01.07.2011 - 15:32 Uhr
Positron
Positron
Adios. Para siempre.
Dieses knackige Grün, dieser stechende Pfeffer – was hätte das mit uns geben können. Eine mittelschwere 30-sekündige Sensation. Und die Fragen: Das im "Neuheitenregal?" Diese biofrische, kräuterige Gartenwürze? Neben marketinverbrämten Beliebigkeiten vom Schlage Armani Code Sport? Das riecht ganz glaubwürdig wie die Salatbar eines exquisiten Restaurants. Ölbeträufelte Blätter, Basilikum – hatschi, dachte ich. Das ist nichts für die Massen.
Doch mit einem Schlag wurde La Martina mir spanisch, als sich hinter der schneidigen, energisch-ökologischen Hülle der wabbelweiche Vanillekern enthüllte.
Nach dem Salat: Mächtiges Dessert. Ein Gourmand wie eine Fliegenfalle. Die Glücksverheißung für pubertierende Mädchen. Ja, das muss Balsam sein. So süß, breit und zäh, dass ein metaphorischer Löffel darin stecken bliebe.
Gnädigerweise eilt die Umwelt völlig unbehelligt am Träger von "Adios Pampina" vorbei. Zu zaghaft bleibt die Strahlkraft, als dass man ihm Imponiergehabe nachsagen könnte. Und dabei bezeichne ich das, was nach zwei Stunden zurückbleibt, eigentlich noch als halbwegs versöhnliches Ende. Rauchiges Benzoe, leider nur noch aufzuspüren mit pressliegender Nase auf der angesprühten Haut.
Darum: Man entnehme mein Fazit der Überschrift.
Bleib weg und komm nicht wieder! Fin.
Darum: Man entnehme mein Fazit der Überschrift.
Bleib weg und komm nicht wieder! Fin.