07.08.2019 - 06:10 Uhr

Taika

Taika
Welch's Grape Soda
Jaaa! Innerliche Jubelschreie nach dem ersten Sprüher. Das ist Welch's Grape Soda. Was liebe ich diese amerikanische Limonade...
Wobei amerikanische Limo so billig und quietschig klingt, was hier kein bisschen der Fall ist. Parfum und Getränk haben eine besondere Note, die man sonst kaum irgendwo findet: eine dunkle, fruchtige Süße, wie bei eingelegten Rum-Rosinen oder Malaga-Eis. Sehr extra, sehr lecker.
Ein wenig erinnert es mich auch an eine Puppe, die ich als Kind hatte: Greta Grape von Cherry Merry Muffin. Und auch hier entschuldige ich mich bei diesem großartigen Nischenduft, dass ich ihn mit Neunziger-Jahre-Plastikpuppen vergleiche. Aber wer Greta Grape hatte, weiß, was ich meine. Ich bin mit dieser Puppe im Gesicht selig eingeschlafen.
Nach einem weingummisüß-fruchtigen Start wird Noir Toscane traubenzuckriger, das Fruchtige macht einer leichten Pudrigkeit Platz. Ein bisschen wie diese Traubenzucker-Rollen aus der Apotheke, die es in meiner Kindheit in allen möglichen Geschmacksrichtungen gab. Natürlich auch Traube, die Röllchen hatten dann einen lila Rand.
Insgesamt ist dieser Duft absolut angenehm, auch für die Umwelt, und im Alltag tragbar. Die Sillage ist wahrnehmbar, überwältigt aber nicht.
Die Haltbarkeit ist in Ordnung, würde ich mir aber ausgeprägter wünschen.
Die Haltbarkeit ist in Ordnung, würde ich mir aber ausgeprägter wünschen.