Shiyaaka (Blue)

Shiyaaka (Blue) von Khadlaj / خدلج
Ein beliebtes Parfum von Khadlaj / خدلج für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-zitrisch. Es wird noch produziert.

BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte LimetteLimette
PatchouliPatchouli LavendelLavendel
MoschusMoschus ZedernholzZedernholz AmberAmber
Eingetragen von Frankie, letzte Aktualisierung am 07.11.2024.

Bleu de Chanel (Eau de Parfum) von Chanel
Bleu de Chanel Eau de Parfum
Scandal pour Homme von Jean Paul Gaultier
Scandal pour Homme

JohannB
Chanel Niveau für 15 Euro?
Zur Zeit teste ich mich durch einige Khadlaj Düfte, weil ich da schon ein paar Perlen gefunden habe, die ich Stück für Stück auch hier beschreiben werde.

Der Flakon ist etwas klobig und auch nicht gerade schön. Der Sprüher macht jedoch einen guten Job und das "Blech" wirkt auch fest und stabil.

Getragen habe ich ihn bereits mehrfach und auch nebeneinander mit dem Bleu de Chanel Eau de Parfum verglichen, da dieser häufig in dem Zusammenhang genannt wird, jedoch nicht als Klon. Und ja, er hier geht auf jeden Fall in die gleiche Richtung, wirkt aber vergleichsweise schon sehr synthetisch und kommt nicht an die Raffinesse seines entfernten Vorbildes heran.

Den auch oft genannten Scandal pour Homme hatte ich mal als Probe, aber mochte ihn nicht. Vielleicht ist das auch der Grund, dass mich bei ihm hier von Beginn an eine Note stört, die mir konstant den ganzen Duftverlauf über etwas in die Nase zwickt. Das war beim Scandal damals auch so.

Haltbarkeit und Sillage sind gut.

Für um die 15 Euro kriegt man hier auf jeden Fall einen guten Duft, der sich nicht verstecken muss. Qualitativ kommt er an das Niveau von Chanel nicht heran, muss er aber auch nicht, denn das schaffen auch die meisten direkten Klone nicht, die oft noch mehr kosten.
9.5

Outgriffin
Wow! Was für ein Preis-/Leistungsverhältnis!!
Ich habe EUR 22.00 für diesen Blindkauf bezahlt und das ist geschenkt für einen solchen Duft.
Der Flakon hat den Deckel von Boucheron pour Homme. Ein schwerer grösser Glasflakon mit Super-Sprüher. Und das Aluminium ist toll und edel, fast als wäre es Stahl. Da könnte Bentley mit seinem billigen Leicht-Aluminium seine
guten Düfte aufwerten. Aber scheinbar bringen die Europäer diese tollen schweren hochwertigen Flakons nicht hin.
Der Duft ist wie ein süsser Flanker von Blue du Chanel, kommt aber zitrisch frisch und edel daher und das hält 4 Std. lang an. Für einen aquatischen Duft ein Rekord der Kopfnote.Und er Duft gefällt Mann und Frau. Viele fragen was das ist und sind dann erstaunt, wenn ich Ihnen den Preis nenne. So ein edler
Duft für so wenig Geld, das glauben die meisten gar nicht.
die hohe Bewertung hier ist berechtigt.
Dieser Duft würde bei unseren Edelparfümeuren für EUR 140.00 aufwärts verkauft werden.
Und Kadlaj beweist das die Düfte aus den Emiraten immer mehr Konkurrenz für unsere teuren Düfte sind. Es kommt schnell zu Preiskorrekturen! Wenn die Araber für so wenig Geld so edle Düfte herstellen, muss man sich fragen, ob die YSL, Dior und Chaneldüfte Ihren Preis wert sind. Von Chanel ist schon lange nichts mehr gekommen und dort ist bei den Männerparfüms eh nur der erratisch Block Antaeus den Kauf wert und die fantastische Zitrone von Allur Sport Cologne. Und Sauvage hat keine Chance gegen diesen Duft!!!

Der etwas andere blaue
Shiyaaka (Blue) | Khadlaj / خدلج" genießt nicht die selbe Aufmerksamkeit wie sein roter Kollege "Shiyaaka for Him / شياكة | Khadlaj / خدلج" und dabei ist er qualitativ ebenbürtig.

Das Opening ist ein Mischmasch aus vielen verschiedenen bekannten Düften, hat man das Gefühl.
Die zitrische Frische von Bleu de Chanel Eau de Toilette bisschen bubblegum wie in "Invictus (Eau de Toilette) | Paco Rabanne" und etwas süßes was leicht an Scandal pour Homme erinnert.

Die Bleu de Chanel Eau de Toilette zitrik setzt sich nach kurzer Zeit durch aber mit einem Twist.
Es riecht wie eine Art süßes BdC, jedoch irgendwie auch dezent grün und spritzig frisch, ziemlich interessant.

Je weiter im drydown desto würziger und eigenständiger wird das Parfum, trotzdem ist die BdC DNA noch irgendwo vorhanden.

Ganz einfach erklärt würde ich sagen ist es zum Schluss ein zitrischer (Zitrone oder Bergamotte), süßer (wahrscheinlich Vanille, aber für mich nicht deutlich zu identifizieren) würziger (definitiv Moschus) und irgendwie leicht grüner/frischer Duft mit einem kleinen Touch Bubblegum.
Erinnert ganz, ganz leicht an BdC ist aber keine Alternative oder gar Dupe davon.

Perfekt für den Sommer.
Würde sagen eher was für jüngere Männer, wegen dem Bubblegum Vibe, das gefällt vielen Reifen Männern eher weniger, obwohl es sich hier ziemlich im Rahmen hält.

Performance eher durchschnittlich, performt wie ein typisches Blue Fragrance obwohl es garnicht so blue ist.
Muss vielleicht noch reifen, aber bislang kein starker performer.
Nach einer Stunde nehme ich ihn nur noch schwach wahr, aber dann hält er sich seine 4-5h mit einer eher schwachen bis moderaten Ausstrahlung.
Kann auch an meiner Haut liegen, schwer zu sagen.

Im großen und ganzen ein netter Duft für einen kleinen Preis.
Nicht so langweilig wie einige Sommerdüfte die viel teurer sind.
Qualitativ auch ganz ok, definitiv nicht zu synthetisch oder ähnliches.
Geht in die Richtung Designer, hier nimmt man definitiv nichts orientalisches wahr.
Und MEINER Meinung nach wird er den meisten Menschen gefallen, ein typischer crowd pleaser eben.

PinseltownPinseltown vor 7 Monaten
Puderblaues Amberlicht
Streichelt cremige Zitronen
Zarte Blümchen und
Das Sandelholz
Grüne Vanille Bubble Gumblasen
Platzen aromatisch süß +
JaskJask vor 5 Monaten
Zitrisch frisch mit angenehmer süße
BDC vibes
Später schöne Hölzer mit nem Hauch „bubble gum“
Sehr angenehm
Kommt sehr edel daher
Haythem50Haythem50 vor 11 Monaten
Frisch, süße zitrik.
Erinnert entfernt an BdC.
Gut und günstig.
Performt obendrauf gut.
ISOeSuperISOeSuper vor 1 Jahr
Anfang süßl Zitrone (DylBlue?). Bubblegummyiger Übergang. In der Mitte mischt sich Vintage Le Male rein. Ende Hölzer/Oud/Würzigkeit.
EnespalaEnespala vor 1 Jahr
Riecht wie ein Duft den Pacco Rabanne rausbringen würde. Sehr süß ähnlich wie Invictus aber hat irg wie auch was von 1Million. H/S ist gut.

Beliebt von Khadlaj / خدلج

Shiyaaka Silver / شياكة von Khadlaj / خدلج Stellar Musk von Khadlaj / خدلج Oud Noir von Khadlaj / خدلج Stellar Oud von Khadlaj / خدلج Hareem al Sultan (Gold) / حريم السلطان von Khadlaj / خدلج Empire Crown von Khadlaj / خدلج Karus Blu Spice von Khadlaj / خدلج Lé Prestige Empress von Khadlaj / خدلج Karus Secret Musk von Khadlaj / خدلج Gaith / غيث von Khadlaj / خدلج Karus Amber Gold von Khadlaj / خدلج Oud Pure Mystical Indian von Khadlaj / خدلج Pure Musk von Khadlaj / خدلج Epoque Artistique von Khadlaj / خدلج Empire Victor von Khadlaj / خدلج Infini Absolute von Khadlaj / خدلج Karus Oud Fire von Khadlaj / خدلج Oud Pure Wild Indonesian von Khadlaj / خدلج Shiyaaka (Gold) von Khadlaj / خدلج Lé Prestige Royal von Khadlaj / خدلج