Ein neues Parfum von Khadlaj für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-süß. Es wird von Khadlaj Perfumes LLC vermarktet.

Gourmand
Orientalisch

KardamomKardamom ZimtZimt OrangeOrange
KaffeeKaffee LikörLikör SchokoladeSchokolade
BenzoeBenzoe VanilleVanille TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 12.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Caffe Khadlaj.

Khamrah Qahwa / خمرة von Lattafa
Khamrah Qahwa
Khamrah / خمرة von Lattafa
Khamrah

Der Name ist kein Programm
Vorab:
Als Abfüllung bestellt und schockverliebt wurde gleich die Originalgrösse nachgeordert.

Im ersten Moment nach dem Sprühen dachte ich, ich wäre in einem warmen Spa. Sehr gepflegt, weicher Bademantel und Wellness. Der Duft entwickelt sich stetig, aber bleibt dabei sehr angenehm.
Die Orange ist direkt sehr präsent, anfänglich schwingt die Schokolade auch deutlich mit, wird bei mir aber mit der Zeit immer cremiger und sanfter, bis es schließlich zu einer weichen, cremigen Orange wird, die von weißer Schokolade begleitet ist und leicht bestreut wird mit würzig zartem Zimt.
Im gesamten wirkt der Duft zwar stark wahrnehmbar, aber dennoch nicht penetrant oder störend. Vermutlich durch die Vanille und Tonkabohne.
Kaffee nehme ich gar nicht wahr, aber dafür einen kleinen Schwipps, der aber ohne Kater schnell weg ist.

Im gesamten ist Mocha Latte ein sehr schöner, weicher Duft, den ich zu den kalten Jahreszeiten wirklich liebe! Meiner Meinung nach sollte er Orange Latte heißen, da wäre der Name definitiv program.

Der Vergleich zu Khamrah ist auf alle Fälle gerechtfertigt. Die beiden wirken wie zweieiige Zwillinge.
Khamra ist der frechere und aktivere von beiden im Gegensatz zu Mocha Latte, der etwas mehr Ruhe und Gelassenheit ausstrahlt.

Sehr hilfreiche Rezension 8
Mocha Latte vs Khamrah Qahwa
Dieses Parfum erinnert mich an eines meiner lieblings Lattafas, dem "Khamrah Qahwa / خمرة | Lattafa / لطافة" .
Braucht es wirklich eine Alternative zu einem Duft der eh schon recht günstig zu haben ist? Ich finde nicht.
Trotzdem werde ich hier beide miteinander vergleichen und euch sagen welchen ich besser finde.

Kardamom, Zimt und Orange sind in der Kopfnote gelistet und tatsächlich bekommt auch genau das.
Doch den Likör der eigentlich in der Herznote auftauchen sollte rieche ich ebenfalls von Anfang an.
Sehr ähnlich zum Qahwa nur etwas mehr boozy, fruchtiger und irgendwie nicht so schwer wie der Lattafa.

Im DD ist die Likör Note super prominent, für mich ein bisschen zu viel des guten.
Kardamom und Zimt sind weiterhin wahrnehmbar, die Orange dagegen zieht sich etwas in den Hintergrund.
Die Kardamom Note im Qahwa ist stärker und würziger.
In beiden Düften nehme ich Kaffee nicht wirklich seht stark wahr, da sind sie sich recht ähnlich.

Später kommt die Orange wieder stärker zum Vorschein, irgendwie boxt sie sich durch und feiert ein kurzes Comeback.
Für mich riecht es eher wie eine leicht bittere Orangenschale und nicht wirklich wie eine authentische, saftige Orange.
Ich denke sie ist der Grund wieso der Mocha nicht so schwer wie der Qahwa riecht.
Die Likörnote ist dann zum Glück nicht mehr so prominent und vor allem nicht mehr so stechend wie am Anfang.

Zum Schluss hin sind beides süße, zimtige Kardamom-Bomben.
Alle anderen Noten sind dann ziemlich im Hintergrund.
Die Ähnlichkeit beträgt um die 85-90%.
Braucht man beide ? Ich finde nicht.
Mein Favorit ist der Qahwa, er performt besser und riecht qualitativ minimal hochwertiger.
Dennoch ist der Mocha Latte ein toller Duft, der sich vor seinem Vorbild nicht verstecken muss.

Die Performance ist moderat, finde wie eben schon erwähnt den Qahwa potenter.
Haltbarkeit könnte auch besser sein, aber auch hier kann man nicht wirklich groß meckern.

Genau wie der Lattafa ist auch der Khadlaj unisex (W55%/45%M).
Und natürlich eher was für die kälteren Tage.

Zum Schluss will ich mich noch bei Peppermint dafür bedanken, dass ich diesen tollen Duft testen durfte.
So wurde meine Neugierde gestillt

vor 9 Monaten
Wieder so eine Ambrocenide-Bombe. Wer das erschnüffeln kann - lasst es lieber.
Im Opening Soft-Cake-Khamrah-Fusion. Feiner und eleganter verworben als das Urgestein. Schön!
Für mich dem "Khamrah Qahwa / خمرة | Lattafa / لطافة" sehr ähnlich, vermutlich durch den Kaffee. Gut gemacht, aber leider redundant.
vor 8 Monaten
Zweieiiger Zwilling von Khamrah Qawah. Mocha Latte ist etwas süßer & liköriger, wodurch Kardamom in den Hintergrund rückt. Besser so!
vor 9 Monaten
Würziger Kaffee-Likör zum Aufsprühen. Ähnlich "Khamrah / خمرة | Lattafa / لطافة" und "Khamrah Qahwa / خمرة | Lattafa / لطافة".

Beliebt von Khadlaj

Shiyaaka for Men / Shiyaaka Silver von Khadlaj Empire Victor von Khadlaj Island von Khadlaj Stellar Musk von Khadlaj Empire Crown von Khadlaj Oud Noir von Khadlaj Shiyaaka (Blue) von Khadlaj Caffé Latte von Khadlaj Island Dreams von Khadlaj Fursan / فرسان (White) von Khadlaj Island Vanilla Dunes von Khadlaj Karus Blu Spice von Khadlaj Stellar Oud von Khadlaj Azure Velvet von Khadlaj Cream Velvet von Khadlaj Gaith / غيث von Khadlaj Hareem al Sultan (Gold) / حريم السلطان von Khadlaj Karus Secret Musk von Khadlaj Shiyaaka Shadow von Khadlaj Lé Prestige Empress von Khadlaj Rose Couture von Khadlaj