Bayres Hombre 2007 Eau de Toilette

Bayres Hombre (Eau de Toilette) von La Martina
Ein Parfum von La Martina für Herren, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist erdig-holzig. Es wurde zuletzt von Italart vermarktet.
Aussprache

Erdig
Ledrig

GrapefruitGrapefruit KorianderKoriander rosa Pfefferrosa Pfeffer RhabarberRhabarber BergamotteBergamotte
MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen RosengeranieRosengeranie JasminJasmin
LederLeder KaramellKaramell LebensbaumLebensbaum MoschusMoschus brasilianisches Vetiverbrasilianisches Vetiver EichenmoosEichenmoos TeakholzTeakholz TonkabohneTonkabohne AmberAmber
Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 11.09.2023.

Terre d'Hermès (Eau de Toilette) von Hermès
Jewel for Him
Oud Wood (Eau de Parfum) von Tom Ford
Oud Wood Eau de Parfum

Mmmhhh... I love it
Dieser Duft begleitet mich nun schon über 10 Jahre, länger tat dies kein Duft zuvor und so bezeichnete ich ihn auch eine lange Zeit als meinen Signaturduft. Wenn es einen kleinen Makel an Bayres gibt, dann ist es ein die Haltbarkeit, empfinde dies aber nicht als Drama. Die Sillage ist für mich auch sekundär, da ich andere ohnehin nicht volldieseln möchte. Da dieser Duft angeblich nicht mehr produziert wird, muss ich mich aber in Bälde von diesem Begleiter verabschieden? Nein, das war wohl eine Fake News.

Ursprünglich ist La Martina ein argentinischer Hersteller von Reitsätteln und später dann auch von Sport- und Freizeitkleidung. Er ist vor allem als Trikot-Ausstatter von Polo-Mannschaften bekannt. Vielleicht war es dadurch auch naheliegend, die Produktpalette auf die "Duftbekleidung" zu erweitern.
Mit Bayres ist es La Martina zumindest auch dort erfolgreich gelungen.

Der häufige Vergleich mit TdH hinkt für mich etwas, vielleicht erinnert er entfernt an ihn oder die Entstehungsjahre 2006 TdH und 2007 Bayres legen das nahe? Als Duftzwillinge würde ich sie nicht bezeichnen, maximal als Verwandte. Grapefruit, rosa Pfeffer, Rosengeranie, Vetiver sind die einzigen Parallelen und beide kommen zitrisch-fruchtig rein.

Deutlich wuchtiger, würziger und frischer geschieht das bei Bayres. Gerade die leckere Würze bleibt deutlicher und das Leder (beinhaltet HdE das überhaupt?) macht sich mit der erdigen und holzigen Note mehr und mehr breit.
Das bleibt so bis zum Abgang. Bayres ist einfach dominanter, knackiger, klarer. TdH ist sicherlich auch erdig und holzig, hat aber eine ganz andere Würze und ist aus meiner Sicht deutlich lauer oder gefälliger, allerdings haltbarer. Was beide Düfte ebenso verbindet ist eine Komposition, die sich nahezu unverändert von Anfang bis Ende durchzieht. Das mag ich besonders an Düften, anstatt in drei Stufen zu zünden und dadurch auch unterschiedlich zu riechen.

Bayres ist ein markanter, authentischer, männlicher, edeler, sportlicher und dennoch klassischer Duft.
Kein Duft hat mich so lange begeistern und einnehmen können. Da liegt die Vermutung nahe, er paßte einfach zu mir :-)) ...

TdH geteert und geledert
Eben habe ich mal wieder zwei Parfums gegeneinander auf den Handgelenken antreten lassen. Bayres links und Carbone rechts. Ja ja, wieso denn nicht TdH? Weil den einer von der Arbeit nimmt, den ich nicht leiden kann. Also keine Beschwerden bitte.
Bayres hat die erste Runde gewonnen. Er startet mit einer stechenden dunklen Teernote, die sogar Carbone übertönt, und der ist ja auch nicht gerade schwach auf der Brust. Die Duftwolke von Bayres riecht aus der Entfernung viel besser als der Fleck auf dem Arm. Das ändert sich nach 1-2 Stunden. Dann zieht sich die Wolke ein bisschen zurück und beides ist gleich gut.
Die Ähnlichkeit zu TdH rieche ich auch heraus. Das müßte eigentlich Zeder sein, denn von Montale gibt es ja auch noch einen Verwandten auf der Grapefruit-Plantage? Ist aber nicht gelistet.
Bayres ist auf jeden Fall etwas üppiger und hat noch etwas ledriges. Also TdH geteert und geledert. TdH ist der geschniegelte, Bayres der Holzfäller. Ich nehm dann die Axt und bin raus.

Bayres Hombre,hmm ja...
Hallo
erste Bewertung von mir hier auf parfumo.de :-)

draußen Regnet es und ich muß erst heute Mittag zur Arbeit, also nehme ich mir mal die Zeit um eine Bewertung meines neuen Duftes zu schreiben...
vielen dank erst einmal an "Apicius" aufgrund seines Kommentars habe ich einfach mal Bayres Hombre von La Martina bestellt da ich nicht gleich Terre d Hermes testen wollte.

La Martina - Bayres Hombre,
Flakon in form eines Steigbügels... sehr nett anzuschauen,
allerdings ist mir der Duft wichtiger als das aussehen des Flakons! :-D

ich finde den Duft sehr angenehm, man riecht ganz klar eine Ledrige komponente herraus.
desweiteren finde ich den Duft durchaus tragbar für wärmere Tage, da der Duft zwar holzig und ledrig riecht jedoch auch frische Duft komponenten mit sich bringt "Grapefruit".

die Haltbarkeit des Duftes auf der Haut finde ich leider nur mittelmässig.
ca 3 - max. 3,5 Stunden.
auf der Kleidung haftet der Duft schon wesentlich länger, 24 Stunden!
auf dem Kragen meines Hemdes rieche ich den Duft noch immer...

Fazit:
der Duft ist für mich zwar Entscheident,jedoch auch die Haltbarkeit finde ich mitunter am wichtigsten.
ich habe dem Duft gesammt mit 80% bewertet.

"probiere in nächster Zeit das Terre d Hermes EdP,da mir der Duft echt gut Gefällt"

Sehr hilfreiche Rezension 9
Pimp my Terre d'Hermès
Ich finde, es ist bei Parfums nicht erforderlich, ständig das Rad neu zu erfinden. Wenn sich ein Parfümeur an einem sehr guten Duft orientiert und versucht, mit einer eigenen Variation das Konzept noch zu verbessern, so hat das durchaus seine Berechtigung.

Solch ein Duft ist Bayrez Hombre. Er besitzt vor allen Dingen die bitter-erdige Zedernholz-Vetiverkombination, angereichert mit dezenter Grapefruitnote, die wir alle aus dem Erfolgsparfum Terre d'Hermès kennen. Letzteres habe ich zwar gerade nicht zur Hand, aber auch ohne Vergleichstest ist die Ähnlichkeit sehr deutlich.

Die Unterschiede liegen in der Kopfnote. Während Terre d'Hermès von Anfang an die geniale erwähnte Duftkombination in den Mittelpunkt des Geschehens stellt, gibt es bei Bayrez Hombre durchaus Kopf- bzw. Herznoten, die nochmal einen eigenen Akzent setzen.

Dieser Akzent ist sehr schön und gelungen, aber leider schwer zu beschreiben. Es ist was alkoholisch-ambratisches, genauer krieg ich es nicht hin, denn die in der Pyramide erwähnten Duftnoten sind perfekt ineinander verwoben. Das ist aufregend und elegant, eleganter als das etwas robuste Terre d'Hermès. Als Duft für den Abend oder festliche Anlässe ist diese Variation sicher geeigneter als das etwas eindimensionale Terre d'Hermès. Im Drydown gleichen sich beide Düfte dann wieder mehr an.

Hermès hat mit Eaau de Pampelmousse rose und mit Voyage d'Hermès selber Varianten des Verkaufsschlagers Terre d'Hermès auf den Markt gebracht, warum also sollen andere nicht auch auf diesen Zug aufspringen?

Mir persönlich gefällt diese Variante etwas besser als das Original. Der Duft ist eleganter und macht insgesamt mehr her. Die Verbesserung ist gelungen. Wer sich für Terre d'Hermès interessiert, sollte, wenn vorhanden, durchaus mal diesen Duft dazu testen. Wer Terre d'Hermès bereits besitzt, braucht dagegen dieses Parfum nicht zu kaufen. So groß sind die Unterschiede nicht

Fresh21Fresh21 vor 4 Jahren
Frischer, heller und gefälliger Lederduft. Riecht doppelt so wertig wie er kostet. Sillage gut, Haltbarkeit mittel, dennoch Blindbuykandidat
NorleansNorleans vor 4 Jahren
TdH'sche, oligarchige Anklänge. Leichter, spritziger. Steigbügel aus Metall am Flakon, ein Blickfang! Für das Gebotene ein echter Cheapie!
Rotti75Rotti75 vor 2 Jahren
Moderne elegante Hautcreme mit Tiefgang. Sehr kompakter Gesamtklang der zu weichen Wildlederhandschuhen passt.
3lbows3lbows vor 5 Jahren
Dünner, unorangiger, ledriger - aber: TdH. Und a bisserl Fahrenheit. Tolle Weiterinterpretation für Liebhaber dieser Richtung.
GaukeleyaGaukeleya vor 9 Jahren
Kerliger, ölverschmierter Holzfäller mit Kettensäge goes Terre d´Hermès.

Beliebt von La Martina

Adiós Pampamia Mujer von La Martina Tierra del Fuego (Eau de Toilette) von La Martina Cuero Mujer von La Martina La Martina Hombre (Eau de Toilette) von La Martina Suerte von La Martina Pampamia Noble (Eau de Parfum) von La Martina Cuero Hombre (Eau de Toilette) von La Martina Maserati von La Martina Adiós Pampamia Hombre (Eau de Toilette) von La Martina Sueño Hombre (Eau de Toilette) von La Martina Quimera Hombre (Eau de Toilette) von La Martina La Martina Mujer von La Martina Maserati Horse Passion von La Martina Sueño Mujer von La Martina Alma - Misterious Oud von La Martina Alma - Black Rose von La Martina Quimera Mujer von La Martina Bayres Mujer von La Martina Maserati Centennial Polo Tour von La Martina Colonias Intensas N.04 - Solar Musk von La Martina