Konto erstellen Passwort vergessen?

Azure Velvet 2025

Ein neues Parfum von Khadlaj für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist süß-holzig. Es wird von Khadlaj Perfumes LLC vermarktet.

Orientalisch

BergamotteBergamotte LavendelLavendel MinzeMinze
blumige Notenblumige Noten frische Notenfrische Noten fruchtige Notenfruchtige Noten
holzige Notenholzige Noten pudrige Notenpudrige Noten RäucherwerkRäucherwerk
Preis-Leistung
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 06.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Velvet.

Layton von Parfums de Marly
Layton
Détour Noir von Al Haramain
Détour Noir

1 Rezension
Besser als Layton
für mich besser als Layton, Jugendlicher, luftiger , Klasse Duft, HS ist sehr gut. Der junge Bruder der das Leben besser versteht. alles in allem ein schönes Dufterlebnis.
am Anfang zitrisch , dann folgt die Apfel note ,aber was für eine. ich rieche auch Vanille , als hätte man ein Apfelkuchen mit überdosierten Vanille Schotte gebacken. dann kommen Gewuerze im Vorschein. lecker lecker. ich habe diesen Duft Blind gekauft und da ich Layton auch besitze, bevorzuge ich diesen. ich werde sicherlich noch eine back up Flakon bestellen.

Parfums de Marly Layton nur frischer mit mehr Minze
Khadlaj Azure Velvet erinnert stark an Parfums de Marly Layton, bietet aber eine deutlich frischere, minzige Note, die dem Duft mehr Leichtigkeit und Ausgewogenheit verleiht. Während Layton etwas wärmer und süßer wirkt, punktet Azure Velvet mit einer klaren Frische, die sofort erfrischt.

Die Mischung aus Bergamotte, Lavendel und Minze sorgt für einen lebendigen Auftakt. Das florale und fruchtige Herz ergänzt den Duft wunderbar, ohne zu dominant zu sein. In der Basis runden holzige und pudrige Noten das Ganze ab und verleihen dem Duft Tiefe und Beständigkeit.

Für mich ist Azure Velvet eine gelungene Interpretation, die den Stil von Layton aufgreift, aber durch die minzige Frische moderner und leichter wirkt. Ideal für alle, die Eleganz mit einer frischen Note suchen, die nicht zu aufdringlich ist.

Ein toller Duft, der mit einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt.
Aktualisiert am 03.08.2025 - 06:34 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Der frischere Layton
Bei den Noten war ich mir nicht ganz sicher ob der dem Layton wirklich ähnelt.
In den ersten Momenten erinnerte er mich auch nicht sofort an den PdM.
Doch nach kurzer Zeit dachte ich nur wow, der ähnelt dem Layton wirklich und dazu ist er auch noch richtig gut.
Meiner Meinung nach besser als "Détour Noir | Al Haramain / الحرمين" da weniger synthetisch.

Doch ist es ein 1:1 Dupe?
Ich würde nein sagen, Azure Velvet ist frischer und zitrischer.
Keine Ahnung ob die Noten stimmen, aber ich nehme eine angenehme Pudrigkeit, eine vanillige Apfelnote und natürlich die Bergamotte die aber nicht zu frisch ist wie man es von vielen anderen Düften kennt wahr.
Es riecht halt alles sehr nach Layton auch wenn die Noten komplett anders sind.
Weihrauch ist ebenfalls gelistet, aber davon sollte man sich nicht abschrecken lassen, man nimmt nichts dergleichen wahr.
Auch die holzigen Noten sind nicht wirklich zu prominent.

Der Duft bleibt bis zum Schluss pudrig, süß und gleichzeitig frisch und leicht fruchtig.

Die Performance ist besser als gedacht, ist so auf dem Niveau vom "Détour Noir | Al Haramain / الحرمين" also weder stark noch schwach, aber dennoch überdurchschnittlich.

Unisex ja, aber mit Tendenz ins maskuline (M65%/35%W).

Mein Fazit: Da mein "Détour Noir | Al Haramain / الحرمين" sich dem Ende zuneigt, werde ich mir früher oder später den Khadlaj gönnen.
Ich finde ihn einfach toll.
Eigentlich rate ich nie zu Blindkäufen, aber bei dem hier kann man nichts falsch machen.
Ein super massentauglicher Duft den so gut wie jeder angenehm finden wird.

Die Kombi aus leicht süßer Bergamotte, kühlender Minze und Lavendel macht ihn gleichzeitig frisch und würzig.
Für mich etwas zu maskulin.
Layton mit mehr Zitrusnoten. Sehr hochwertig von der Verpackung bis hin zum Duft. H/S ein Traum.
Schöner Layton Nachbau, welcher etwas luftiger daher kommt. Geht auch an lauen Sommerabenden. H/S sehr gut. Qualität höher als der Preis !
Layton in frischer . PS sehr gut. Ein eleganter Allrounder
Ein Knallerduft fürn schmalen Taler. Layton "light", jedoch nicht weniger Power. Richtig, richtig gut und super tragbar. H+S fast besser!

Beliebt von Khadlaj

Shiyaaka for Men / Shiyaaka Silver von Khadlaj Empire Victor von Khadlaj Island von Khadlaj Island Dreams von Khadlaj Oud Noir von Khadlaj Stellar Musk von Khadlaj Island Vanilla Dunes von Khadlaj Shiyaaka (Blue) von Khadlaj Cream Velvet von Khadlaj Empire Crown von Khadlaj Shiyaaka Snow / شياكة Snow von Khadlaj Caffé Latte von Khadlaj Fursan / فرسان (White) von Khadlaj Karus Blu Spice von Khadlaj Shiyaaka Shadow von Khadlaj Stellar Oud von Khadlaj Hareem al Sultan (Gold) / حريم السلطان von Khadlaj Karus Secret Musk von Khadlaj Gaith / غيث von Khadlaj Lé Prestige Empress von Khadlaj