Island Dreams 2025

Ein neues Parfum von Khadlaj für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von Khadlaj Perfumes LLC vermarktet.

Aquatisch

BergamotteBergamotte IngwerIngwer
GrapefruitGrapefruit
AmbroxanAmbroxan MoschusMoschus
Eingetragen von TaDessa, letzte Aktualisierung am 24.11.2025.

Symphony von Louis Vuitton
Symphony
Game of Spades Emerald von Jo Milano
Game of Spades Emerald
Rare Reef von Afnan Perfumes
Rare Reef

Sanft/ etwas Frisch, Fruchtig
Ein Duft der aufgrund seiner unkompliziertheit entweder nicht groß begeistert oder deswegen sehr beliebt ist.
Ein einfacher Duft den man Täglich tragen könnte.

Moschus gibt dem den sanften samtigen touch.
Die Grapefruit die für moch eher wie eine Orange riecht ist sanft leicht fruchtig dabei. Die Bergamotte verleiht ihm eine leichte frische. Der Ingwer haftet irgendwo und gibt dem wahrscheinlich einen würzigeren erwachsen touch den man kaum bemerkt.

Insgesamt wirkt er Weich, Frisch, Fruchtig, minimal süss.

Ich weiss nicht wie Symphony riecht und kann ihn damit nicht vergleichen.

Manche empfinden ihn sehr ähnlich zu dem Afternoon Swim , Pacific Chill , Rare Reef . Ich verstehe das und empfinde auch das bei allen die Grapefruit/Orange und das alllgemeine eher dezente auftreten des Duftest daran geschuldet ist. Sie alle unterscheiden sich Jedoch dieser ist sanfter, weicher.

Erinnert hat er mich auch Indomitable . Dieser ist orangiger und Cremiger, weniger Frisch.

Zitrische Frische mit Sauber-Basis
Hier mal eine Rezension zu einem Dupe dessen Original ich nicht kenne: Island Dreams von Khadlaj, welches ein Dupe zum Symphony von Louis Vuitton sein soll. Diese Dreams Reihe besteht aus 3 Düften, wozu noch Alternativen zu Le Beau Le Parfum & Althair dazukommen. Khadlaj ist eine tolle marke aus Dubai die zu Unrecht hier nicht so viel Aufmerksamkeit bekommt wie z.B. im englischsprachigem Raum auf Social Media. Habe schon einige getestet und die Marke kann mindestens mithalten mit Lattafa und Konsorten. Viele amerikanische Influencer sind begeistert von dieser Alternative die dem Original sehr nahe kommen soll. Kann ich wie gesagt nichts zu sagen, aber dennoch will ich natürlich über den tollen Duft berichten da dieser sich wirklich lohnt und eine tolle Option für zitrisch-frische Düfte ist. Symphony genießt einen tollen Ruf in der Community, bei um die 500€ a 100ml sind aber viele raus wenn es um zitrisch-frische Düfte geht. Somit kann und wird dieser LV absolut kein Hype-Duft werden wie z.B. der ohnehin schon teure Imagination. Dubai bietet immer wieder tolle Alternativen und diesen habe ich einfach mal auf gut Glück bestellt aufgrund positiver Reaktionen. Nicht ganz billig wie viele andere "Klone" mit etwas über 40€, aber natürlich absolut im Rahmen da Qualität mal eben auch nicht immer ganz billig geht.

Verpackung und Flakon ist recht ansehlich, jedoch auch nichts besonderes und typisch für solche Marken. Kann sich sehen lassen und alles funktioniert einwandfrei, der Duft sollte auch im Mittelpunkt stehen bei solch Alternativen.
Die Island-Reihe ist natürlich nicht miteinander verwanft und jeder geht in eine andere Richtung. Wenn der Symphony in eine ähnliche Richtung wie der Island Dreams geht kann ich verstehen dass er gut ankommt, wäre mir bei dem Preis allerdings deutlich zu wenig. Natürlich auch ein Statussymbol, aber ganz so viele Highlights bietet der lineare Duftverlauf nicht. Ich mag allerdings die lineare Frische mit diesem zitrischem Frische-Kick und auch eine dezente fruchtige Süße ist im Hintergrund die mir leichte Pacific Chill-Vibes gibt. Die Kombi aus zitrischen Noten a la Bergamotte, spritziger Grapefruit und einer leicht-orangigen Note hat etwas sehr Sympathisches. Auch die würzige Ingwer-Note überzeugt, die ich besonders gerne in Kombi mit Zitrik rieche. Die Basis aus Moschus und Ambroxan bringt dann eine extrem saubere und auch holzige Basis welche den Duft dann sanft ausklingen lässt und toll für den Alltag ist. Bis dahin ist es eine tolle zitrisch-fruchtige Komposition mit eben dieser leichten Ingwer-Würze. Für mich ein No-Brainer der nicht überfordert und dennoch diesen belebenden Charme hat der einen gut durch sportliche Aktivitäten oder auch den Alltag bringt. Lohnt sich bei etwa 40€, wobei der Preis sicherlich noch etwas sinken wird über die Monate. Sympathische zitrische Frische mit dem gewissem Charme.
Performance ist schon sehr gut für einen Duft dieser Klasse und auch mit diesen Noten: Haltbarkeit locker 8+ Stunden, Sillage ist die ersten 2-3 Stunden wirklich gut. Zur sauber-holzigen Basis hin wird er natürlich etwas dezenter, aber noch im angenehmen Bereich.

Symphony muss bzw. werde ich nicht testen, da ich eigentlich nur Düfte teste die auch in Frage für einen Kauf kämen oder die mich richtig neugierig machen. Über 500€ für einen zitrisch-frischen Duft sprengt den Rahmen komplett. Hier mit diesem Island Dreams bin ich hochzufrieden und bin froh dass dieser in meiner Sammlung ist.

signature scent worthy
Kenne das Original nicht , was für meine Resonanz aber egal ist. Ich vergleiche es damit nicht.
Duft für mich eine glatte 10/10. Frisch und fruchtig durch die Grapefruit und die Bergamotte. Der Ingwer verleiht dem Duft eine gewisse Tiefe, auch wenn ich ihn kaum wahrnehme. Freunde von mir sagen, dass sie den Ingwer sehr wohl rausriechen. Ich persönlich nehme diesen kaum wahr.
H/S sind Top. 8 Stunden locker und gut wahrnehmbar auf Klamotten easy den ganzen Tag.
Meine Freundin meinte, dass der Duft den Raum einnimmt, wenn man diesen wie ich so 4-mal sprüht.
Genau mein Duft und meine Freundin lieben ihn.
Ich kann ihn sehr empfehlen.

1 Rezension
Mein neuer Sommer-Daily
Ich kann die negativen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen.
Es scheint, als wären einige Leute auf Fakes hereingefallen – besonders auf Plattformen wie eBay & Co. passiert das schnell.
… oder der Duft ist halt einfach nicht ihr Ding – mir persönlich gefällt er aber sehr gut und ich freue mich schon darauf ihn im Sommer zu tragen.

Da der Duft momentan in Europa nicht erhältlich ist, habe ich meinen direkt bei Khadlaj in Dubai gekauft und mir gleich einen zweiten als Backup gesichert.

Island Dreams beginnt frisch zitrisch, mit einer deutlich spürbaren Ingwer-Grapefruitnote. Man muss dazu sagen, es kommt wirklich auf die richtige Dosierung an. Wenn man zu viel sprüht, kann die Grapefruit in Kombination mit dem Ingwer schnell etwas zu dominant („chemisch“) werden. Mit der passenden Dosierung entfaltet sich jedoch ein klarer, sommerlicher, elegant-zitrisch-spritziger und vor allem sehr natürlich wirkender Duft, … so als würde man gerade eine saftige Grapefruit schälen.

Die Haltbarkeit ist für einen zitrischen Duft wirklich beeindruckend. Bei mir hält er problemlos 8–10 Stunden und ist über den Tag hinweg angenehm wahrnehmbar – ohne dabei aufdringlich zu werden (vorausgesetzt, die Dosis stimmt).

Zusammenfassend, ein unkomplizierter, hochwertiger Sommerduft mit überraschend starker Ausdauer – solange man aus einer vertrauenswürdigen Quelle kauft und beim Sprühen nicht übertreibt.

vor 21 Tagen
Super spritzige Zitrik, elektrisierend und belebend wie ein Defibrillator.
Kenne LV Symphony nicht, aber dieser ist ein toller belebender zitrischer Freshie mit dem gewissem Charme. Sauber-fresh & viel Power
Wunderschöner zitrus-freshie. Liegt für mich irgendwo zwischen Symphony und Afternoon Swim
H/S sehr gut
Puh, schwierig. Musste ich abwaschen. Pudriger, künstlicher, unangenehmer Duft. Wirkt wie billige Mandarine gepaart mit Discounter Haarspray
Kenn OG nicht, aber er hier wirkt typisch LV inspiriert, mal wieder dominante Zitrik, jedoch ohne Tee, H/S gut, aber wie viele solche noch?

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Khadlaj

Shiyaaka for Men / Shiyaaka Silver von Khadlaj Empire Victor von Khadlaj Stellar Musk von Khadlaj Island von Khadlaj Empire Crown von Khadlaj Oud Noir von Khadlaj Shiyaaka (Blue) von Khadlaj Caffé Latte von Khadlaj Fursan / فرسان (White) von Khadlaj Karus Blu Spice von Khadlaj Stellar Oud von Khadlaj Island Vanilla Dunes von Khadlaj Azure Velvet von Khadlaj Gaith / غيث von Khadlaj Cream Velvet von Khadlaj Hareem al Sultan (Gold) / حريم السلطان von Khadlaj Karus Secret Musk von Khadlaj Lé Prestige Empress von Khadlaj Rose Couture von Khadlaj Karus Amber Gold von Khadlaj