02.03.2011 - 00:55 Uhr
VERIT
VERIT
Fahrenheit auf argentinisch
Apicius hat Recht, bei dem Duft handelt es sich tatsächlich um einen Nachbau.
Meiner Nase nach, aber absolut nicht von Bvlgaris Black (wo NUR das gummiartige ebenfalls zu finden ist), sondern ganz klar von Dior`s Klassiker Fahrenheit!
Sicher keine 1:1 Kopie, aber ganz klar direkt daran angelehnt und gut gelungen.
Der Duft startet toll, richtig schön würzig, vor allem das Basilikum ist gut zu "orten". Danach wird's ledig und zwar richtig ledig. Der Flakon mit echter Lederumrandung bietet dem Inhalt hierbei eine tolle Verpackung.
Ich finde der Duft riecht weniger nach richtigem Gummi, sondern eher nach Pferdesattel, Leder und Stall. Das hat der Parfümeur von La Martina wirklich beindruckend hinbekommen und dies passt auch perfekt zur Firmen-Philosophie ( schließlich stellt man bei La Martina auch Reitsättel her).
Man fühlt sich tatsächlich so, als ob man seinem Pferd gerade den Sattel auflegt und dabei tief vom Leder und der Stallluft einatmet.
Das ist aber genau der Hacken, warum ich mich dauerhaft mit diesem tollen Duft nicht anfreunden konnte. Ich möchte nicht nach Stall riechen. Vor allem bei wärmeren Temperaturen, entwickelt sich der Duft sehr animalisch und so möchte ich nun wirklich nicht riechen.
Die Haltbarkeit ist durchschnittlich.
Der Duft ist auf alle Fälle einen Test wert und ich lege mich in einer Sache zu 100% fest
- wem Dior`s Fahrenheit gefällt, dem wird La Martina`s Hombre auch gefallen-
Sicher keine 1:1 Kopie, aber ganz klar direkt daran angelehnt und gut gelungen.
Die Haltbarkeit ist durchschnittlich.
- wem Dior`s Fahrenheit gefällt, dem wird La Martina`s Hombre auch gefallen-