
Das Opening überraschte mich.
Die Honigmelone hat zudem eine cremige, fast milchige Nuance.
Der Duftverlauf ist insgesamt recht linear.
Die Sillage ist ebenfalls nicht sehr stark.
"Melon Misk" ist jung, modern und feminin.
Dennoch empfehle ich jedem der Honigmelone mag diesen Duft zu testen.

Kopfnote
Melone