17.07.2010 - 08:32 Uhr
Baeumchen
Baeumchen
Ich hatte doch recht
Diesen Duft gibt es exclusiv bei der Parfümeriekette "Balster".
Mein ersten Gedanken gestern waren: "Der heißt ja so wie ich und damit ein Duft, den kaum einer kennt. Er muss mir nur noch gefallen und zu mir passen."
Eine der beiden älteren Parfümerieexpertinen (ab 50) sprühte mir Mujer, nach ihrer Aussage ein blumiger Duft, auf einen Teststreifen und sofort wurde ich enttäuscht. Mujer riecht nach meinem Emfinden recht würzig und diese Würze hat mir nicht gefallen. Beide Damen gaben auf meine Frage folgende Antwort: "Jedes Duftemfinden ist anders und da ist keine würzige Note drin."
Jedenfalls ließ ich mir Mujer auf meinen Unterarm aufsprühen. Nach einer Weile konnte ich mich immer noch nicht anfreunden. Die gesamte Duftentwicklung ist mir zu intesiv, zu würzig und kein Kandidat fü die Herbstsaison.
Für den Herbst mag ich blumige, leicht holzige Noten. Ein gleicher Name spiegelt nicht die Persönlichkeit und den Duftgeschmack wieder.
Laut eurer Duftbeschreibung habe ich beim Testen sofort den Koriander und den Muskatersalbei gerochen und damit hatte ich mit der würzigen Note recht.